西瓜的作文
最终放暑假了!我凯凯哥说:“明天咱们去摘西瓜吧,”我一听乐坏了说:“好呀,好呀”我想我最终能够在西瓜地里爽一爽了,我要吃一个最大的西瓜,哈哈!
第二天最终到了,早晨我在睡着懒觉,早把摘西瓜的事忘得一干二净,大约八点左右,凯凯哥来叫我,他看见我在睡懒觉说:“你不去摘西瓜了么?”我说:“才几点呀!”我起来一看八点了,早饭还没来得及吃抓起一个包子就往西瓜地里跑。
到了西瓜地里,看到叶子下头的西瓜像一个个胖娃娃一样躺在地里,好像和我捉迷藏一样,哥哥说:“别光看着,快点摘,”我偷偷的跑到一个小树下,摘了一个很大的西瓜,就要吃,可是我一切开傻眼了竟然不熟,凯凯哥哥给我找了一个大大的西瓜,我切开一尝真甜,瓜汁顺着嘴留了下来,我问:“为什么你摘的熟我摘的不熟?”凯凯哥哥说:“摘西瓜要看西瓜的颜色,还要拍一拍,听听里面的声音,分辨熟不熟。”我试着样貌摘了起来。我看见哥哥以经摘好几袋子了心里很不服,自言自语地说:“我也能摘好几袋子,”我弯下腰奋力地摘,生怕哥哥超过我,我刚摘了一袋子就累的疲惫不堪,说:“农民都不怕累,我才干了一点就累了,真没出息,”果然我摘了三袋子,我很高兴,自我还能摘了三袋子。
这一次摘西瓜告诉我,无论干什么都要坚持。