西瓜的作文
小朋友们,你们都听说过猪八戒吃西瓜的故事吧!今日我再给你们讲个吃西瓜的故事,可是故事的主角不是猪八戒,而是我。
那是个闷热的夏天的夜晚,我刚做完作业从房间出来,母亲就像变魔术似的拿出一圆圆的大西瓜,冲着我和父亲说:“咱们开个西瓜会吧!”哈,母亲上街竟带回个“宝贝”,我真高兴。母亲共切了八块西瓜,我抓起一块就咬,哇!好沙好甜的瓜瓤呀!当我拿起第二块的时候,眼睛还一边瞅着桌上那两块,可是父亲却不让我吃第三块西瓜了,母亲:“说刚吃完饭肚子还饱着呢,留两块明天再吃吧。”
可是我肚里的“馋虫”发作了,心想:要是还能再吃一块那才真过瘾呢!
我的“梦想”在父亲母亲们睡着的时候实现了。我蹑手蹑脚地来厨房,抓起两块大西瓜就赶紧回到小房间里,轻轻地啃就像没牙老婆婆啃豆腐,生怕弄出一点点声音吵醒父亲母亲。就这样,两片大西瓜被我消灭了,吃完了,我一站起身,我打了趔趄,唉!撑死我了,该睡了我心里想。
可我怎样睡得着呢?多胀多难受的肚子呀!我摸摸这大气球的肚子,后悔莫及,唉!这站也不是坐也不是,我该怎样办呢?想到气爆炸的情景,我吓出一身冷汗,赶紧在房间里走来走去,期望西瓜早些消化掉。
脚步声惊动了母亲,母亲起来时,我第一句是:“母亲有没有泻药?”“你干嘛?”母亲揉揉惺松的眼睛问。母亲来到我的房间,看到地下的西瓜籽,什么都明白了。她哭笑不得地一点我的脑门说:“你呀你……”随后给我找来两颗泻药,吃完了我不明白上了多少次厕所我才简便了。
我真后悔呀!
西瓜的作文(一百):
西瓜又名水瓜、夏瓜、冰瓜,是一种十分常见的水果,主要的种类有三种:普通西瓜、瓜子瓜、小西瓜。西瓜的外皮十分光滑,通常为绿色,并且还带有许多的黑色条纹,好像一位战士身披绿黑西装,十分漂亮。西瓜一般形状都是圆球形,或椭圆形,圆嘟嘟的,又大又圆,异常可爱!西瓜的瓜藤呈弯曲型,像一条猪的尾巴。
西瓜忧虑又催不仅仅好看,还十分好吃呢!
西瓜的果肉颜色有许多种,有乳白、淡黄、深黄、浅红、深红、大红等色。西瓜果肉脆嫩,味甜多汁,包含十分丰富的矿物质和多种维生素,葡萄糖、苹果醋、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是夏季主要的消暑果品。西瓜除了不含脂肪和胆固醇外,几乎有人体所需的各种营养成分,可真是一种绿健康的食品啊!
吃西瓜还有很多的好处呢!西瓜可清热解暑,除烦止渴,西瓜中包含很多的水分。在急性热病发烧、口渴汗多、烦躁时,吃上一块又甜又沙,水分十足的西瓜,症状会立马改善。西瓜还包含能使血压降低的物质。西瓜所含的糖能利尿并消除肾脏炎症,蛋白酶能把不溶性的蛋白质转化为可溶解的蛋白质,增加肾炎病人的营养。新鲜西瓜和鲜嫩的瓜皮能够增加皮肤弹性,使人变得更年轻,增添光彩。
假如你在烈日炎炎的夏天在冰箱里冰了一个西瓜,过了一会再拿出来吃,那感觉肯定能让你在炎热的夏天感受到秋天的凉爽。
西瓜全身多是宝。西瓜子炒过后可制成香喷喷的炒瓜子,还能够用来榨油,或者用来制成西瓜霜。西瓜皮能够做菜、能够药用、制成蜜饯、西瓜酱和饲料,还能够用来美容呢!
怎样样?听了我的介绍,你是不是已经流口水了?赶紧去买个西瓜尝尝吧!