西瓜的作文
有这么一个东西,它的外皮是绿色的,吃进去的部分是红色的,吐出来的却是黑色的。大家猜猜这是什么吧?没错!它就是清凉可口的西瓜。
今日来到作文班,教师捧了一个又大又圆的西瓜走进教室,西瓜像一个大篮球。西瓜全身翠绿,中间还夹着黑色的条纹,就像穿着一身黑绿相间的外衣。只见教师将西瓜放到菜板上,拿起了锋利的尖刀,手起刀落,只听”咔嚓”一声,西瓜被教师一分为二。同学们议论纷纷,有的口水都要流出来了,有的说:”西瓜必须很好吃吧!还有的直勾勾的盯着西瓜看,好像生怕西瓜被偷走了。我看到了红彤彤的西瓜瓤,还有黑乎乎的西瓜籽。西瓜瓤已经起沙了,我想,这个西瓜肯定很甜吧!教师让我们闻了闻。我闻到了从西瓜里飘出的清香味,可真好闻呀!教师又将西瓜切成了一片一片的,我心想:难道教师要让我们吃西瓜了吗?我激动万分,最终能吃到我期待已久的西瓜了。
同学们发到西瓜以后,有的人立刻狼吞虎咽地吃了起来,有的却一向舔,就像在吃冰糕一样。而我却小口小口的细细品尝西瓜的味道。西瓜吃进去十分清凉,又能解渴,一下子让我忘了这炎热的夏天。
教师告诉我们西瓜还能解暑生津、利尿消肿、还能降低血糖。西瓜还能做成西瓜汁、西瓜酱。西瓜真是用处多多呀!
我最爱的水果就是西瓜,它是我的好伙伴,你喜欢它吗?