故事作文
我们每一个人都应当读书,因为读书能够让我们学习更多的知识,懂得更多的道理。我从二年级的时候,母亲就开始让我读书,每一天晚上放学回家后,我就遨游在知识的海洋里,尽情的欢乐。
我看的书有许多,在这一些书里有:安徒生童话、伊索寓言、世界上最魔幻的童话等等,其中令我印象最深的是一篇童话故事,名称叫《治懒病的魔羊皮》。这篇文章主要讲的是:从前有一户人家,女儿到了出嫁的年龄,可就是异常的懒。一天,一个小伙子来到她家求婚,母亲很愿意的答应了。第二天早上,小伙子出去干活,告诉妻子在我回来前要把午饭做好。可是到了中午,小伙子回来看到午饭没有做好,便取来一张羊皮,把羊皮贴在妻子背上,用棍子朝羊皮上打,妻子一动也不动,只是眼泪刷刷往下掉。第二天又是这样,可是到了第三天,丈夫并没有用棍子打妻子,回来时,午饭已经做好了。从此,这个女儿变了,她变得很勤奋。这篇文章告诉我们:懒惰是人最大缺点之一,勤劳是人最大美德之一。改变一个人的缺点,有时是需要一些巧妙的办法。
读书其实对我们每一个人都有很大的帮忙,因为每一本书中的每一篇文章都有它对我们的启发,这样,我们以后就会懂得更多的道理,做一个懂事的好小孩。
故事作文(一百):
叮铃铃下课了,同学们就一齐走到王明和王梅面前说:“你们过生日时是什么样的呢?”然后王梅说:“我上个星期过九岁生日,母亲给我买了一个很大的生日蛋糕。”王明也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是……”
此时,李晓明愁眉苦脸的,他一个人心里想:我也快过生日了,可是父亲母亲都在外地工作,不能陪我了。王明看见了就跟大家讨论说:“李小明的父亲母亲都在外地工作,我们能够在教室里帮李小明过生日。”同学们都在点头同意这个想法。
李晓明生日的早晨,同学们都赶来,到教室准备给李小明过生日。同学们有的吹气球,有的挂彩带,还有的给李晓明准备蛋糕。
“李晓明来了!”有一个放哨的同学叫道,王明同学赶紧把李小明同学的眼睛蒙上,过了一会儿王明同学把手拿开,李晓明睁开眼睛,看到同学们真诚的脸庞,感动哭了,大家给他唱生日歌,和他一齐吃蛋糕,让他自我许个愿。最终给他的父亲母亲打电话,李晓明露出最灿烂的笑容。
这个生日派对可真快乐啊!