西瓜的作文
这周天气热得人什么都不想做,仅有树上的知了在叫个不停。到了中午吃饭的时间,母亲大汗淋漓的做好午饭,我却一点胃口也没有。这时母亲对我说,“乖小孩,吃点饭,吃完了母亲有奖励哦。”听到奖励,我顿时两眼发光,开始大口大口的吃起饭来。
最终把饭菜吃完,便迫不及待的问母亲:“母亲,母亲,奖励在哪里呢?”母亲笑眯眯的对我说:“宝贝儿,打开冰箱,母亲给你冰的大西瓜。”“哇塞,有冰冰凉的西瓜吃喽。”我就像一只欢快的小鸟,一个劲的嚷嚷着。迅速打开冰箱,费出九牛二虎之力,把大西瓜抱出来,拿出我的小勺便吃起来。一块香甜可口的西瓜顿入口中,好甜啊,好凉啊,炎热感瞬间消失了。当我把中间的都用小勺挖着吃完以后,一看母亲,她正在厨房洗碗呢。愧疚感油然而生。
我是多么自私的一个小孩啊,母亲辛辛苦苦的把饭菜做好,又不顾炎热的在收拾。而我却只顾自我享受,看到西瓜的时候并没有想到母亲。我很惭愧。便低着头抱着西瓜走到母亲面前,小声地对母亲说:“母亲,对不起,您吃口西瓜吧。”母亲并没有生我的气,和蔼可亲的对我说:“好小孩,母亲不累,你先吃吧,等母亲收拾完了再吃。”“母亲,您休息一会儿吧,您看您的汗都流下来了,我真不懂事,应当把西瓜先给您吃。”此时母亲的泪水已经在眼睛里打转了,“小孩,有你这句话,母亲就知足了,你是母亲的好小孩。”
经历了吃西瓜这件事,我最终明白了一个道理,凡事要为他人着想,我爱我的母亲。