西瓜的作文
你们明白我最喜欢吃的水果是什么吗?我告诉你们吧,我最喜欢的是吃西瓜。
有一天,天气酷热,一丝风也没有。父亲从超市买回了两个西瓜,打算放在冰箱里。那光滑的表面,墨绿色的条纹依稀不匀地分布在上头。父亲在上头拍了几下,西瓜立即发出“咚咚”的清脆响声,真是令人垂涎三尺。父亲满脸笑容地问我想吃吗?我连忙点点头。父亲说要等一下,爷爷奶奶还没过来呢。正在这时,门铃响了,我以最快的速度跑过去开门,爷爷奶奶笑盈盈的站在门口。我赶紧请他们进门,并大声地告诉父亲,示意老爸把西瓜拿出来。果然,父亲拿着那个打篮球似的的西瓜放在菜板上,只听到“咔嚓”一声,西瓜被分为两半,鲜红的瓜瓤映入眼帘,随之一股清香扑鼻而来。
我迫不及待地想拿起一块来吃,谁知被父亲的手拦住啦。小小孩要懂礼貌,先让爷爷奶奶来。我只能委屈地看着他们,他们连忙说没关系。这时我发现,细心的母亲端出了一盆切成小小的方块的西瓜。我就纳闷了:“母亲,你为什么把西瓜切成这样貌”?只见母亲不慌不忙地说:“这你就不懂啦,爷爷奶奶年纪大啦,太大块吃起来不方面”。听到这句话,父亲向母亲投去了赞许的眼神,爷爷奶奶的脸上露出了快乐的笑容。在一旁看到此种情景的我,忍不住大笑起来。因为我懂得了,这就是暖暖的亲情。