西瓜的作文
“青青西瓜有奇功,消暑解渴胜如冰,甜汁入口清肺腑,玉液琼浆逊此公。”又是西瓜上市的季节,我不禁想起了这首诗。
大多数西瓜的体形都是椭圆形的,但有的西瓜是圆溜溜的。西瓜身上穿着绿油油的衣服,上头印着深绿色的花纹,看起来很时尚,并且很有光泽,象抹了一层油似的。
西瓜不仅仅漂亮,并且很美味。用刀切开西瓜小姐的身体,能够看见那鲜红的瓜肉,里面整整齐齐排列着一颗颗黑色的瓜子,像一个个小卫士,还没有吃到嘴里就闻到了一股淡淡的清香。那口水简直能够流三千尺了,迫不及待地咬一口,嘴唇上顿时感到甜滋滋、凉丝丝的,吃西瓜就一个字——爽!
西瓜不仅仅好看好吃,还有许多作用呢!西瓜的瓜瓤不但能够直接吃,还能够做成饮料,放在冰箱里,就成了天然的冰镇饮料。瓜皮能够做成佳肴,酸酸脆脆的,好吃极了!瓜籽洗干净后,晒干,放在锅里炒一炒,就能够当香瓜子吃了。
西瓜能够解热解暑,除烦止渴。西瓜中包含很多的水分,在急性热病发烧、口渴、汗多、烦躁时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会立刻改善。西瓜还包含能使血压降低的物质,增加肾炎病人的营养。新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮能增加皮肤弹性,使人变得年轻,减少皱纹,增添光泽。
西瓜的种类很多,有颜色之分、大小之分等,反正挺多的,我喜欢吃的就是那种大个黑皮的,因为瓜瓤是沙瓤,并且吃起来很甜。
西瓜不仅仅好吃,并且还有很大的用途,我喜欢西瓜!