西瓜的作文
晴空万里,阳光火辣辣地照着大地,知了在树上不停地大叫:“热死了!热死了!”
父亲带着我和妹妹,沿着小区一侧的河边步道,已经来回跑了快半个多小时了。汗流如注,不仅仅在我们的衣服上浸染出一朵大大的水花,还像是一群调皮的精灵,拼命地往我们鞋子里钻。好不容易听到父亲一声“收兵”的信号,我和妹妹撒腿就往家跑。
我们刚一进屋,就看见奶奶从厨房里端出来一盘红彤彤、脆生生的西瓜。我和妹妹盯着盘子里的西瓜,谁都想多吃一块。父亲似乎早就看出了我们俩的心思,他一边从奶奶手里接过西瓜,一边冲着我们说道:“这西瓜可不能随随便便吃,今日我们吃西瓜的规则是:一次最多拿两块,谁拿到最终一块西瓜谁就赢。”
妹妹先下手为强,不假思索地拿起两块西瓜,津津有味地啃了起来。我的脑袋飞速运转着,一个妙招蹦了出来,我没有像妹妹一样先拿两块,而是取了一块小一点的西瓜,妹妹见了暗暗得意。我慢吞吞地吃着西瓜,这时妹妹已经啃完了一块西瓜,我才吃了半块,当她把手中的第二块西瓜吃到一半的时候,我吃完了手中的整块西瓜。于是,我用迅雷不及掩耳之势拿起盘子里剩下的两块西瓜,并在她面前潇洒地摇了摇手指,说:“小妹妹,想赢我,再多读几年书吧!”说罢,便舒舒服服地坐在沙发上,大口大口地吃起了西瓜。
嗯!今日的西瓜味道真不错!