我是一只可爱的小蚂蚁。虽然我们这些不起眼的蚂蚁对你们没有帮忙,可是大自然还是需要我们的。
早晨,我和我的室友带足了粮食和其他的物品就上路了。我们走着走着就来到了一条河,忽然,我们好像看见了河对岸有一只蝴蝶正躺在沙子上,快要奄奄一息了。我们赶快摘了一片叶子当船,捡了几根树枝当桨,有规律地划着,像一支优美的乐曲。
来到河岸,我们发现那只蝴蝶的翅膀断了,我们赶快从包里拿出药和包扎布,我拿着药,那里擦一点,那里擦一点,它们在一旁有规律地包了起来,我们忙的不亦乐乎!包扎好了,我们把蝴蝶妹妹扶到了一个安全的地方,再放了一点粮食和一瓶水,就和蝴蝶妹妹告别了。
我们又踏上了旅行之路,我们走了一大会,食物已经吃完了。我们来到一个湖边洗了个凉爽的澡,再接了两三瓶水。突然,我们看见了一位螃蟹大叔正在吃力地拉着食物,我们连忙跑过去,帮大叔一齐拉着这些食物。来到了大叔家,大叔和蔼地对我们说:“你们就住在我们家一天吧!”“好呀,好呀!感谢大叔。”我们无比的开心。
今日的旅行就这么美满的结束了!不管是我们帮忙别人,还是别人帮忙我们,都很开心!难道此刻你们还觉得我们很没用吗?