故事作文
在人生的道路上,每个人都在演绎自我的故事,在我的记忆深处,我永久铭记着爷爷对我教导。
在一次模拟考试中,教师让我们在课堂上自我复习,我却把教师的话当成耳旁风,和同桌说着悄悄话,这样貌将复习效率降至零。要考试了,我的脑中一片空白,我十分后悔,回到家中还被父母痛骂了一顿。爷爷把我拉到一旁,慈眉善目地对我说:“小孩,骄傲使人落后,谦虚才能使人提高啊!”这时我的眼眶涌出了泪花,爷爷又之后说:“失败乃成功之母,你不要灰心,我相信你,只要你好好用心,必须会取得优异的成绩的。”我握紧了拳头,暗暗对自我说:“我必须要取得优异的成绩来报答爷爷。”
在期中考试中,我在家里一向复习到深夜才睡觉,早上我怀着愉悦的心境来到学校,经过昨晚一阵雷阵雨的洗礼之后,空气是如此的清新,鸟儿在树上吱吱喳喳地叫着,路旁的野花五颜六色,郁郁葱葱,这些美丽的景物都像在为我加油鼓劲。
考试开始了,我简便应对,结果皇天不负有心人,我果真取得了优异的成绩。我内心对爷爷充满了感激。
在那年的冬季,爷爷因病去世了,我十分悲痛。可是爷爷一向活在我的心里。他教会了我许多人生道理,这些道理让我受益匪浅。
有的人说人死之后会变成天上的星星,于是我几乎天天都仰望星空,当我抬头仰望的时候,我便会回忆起爷爷那慈祥的容颜。有时我做梦还会梦见爷爷,我明白,爷爷在我心中永久占据着最重要的位置。
在人生的旅程中,我必须要铭记爷爷的教诲。