西瓜的作文
午时放学回家,我做完作业,外公对我说:“等会我们一齐吃西瓜。”我想:外公要给别人做牙齿,已经很累了,如果我把西瓜切好,外公必须会很高兴的。于是,我决定动手切西瓜了。
我先把西瓜捧到水斗里,打开水龙头,把西瓜冲洗干净,西瓜很滑,很难洗,总是滚来滚去的,气得我火冒三丈。于是,我牢牢地按住西瓜,好不容易把它洗干净了。洗完了西瓜,我把西瓜又捧到桌子上,拿好西瓜刀时对准中心位置轻轻地切下去,西瓜变成了半圆形,瓜瓤又红又嫩,上头还有几个黑黑的子,看得我直流口水。我决定再把西瓜切成一块一块的,这样,我们都能吃到美味多汁的西瓜了。于是,我一刀一刀的切下去,西瓜真多汁啊!搞得我手上都是西瓜汁。
之后,我继续切西瓜,可是一不细心,西瓜刀碰到了我的手,我的手被划破了。“轻伤不下火线,”我咬着牙,继续切,最终,我把西瓜切好了,放在一个盘子里,端给外公。外公看见了,果然乐开了花,我也自豪地笑了。可是,切西瓜划破手的事,我一向没有告诉外公。