西瓜的作文
那天,我从外面玩耍回来。一到家就问父亲:“父亲,我好热,家里有西瓜吗?”父亲说:“我刚刚买了一个西瓜,在厨房,你快去尝尝。"
“好嘞。”我跑进厨房,拿起一块西瓜,咬一口又吐了出来,皱着眉头问父亲:“爸,你这西瓜是从垃圾桶里捡来的吧?这味道这么馊呀?”父亲红着脸说:“这瓜是我买的,我不怎样会挑瓜。”
“爸,下次买西瓜带上我,我可是挑瓜小能手。母亲平时买西瓜都是又大又甜的,我跟她偷学的。”
“好,下次我带上你。”
这天,外婆过生日。父亲带着我,去外婆家的路上碰到卖西瓜的。父亲说:“这下就全靠你了,加油,爸相信你。”
这个西瓜摊上摆了很多西瓜,有大的、小的、长的、圆的。我千挑万选,最终挑出了一个好瓜,对父亲说:“授人以鱼不如授人以渔。来,我教你怎样挑瓜。首先,摸。好瓜的表面十分光滑,像剥了壳的鸡蛋;再看花纹颜色越深,越清晰,底部泛着微黄,瓜扭越卷越好;最终手指弹瓜,砰砰的声音,证明瓜很新鲜。父亲点点头说:“我会了,老板就买这个瓜了。”老板结过西瓜一称说:“一斤两块,你这个五斤,十块钱。”我们拿着西瓜直奔外婆家。
外婆笑眯眯的把西瓜切开,里面的汁水异常多,都流了一桌子,瓜瓤鲜红欲滴,清新的甜味迎面扑来,哈哈,我挑的瓜果然是好瓜!