西瓜的作文
幼年是人生旅途中最绚丽多彩的一段生活。幼年就像一叶纯洁无暇的白帆在洁翰的大海上冲浪,激起了千层浪,那便是一件又一件的趣事。但经过岁月长河的洗刷,许许多多的事我都已经淡忘,唯独那件事至今还记忆犹新。
那是一个夏天的星期天,母亲出去买菜,回来时拿着一大包东西。我看见了便问母亲:“你身后是什么?”母亲出了道谜语:“什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的吐出来却是黑的?”我不假思索地说:“当然是西瓜喽。”母亲一边从身后拿出西瓜一边说:“答对了!”我定惊一看,大叫起来,对母亲说:“母亲,母亲,快切呀,我要吃。”而母亲呢,正慢条斯理的洗西瓜,切西瓜,完全不顾一旁蹦蹦跳跳的我。
那时我才五岁,并不会吃西瓜。母亲说她把西瓜籽拿出来我再吃,可我偏不。狼吞虎咽地三两口就吃完了。连籽都没吐。母亲的眼睛直直地看着我,看得我心里发毛,浑身不舒服。我问:“母亲我身上有什么东西吗?”母亲说:“你把籽吃进肚里了,它会在你的肚子里生根发芽,结出一个又大又甜的西瓜。”我吓了一跳,张着大嘴说:“真的?”母亲重重地点了点头,我的心被吊了起来。从那以后我尽量少喝水,父亲明白了这一件事,他哈哈大笑,等他笑累了才说:“傻小孩,西瓜籽要在土里才能生长,你还不喝水,把西瓜籽渴死。要明白人不喝水也会被渴死。”这时我才明白母亲在骗我。
我的幼年像一枚一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳里装载了我多少五彩的趣事啊?