西瓜的作文
西瓜可是母亲的最爱。这不,家里的西瓜没了,她就硬拉着我陪她一齐去买:陪我去买个西瓜又不会少块肉,就当去散步嘛。我毫不留情地拒绝了:你自我去买,又不会少块肉!哼,说可是我就强词夺理。我小声嘀咕道。
一走进菜市场,母亲就看中了一家。这西瓜怎样卖啊?母亲一来就直接问。我心想母亲又要啰嗦半天了。我站在一旁撇着嘴,小声说:母亲,快点!不急嘛。哪种西瓜更好啊?黑美人要好吃一些。卖瓜的笑着说。那帮我挑个粉一点的吧。母亲便掏出钱包边说。好嘞!说着,卖瓜的人就拿起一个大西瓜,拍了几下,对母亲说,这个好,这个又粉又甜。母亲犹豫了一下,问:这个太大了,有没有小一点的?卖瓜的找了一会儿,又拿起一个西瓜问:这个怎样样?嗯行吧。母亲还站在西瓜堆前看来看去。过来看称。卖瓜的人脸上依旧洋溢着微笑,这样吧把零头去了已经便宜你了。你们家卖的还是有点贵嘛,别人家都只要芒果怎样卖?母亲的话被另一位看起来急匆匆的顾客打断。这芒果都不太好了,你看,天气这么热,放不久。我小声对母亲说:居然还有人说自我家的水果不好。看样貌没来错,这样的人一般不会是黑心商家。母亲笑着,同样小声的回答我。
没想到这次被拉着来买西瓜,我对卖水果的人的看法有了改变。以前总以为他们为了赚钱什么都干得出来,必须格外提防着,但此刻看来,也并不是所有人都没良心啊!