窗外的雨,淅淅沥沥的下个不停,空气中夹杂着新鲜的气味,让干燥的感觉减弱了许多。
“先证平行,再证全等……”数学教师指着黑板上的图形,伴随着雨声,我认真的看着黑板上的题。“叮铃铃,同学们下课了……”,踩着数学教师迈出教室的步伐,一阵杂音响起,同学们有的笑嘻嘻的,有说有笑,有的因数学题而愁眉苦脸。
看着同学们一个一个离开的背影,我还在为没有雨伞而苦恼,看来只能一个人淋雨回家了,雨说不上大,但也打湿了头发,听着雨的声音,有时是有规律的嘀嗒声有时是轻柔的哗啦声,还有时是稀稀拉拉的声音。
学校像洗过一样,给人干净的感觉,草坪上的小草正理解着雨的洗礼,大树爷爷重新穿上了新衣服,干干净净的守护学校。旁边的同学,用校服挡雨。样貌俏皮可爱,充满了少年感。一只蜗牛正缓慢的前行,我用手轻轻地碰了一下它的触角,它立即缩了回去,我看着它的模样,朝着目标奋力前行不放弃,持之以恒。映射在自我身上,我也要朝着心中的目标勇敢前进。挥挥手和它打了招呼,一齐踏上了追梦之路。
正当我准备走时,一个声音唤住了我,扭过头去,迎面走来了三个人。小张,一路小跑将伞打在我的头顶,看着他些许慌张的样貌,我笑了。一齐回家啊,他看着我,其余两人也跟了上来。
雨,它不温柔,却悄悄地点燃了他人的心。