西瓜的作文
夏日炎炎,知了在树上不知如何是好,“知了,知了!”地叫着。狗热得吐出了舌头,小女孩当当光着脚丫,坐在草棚里,望着满地的西瓜,她准备饱餐一顿。
当当选了一个大西瓜,“咔嚓”一声把它一切两半。红彤彤的肉里夹着黑黑的籽儿,看着就让人眼馋。当当一大口,一大口地咬了下去,还不时地摇晃着脚。甜甜的、凉凉的汁从舌尖流到了心窝窝,当当觉得凉快极了,露出了灿烂的笑容。
她切了一个又一个,当她切到第五个时,发现里面有个亮晶晶的平安结,还有张小纸片:它能满足你三个愿望。当当一看,立马就许下一个,她大声说:“平平安安,平平安安!让天气变得凉一些吧!”不一会儿,阳光的半边脸被云遮住了,小狗变得欢喜起来,当当也好开心!
当当走在中路上,望着四周的四园风光,摘了一朵花放在头上。她忽然听到一阵哭声,走进一看,发现一个小女孩摔倒了,划破了皮。当当连忙说:“平平安安,平平安安!让她康复吧。”一眨眼,小女孩站了起来,露出了甜甜的笑容。
只剩下一个愿望了,当当得好好研究一下。她跑啊跑,“砰”地一下掉进了泥坑里,当当怎样爬都爬不上来,她心疼地拿出平安结,说:“平平安安,平平安安!让我爬出泥坑吧!”当当爬出了泥坑,平安结消失了,她好想拥有它,可是不可能了。
当当回到家,乐观地想:没有平安结没关系,只要开心就好。!