“别怕!”一股神秘的声音在黑夜里召唤着谁?
十二岁就患上大病的温幼菊,是她的奶奶一向陪在她身边,给予她关爱。每当她感到绝望时,奶奶总是会鼓励她“别怕”,给予她勇气。是她的爱才使温幼菊变得更加坚强。
温幼菊也常鼓励桑桑“别怕”,让桑桑有了勇气,这是朋友之间关爱。
当桑桑患上一种疑难杂症的时候,父亲桑乔,放下工作,带着桑桑拔山涉水四处求医,不惜花光所有的积蓄,只为医好桑桑,当桑乔用了很多办法也不能使桑桑痊愈时,桑乔决定陪桑桑度过最终的完美时光,所以放弃了他一向度在乎的面子,带桑桑去打猎,使桑桑感觉到了前所未有过的欢乐这不是父亲对儿子深深的爱吗?可是好在功夫不负有心人,桑桑的病被治愈了。这不正是奇迹中的奇迹吗?
爱与被爱都是快乐的。
关爱能够给自我带来自信,亲人间,朋友间,甚至是陌生人之间,我们都能够给予他人一点点的爱,不需要做的太大,就像奶奶对温幼菊,温幼菊对桑桑,只可是是一句简简单单的鼓励,“别怕”就能够使对方感觉到快乐,从而战胜病魔,也许你不经意之间的一个善举,可能真的会对对方产生巨大的帮忙。
被爱的人,也会感到快乐温暖,就像温幼菊和桑桑,他们受到关爱后,变得更加坚强。当人被关爱后,最重要的是会将这种爱传承下去,就像温幼菊被奶奶鼓励后,当桑桑遇到困难的时候。,也像奶奶那样鼓励桑桑,使人与人之间变得友好。
生活中,我们的一个小小的善举,也许就会创造出一个又一个的奇迹。