故事作文
我得了小儿麻痹症,只能病卧在床,失去了小小孩应有的欢乐和快乐。随着年龄的增长,我的忧郁和自卑感与日俱增,甚至拒绝家人的靠近。但也有个例外,邻居家那个仅有一只胳膊的老人生性乐观,常常和颜悦色地开导我,我挺喜欢听他讲故事。
春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到人间。一个风和日丽的早晨,我被老人用轮椅推着,去附近的一所幼儿园散心。操场上同学们在举行升旗仪式,动听的歌声吸引了我们。
一首歌唱完,老人动情地说:“我们为他们的精彩演出鼓掌吧!”我吃惊地问道:“您仅有一只胳膊,怎样鼓掌啊?”老人笑而不语,解开外套,用仅有的一只手掌拍了拍胸膛。那是一个初春,风中还有几分寒意,但我却感觉到一股暖流在身体里涌动。老人微笑地望着我说:“只要乐观向上,一只巴掌都能拍响。你也一样能站起来的!”
我听了很受触动,从那之后,渐渐配合医生做康复运动。蜕变的痛苦是痛及筋骨的,每走一步,我都疼得撕心裂肺,但一向咬牙坚持着。经过不懈的奋力,七岁那年,我最终能够像其他小孩一样,坐在窗明几净的教室里,聆听教师的谆谆教诲。
一位名人说过:“缺陷对我们有意外的帮忙。”或许我在某些方面先天不足,但心志没有缺损。只要锲而不舍,愈挫愈勇,我一样能够活出精彩的人生!