记得那是一个普通的冬日,周末,下了一夜的雪。推开门,映入眼前的,是白花花的一片。树干上、屋顶上,到处都是白雪皑皑的。仿佛置身一个梦幻般的白雪世界。
我和妹妹和以前一样,手拉着手来到了小区小广场,一切都过得那样普通。然而,你的出现,打破了这普通的日子。我和妹妹笑着、闹着,来到一处草坪,不经意间,发现了躲在草丛间瑟瑟发抖的你。正处冬天,但还是有些植物顽强地存活了下来,遮盖住你小小的身体。我决定把你带回家。
虽然你不是什么贵族犬,却是我最忠实的朋友。你浑身雪白,好似从天而降,来陪伴我的天使。嗯,就叫你小白好了。
过年了,大家都穿上了新衣服,你也不会例外,我把洋娃娃身上的衣服褪下来,为你穿上。吃饭时,我把美味的饺子送给你吃,当你把家里弄得乱七八糟,我也不会生气,依然乐此不疲的为你打扫干净。我们在一齐玩的是多么开心。
可是有一天,你不见了,无论怎样呼唤,你就是不出现。我拼命的叫你,当发现这一切只是徒劳后,我失声痛哭。你到底去了哪里?一个谁也不明白的地方吗?
小白啊,我做了什么错事,让你离我而去。可是,我绞尽脑汁、冥思苦想也没有想出,在这之前,对你做过什么出格的事情埃
小白,回来吧!我们还像以前那样,好吗?
虽然与你在一齐的日子很短很短,时隔也已经四年之久,可是,我依然记着你、想着你,盼着你……