西瓜的作文
在世界上,水果的种类十分丰富。一年四季,每个季节都会有各种各样不一样的水果成熟。每到夏天,街上总能看见卖水果的人在卖一车厢绿色的又大又圆的绿西瓜。
我十分喜欢吃西瓜这种水果,因为它很甜,我喜欢吃甜。西瓜是生成在地里的,一片片的碧绿的西瓜田里,茂盛的藤曼之间长着一个个又大又圆的大西瓜。西瓜有的是圆状的,这种瓜叫美人瓜。也有的是椭圆状的,这种瓜叫麒麟瓜。不管哪种瓜都好,它们的上头肯定都会不满深浅不一样的绿色花纹,就像穿了一件迷彩服,把它们的外壳染得十分美丽。西瓜的头上总会长着一个漂亮的小辫子,长的、短的、直的、卷的、弯的、歪的、倒的,显得很调皮,很可爱。
吃西瓜的时候,拿起西瓜刀,顺着西瓜用力一刀切下去,只听“咔嚓”一声,西瓜便一份为二了,鲜红的或艳黄的果肉便露了出来,晶莹多汁,一看就让人口水直流,一颗颗西瓜籽嵌在鲜红的果肉里,犹如一粒粒黑色的珍珠一样,把西瓜放入口中,甜甜的凉凉的西瓜汁溢满口中,甜在心里。
西瓜全身都是宝,西瓜的皮、肉、瓜籽都有药用价值,有清热解毒、消暑、利尿之功效。有一次,天气很热,我放学回家拿出一个西瓜吃了起来,不一会儿,我就不再感觉到热了。
你明白它的名称为什么叫“西瓜”吗?西瓜原产于非洲,后经丝绸之路运到我们的国家。因为西瓜是从西方运过来的,所以我们把它叫做“西瓜”。