西瓜的作文
今日中午,天气很热,母亲接我放学回家的时候,买了个大西瓜说回去吃。
刚到家,我就跟母亲说我渴了,母亲说:“拿刀把西瓜切开吃吧!"只听“喀嚓”一声闷响,大西瓜被切成了两半,在桌子上不停地摇晃,馋的我直流口水。看着这两块西瓜,那西瓜瓤就像清晨东方刚升起的阳光,火红火红的。再看那西瓜籽,一个个像长着尾巴的小蝌蚪,细细的尾巴一摆一摆的,像是在游着找母亲呢!
母亲又把西瓜切成小块,我拿了一块,咬了一口,凉凉的,甜甜的,吃着真爽啊!母亲说:“我给你说一个谜语,你猜猜是什么?”我说:“好啊!”母亲说:“你听好了,身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽儿多,个个黑脸膛。”我一听,哈哈大笑,这么简单谁不明白,就是我们此刻吃的——西瓜。一会功夫,一个大西瓜,就被我们吃的只剩西瓜皮了,打我的肚子撑的也像一个大西瓜了。