西瓜的作文
我的家乡在平湖,我爱家乡的西瓜。
初夏时节,一棵棵西瓜苗贪婪的吮吸着初夏的甘露。它们伸展着翠绿色的叶子,在雨雾中欢笑着。
炎炎夏日,转眼间,地上爬满了又细又长的西瓜藤,又细又长的藤条上挂满了形态各异、大小不一的绿西瓜。有的“三个一群,五个一伙”的聚拢在一齐,好像在一重大的会议。有的一枝独秀,摆了一个英姿飒爽地POSE在享受阳光浴。还有的才刚出生,头上顶着“皇冠”,在微风中摇摆,此时此刻,它多么像一位阿娜多姿的少女在与微风共舞啊!
平湖还有一个节日,也是关于西瓜的。那个节日就是闻名中外的西瓜灯节。接下来我就说说西瓜灯节吧!在西瓜灯节期间,有许多趣味的活动,有水上嘉年华、猜灯谜、烟火晚会、文艺表演、学刻西瓜灯等等。大街小巷挂满了西瓜灯,整个城市灯火通明,在晚上看来,简直像仙境一般。最值得期待的是每年的烟火晚会。每次放烟花,我都会看得津津有味,随着一声声巨响,夜空中划过了一道道美丽的弧线,紧之后,夜空中绽放了一朵朵五彩缤纷的花儿,像一颗颗夜明珠挂在半空中。烟花放完后,人们的欢笑声、惊呼声、赞叹声久久地回荡在天空中。
我爱平湖的西瓜灯节,因为它给我的幼年增添了许多欢乐!我更爱平湖的西瓜,祝愿平湖西瓜更有名!