西瓜的作文
西瓜是一种很受欢迎的水果,它的形状像一个足球,也像一个吹满了气的气球,还像电影《地雷战》里面炸日本人的地雷。
刘教师手中的西瓜,大部分是颜色是墨绿色的,但挨花蒂的地方有一小部分是黄色的。那是因为挨着地面,无法晒到阳光的原因。
除此之外,西瓜皮还有带花纹的。
今日的西瓜是中等大小的,大约十来斤的样貌。
西瓜还能够编成很多谜语,刘教师一口气编了三个。刘教师说:“如果你们觉得哪个谜语讲的好,就鼓鼓掌。”我们都点点头。
刘教师说的第一个谜语,没有一个人鼓掌;第二个谜语,有两个人轻轻地鼓了鼓掌;第三个谜语,大家都不约而同地鼓起掌来。因为,第三个谜语写了西瓜皮的颜色,写了西瓜瓜肉的颜色、味道,还写了西瓜籽的颜色,十分准确、详细。
刘教师轻轻地把西瓜从盆子里拿出来,放在砧板上,周一灏大声说:“应当先切成两半!”刘教师听了周一灏的话,用右手拿起刀,“咔嚓”一声,把西瓜切成了两半,里面鲜红的果肉,十分诱人。
刘教师把西瓜切成一小块一小块的,分给我们吃。王卓逸吃得最快,他的手上和嘴上都沾满了西瓜汁儿。有的人则截然不一样,吃得十分慢,显得文质彬彬。
西瓜是大自然给人类的馈赠。在炎热的夏天里,它是人们必不可少的水果,我们要好好享受它。