泉水唱着欢歌从山上“叮叮咚咚”的跑下来,突然,他看到一条小鱼在泥地上痛苦地挣扎着。
泉水立刻“走”过去,把小鱼从泥地上冲了下来。小鱼说:“感谢你,泉水,你能去救救我的朋友们吗?”“好的。”泉水爽快地答应了,“可是,他们在哪呢?”“就在下头的河岸上。”小鱼说。于是泉水加速向下冲去。一路上,泉水“拯救”了成千上万条小鱼。这时,一道高大的堤坝挡住了他,泉水就抄小道从水渠进入了一个发电厂,他欢乐的游着,突然,他看到了一只小兔。泉水问小兔子:“你是哪位啊”,小兔子有礼貌的回答:“我是小兔子,你好泉水!”,小兔子之后说:“感谢你给了大地生机”,我代表在原野上居住的一切动物和植物,感激你们,祝你和小鱼儿快乐,再见!”“再见”泉水说。他又向下奔去。之后,他看见了小鸡。“你好!”小鸡高兴地说,“春天到了,小虫子都长出来了,我和小鸟都能够吃得饱饱的了。对吧!小鸟?”“是呀,是呀!”小鸟一边飞一边附和。“那么祝你们开心,再见!”泉水说。这时一个农夫挑着扁担走了过来,一看到溪流,他就立刻把担子上的两个木桶放进水里,等它们装满水后就了起来,里面还有两条鱼呢!农夫挑起担子,心满意足地走了。
泉水又唱起了欢歌,飞快地向大海奔去。