西瓜的作文
那年夏天,夏日炎炎,让人热得受不了,汗水浸湿了我的衣服,母亲说:“好热啊!你去楼下买一个西瓜吧!”
一听到“下楼”两字我高兴得都快飞起来了,我左手在桌子上,随便拿了几块钱就走了。我刚出门一步听见母亲说:“瞧!学习倒没见你这么开心!”我想:我都快在家呆了两个月了,当然开心呀,刚走下楼就看见一个衣冠不整的男人站在卖西瓜车的旁边,没礼貌地说:“老太婆,你这西瓜怎样卖啊”老奶奶友善地笑了笑说道:“不贵,不贵,一斤五毛,可甜了,你要不尝一尝”她一边说一边拿起了旁边切成块的西瓜。那个男人看也不看拿了块丢进嘴里,“呸!这什么破西瓜呀。”他生气地大叫起来。“怎样了”老奶奶心平气和地问,“其他人吃了都说甜,怎样到你那就不好吃了呢”我走了过去说:“老奶奶我能尝一下吗”“尝吧!小孩。”我拿了一块最小的放进嘴。“这么甜,他怎样说不好吃呢对,他必须在骗人。”我心想。我走到老奶奶身旁,悄悄地说:“奶奶,盘里切的是一颗西瓜吗”“是,是!”老奶奶急忙答道。我生气地喊:“你骗人,明明很甜。”紧之后一大群人走了过来。他结巴着地说:“你……你有什么证据,看在你一个……小孩的份上我就不跟你说了。”在众人的眼睛下,他低着头走出了人群,然后,我买了一颗西瓜,高高兴兴地哼着欢乐的歌向家跑去。
这次买西瓜风波让我懂得了:我们不要自欺欺人,也不要欺负他人,要尊老爱幼。