在一座茂密的森林里,住着一群活泼可爱的小动物。森林里,有一座动物学校。
有一天,猴教师正在给小动物们讲:大灰狼吃小羊的事情时。小狼突然打断了猴教师的话说:我父亲那么和蔼可亲怎样会吃小样呢话音刚落,大家异口同声的说:狼吃羊,是狼的天性,狼怎样不会吃羊呢大家都纷纷议论。于是,小狼为了证明大家对他父亲的看法是错误的,准备回家我他的父亲大灰狼。
午时一放学,小狼就匆匆忙忙的离开了学校,迫不及待的回家问他的父亲说:父亲,大家说你在森林里捉小羊,吃小羊的事情是真的吗大灰狼不免有点心虚,可是,它还是狡猾的扑来满面笑容,一边抱起小狼一边说:“怎样会呢,小羊那么天真可爱,我怎样会忍心呢,我是不会吃小羊的。”小狼听了,开心的笑了。
第二天,小狼站在讲台上,告诉了大灰狼说的话。大家还是不信,有的小动物说:“要不我们一齐去找大灰狼问个清楚,小狼同意了。
到了大灰狼家,还真把大灰狼吓了一跳,让它大吃一惊。随后,小动物们问了大灰狼吃小羊的事,大灰狼心虚了。“不做亏心事,不怕鬼敲门,快把真相说出来。”有的小动物说。大灰狼一看,没有办法,只好说出真相,小狼跑到了学校。大家紧跟后头,大家都明白,小狼心难过,所以没有找它。
快要放学了,大家纷纷跑去安慰小狼。“你不要怪你父亲,你以后也要吃的,这是狼的天性”安慰过小狼后,大家走了。小狼在学校门口看到父亲,可是他就像没看见是的。大灰狼应对小狼的冷淡无情,自我却是百口莫言。