西瓜的作文
也许是属兔的缘故吧,我的胆子很小。看到猫、狗害怕,当然是不说,就连见了虫子也是躲得远远的。体育课自由活动的时候,有几个同学在土堆了找了西瓜虫,放在手心滚动。我在一旁看得有些心痒。
放学了,我在教师车棚看见一只西瓜虫正慢慢地向我爬来。我壮壮胆子,自信地走了过去,用手轻轻地抓起它,放在手心里。回到家,我给它安了一个舒服的“家”——纸杯。小小的虫在我的手心卷成一团,还滚来滚去,像一颗圆溜溜的黑珍珠。在灯光的照射下,这颗珍珠越发亮了。突然,它舒展开身子,哇!有那么多的脚。这些脚细细的,不停地晃动,像一把把划船的桨。
刚想问问母亲,西瓜虫爱吃什么。猛然想到我已经学会上网查资料了,还是自我动手吧!我先上了“百渡”,又打了“西瓜虫的生活习性”几个字。许多答案一下子都跳了出来。我不仅仅明白了西瓜虫爱吃腐烂的叶子,也明白它的别名是“鼠妇”,喜生活在潮湿的泥土中。我拿了一小片鲜嫩的菜叶,放家了它的“家”。
第二天早上,我看到菜叶上有个小小的洞,兴奋得一蹦三尺高,“老妈,西瓜虫也吃新鲜叶的。”傍晚回家,发现小虫不动了。我有点悲痛,但没有流泪。我也明白了:纸杯不适合西瓜虫的生长。