桑桑是一个喜欢做一些夸张事情的小男孩。然而,他六年的小学生活却让他终生难忘。在这六年里,他经历了无数感人的故事:这些男女之间纯真的真情,同学之间纯真的友情……从这些故事中,他明白了:善良、尊严、坚韧……所有这些。
陆英是一个光头的男孩。所以大家都叫他“秃鹰”。他充满了无助和孤独。被称为“秃鹰”的他,经常在小镇水上码头最低的石阶上,凝视着波光粼粼的湖水“流泪”。然而,他让每个人都对他刮目相看。谁说秃头很丑?他的自信是基于他对尊严的坚持。能够看出
她的心像雪一样纯洁。她没有父母。她仅有一个既是父亲又是母亲的慈祥的奶奶。为了不让她担心,板仓小学的男生欺负她时,她没有告诉她,只是默默流泪。直到桑桑帮她打了板仓小学的男生,她才默默无闻地笑了。她话不多,但她总是帮忙别人。不要以为内向就是
白雀是个漂亮的女孩。她有一副好嗓子,声音不算大也不算宽,但像钟声一样清晰。她不仅仅外表美,内心也美。这才是真正的美。
我第一次看到司马这个名称的时候还以为是马的名称,之后才明白他是岳二爷和二从岳叔家带来的岳叔的小儿子。他精力充沛,爱笑,爱说话。在油麻地小学,他变了,变得孤独无助,没有人听得懂他满满的江南口音。他感到沮丧,因为他是个哑巴。他太可怜了。这让他不想再去上学了。
这本书神奇地迷住了我,我和小英雄桑桑分享了我的喜怒哀乐。看到桑桑生病的时候,我第一次为书中的主人公哭了。我害怕桑桑会死,我向上帝祈祷桑桑能度过难关。
生活充满真情实感。在《草房子》里,我看到了让人落泪的真情。