西瓜的作文
火辣辣的阳光挂在天空,不停向大地释放热量。我们一家人虽说坐在空调间里,可还是得热受不了。
“卖西瓜喽!卖西瓜喽……”随着一阵叫卖声,一位中年阿姨,拉着一车西瓜,慢慢地从我楼下走过。听到西瓜这两个字我不禁咽了咽口水,缠着母亲要买西瓜。母亲仿佛也心动了,走到窗口,喊了一声:“买西瓜,卖西瓜的别走!”
没过多长时间,母亲就拎上来一个大西瓜。
这个西瓜个儿大,皮儿薄,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿色的花纹,仿佛是以无暇的碧玉雕成的。看上去真叫人喜欢。
母亲把西瓜放进水里洗了洗,拿出刀,刚切了半刀下去,只听见“啪”得一声响,整个瓜便裂开了。
“啊!真是个好瓜!”父亲说道。
很快,大西瓜就被切成了许多小块,鲜红的果肉,上头嵌着几粒乌黑的西瓜籽,诱人极了!我拿了一块坐在一旁吃了起来,第一口下去,甜甜的汁从嘴里流了出来;第二口下去美味的果肉钻进了心窝;第三口下去,又甜又爽口,顿时全身舒畅。吃了三大口,汁水直流,染上衣衫。
父亲颇有绅士风度,先端了一块递给了母亲,才自我开吃,竟然瓜汁都没滴在衣服上。
母亲也是淑女风范,细嚼慢咽的,毫不慌忙。看着我吃西瓜的样貌,母亲笑着对父亲说:“看,咱家宝贝用西瓜洗脸呢”
哈,不管怎样说。这西瓜真甜呀!