西瓜的作文
暑假的一天,知了在枝头叫个不停,小狗趴在地上伸出长长的舌头,电风扇疲惫地吹着热风,天气真热。
中午,老爸捧起一个大西瓜走进厨房。随着一声清脆的“嘣”,父亲端出了一盆鲜红的西瓜。我忍不住咬了一口,甜甜的。我想,要是西瓜再冰凉一些就好了。
于是,我把西瓜放进冰箱的保鲜室。一小时后,我迫不及待地取出西瓜,往脸上贴了贴,感觉仍不够凉。咋办呢?咦,冰箱不是有冷冻室吗?我把它放进冷冻室,不就又凉爽又甘甜了吗?对,就这么办!
晚上,天气闷热。我从冰箱里捧出西瓜,顿时觉得手心无比凉快。仔细端详:只见绿色的瓜皮外面裹着一层白色的、厚厚的“防弹衣”。这西瓜必须很好吃,我心中一阵窃喜。于是,我拿出水果刀,用力切下去。可是,西瓜却像个顽皮的小孩,“咚”的一声滑到了一边,好硬的西瓜呀!我重新按住西瓜,再次切下去,可西瓜仍旧切不开。我灵机一动,厨房不是有菜刀吗?想着,便取来菜刀,左手死死按住西瓜,右手用力往下切,可是西瓜居然安然无恙。我生气了,松开左手,双手紧紧握住菜刀,对准西瓜的中央,猛地往下一砍,顿时,我觉得虎口发麻,手臂刺痛。刚下班回来的母亲看到这一幕,立刻笑得前俯后仰,直不起腰来:“哈哈……”老半天她才冒出一句话:“儿子,西瓜……要……放在保鲜室呀。”