西瓜的作文
今日母亲带我体验摘西瓜。
到了地里,只见一片绿色的海洋在飘动……许多大小不一的西瓜,看得我眼花缭乱,可就是不明白摘哪个好。我左挑挑,右选选,最终看见一个又大又绿的西瓜,像一个大绿球。
我这也是第一次来,还不明白怎样摘。我看了看母亲,只见她一手捧着西瓜,一手正准备掐西瓜的藤。我看明白了,学着母亲的样貌做了起来。啊!我笑眯眯地捧着成果向母亲走来,只见她也捧着跟我的差不多大的西瓜向我微笑。
回家的路上,我异常高兴,因为能够吃香甜可口的西瓜了。我们回到家,打开水龙头,先用水把上头的泥土冲洗掉,原本脏脏的西瓜变得异常干净。上头晶莹剔透的水珠像颗颗钻石在西瓜上滚动。
我把它轻轻地放在桌子上,它在桌子上滚动起来,仿佛在说:“快来呀,我在那里呢!”好像迫不及待地让我吃它一样。我把刀轻轻地往下一切,只听“砰”的一声响,西瓜裂成了两半,流出了许多鲜红的果汁,像在向同伴传达信息:“最终能够被吃掉了,能让小朋友品尝到我甘甜的果实啦!”我把西瓜切成像金字塔又像小帆船的三角形。我尝了一口,啊!好甜,真是又解渴又可口呀!
吃完西瓜,看着那么多的西瓜籽和西瓜皮,该怎样办呢?我去网上查了查,原先西瓜有好多用途呢:西瓜籽能够再栽一次西瓜;白西瓜瓤能够包饺子吃、做成西瓜霜;还没吃的红西瓜瓤能够榨成汁喝、做水果沙拉……
今日我真开心,不仅仅吃到了香甜可口的西瓜,还学会了怎样摘西瓜,懂得了西瓜的用途。