西瓜的作文
学校每学期都要组织很多社团活动,有太极拳、乒乓球、水墨画……等等,我报的是水墨画社团,你觉得会发生什么事呢?
今日,我们学习画西瓜,教师让我们用大白云笔画瓜瓤,瓜瓤要用曙红来涂,我一时大意,不细心把曙红挤多了,画的颜料十分浓,有一些假。
于是,我又用白色调了一些颜色才刚刚好,把瓜瓤画好后,就能够画瓜皮了。
画瓜皮稍微有一些难度,是由花青和藤黄调和,使它变成墨绿色,我觉得这些颜色十分神奇,能调和在一齐变色,就像父亲母亲生了一个小孩,这个小孩跟父亲母亲长得不一样。
我细心翼翼的画了一条弯曲的线,眼看快画好时,旁边同学动了一下桌子,糟糕,我的手抖了一下,笔一下子失去了控制,画歪了,原以为十分简单的水墨画,却变得这么难,其实还是因为我不熟练。
最终开始画籽了,我一下子狠狠的点了一下,唉,结果黑籽变成了“大煤球”。我觉得自我画的不好,需要多练习。
最终,我信心满满的题上了字“西瓜”。虽然这次画的不好,可是我会继续奋力的,加油!