西瓜的作文
六月初,天气十分热,阳光像火一样炙烤着大地。我母亲带我去路边买了一个圆形的西瓜。
当我到家时,我母亲把西瓜放在冷水里,让它变冷时味道更好。西瓜泡在水里,又绿又圆,像球一样漂浮在水面上。西瓜有深绿色的皮肤和浅绿色的皮肤,就像它是用水彩笔画的一样。过了一会儿,我摸了摸西瓜。很酷。我从水里把它捡起来,它有点重。我细心翼翼地拿着西瓜,为母亲切好。我母亲切西瓜。西瓜的果肉是红色的,我闻到了一股淡淡的香味。我想这个甜瓜必须很甜很好吃。我迫不及待地咬了一口红肉,有点甜,但不太好吃。我好奇地问母亲:西瓜肉是红色的,为什么它仅有一点点甜?”我母亲告诉我,这个西瓜可能还没有成熟,已经用催熟剂处理过了。
六月底,我们又买了一个西瓜。这个西瓜不太大,可是卖它的叔叔说:这个甜瓜很甜,完全成熟了。”我摘了一个西瓜,用手拍了拍,然后发了一个“砰!砰!的声音。我认为这个西瓜成熟了。我们买了西瓜,然后带回家。我们把西瓜放入水中,让它们冷却。母亲切西瓜、红肉和黑籽。一股新鲜的甜瓜香味扑鼻而来。我吃了一颗西瓜,咬了一口。哇,太甜了,太好吃了!我连续吃了四颗牙的西瓜,我的肚子像青蛙一样鼓了起来。
在炎热的夏天,吃了凉爽的西瓜后,我觉得自我好像在凉爽的秋天。