我今年十岁了,是我们一家的掌上明珠。爷爷奶奶、父亲母亲都围着我团团转,所以,我就像一个欢乐的小公主。
在学校,我的表现那么出色,教师喜欢我,同学亲近我,欢乐时刻包围着我。课堂上,我那精彩的发言博得同学的阵阵掌声;课间活动时,操场上到处回荡着我的欢声笑语。每次考试,我准会取得满意的成绩。看着一张张奖状,我的心里乐开了花,父亲母亲更是笑得合不拢嘴。此时此刻,我总觉得自我是天底下最快乐的人,欢乐永久会和我交朋友。
“这是我的女儿,成绩可不错,一向在90分以上!”母亲总是喋喋不休地在客人面前夸我,一听到这些熟悉的话语我就厌烦透了。因为,世界上又多了几个明白我成绩拔尖的人,等于又在我的脖子上加了一条锁链。如果有一天,我的成绩退下去了,谁明白他们会怎样说?父亲母亲总是把我的卷面成绩作为一种向别人炫耀的资本,我似乎成了这个家庭中一只起着点缀作用的花瓶!更气人的是我参加学校的绘画兴趣小组,不知怎样被母亲明白了,她二话没说,立即跑到学校,要教师把我的名称划去,非要我参加写作小组不可。一想到不能做自我喜欢的事情,烦恼又会悄悄地靠近我。
父亲母亲,我长大了,也理解你们“望女成凤”的苦心,但你们能理解我吗?我是多么期望少一条锁链,多一份自由,多么期望拥有一个五彩缤纷的幼年啊!