西瓜的作文
今日,我到乍浦老家去玩。我刚走到门口就看到地上躺着几个大西瓜。
我好奇地问:“爷爷,这个西瓜哪里来的?”爷爷笑眯眯地说:“听说你今日来,我一大早就买好了!”爷爷话还没说完,奶奶就亲切地问道:“小虎,天太热了,此刻想吃西瓜吗?”
我高兴地回答:“要吃!要吃!”只见奶奶把西瓜洗干净,放在桌上。那西瓜又大又圆,浑身穿着一件碧绿的衣裳,上头还“绣”了几条翠绿的斑纹,显得异常好看。奶奶拿来一把刀,一刀切下去,只听见“嘣”的一声,原先西瓜还没切到底就裂开了。奶奶连声说:“好瓜!好瓜!”我连忙凑过去一看,哇!那又红又鲜的瓜肉诱得我口水直流。瓜肉里面长满了又黑又小的瓜子,他们像调皮的小男孩在一个红色的蹦蹦床上玩耍,趣味极了!
我迫不及待地拿起一块西瓜咬了一口,甜水直流,比任何饮料都好吃!我边吃边说:“爷爷,您买的瓜真甜,您对我太好了!”