故事作文
从前,一位小男孩无意间得到一只小狗,故事就此展开。
起初,小狗十分可爱,小小的脑袋,大大的眼睛。呆呆的样貌,煞是惹人怜爱。它跑起来像滚的一样,加上毛是白色的,所以名为——雪球。
幼年时,每一天早晨一齐床,雪球便跑过来,之后就是一齐晨跑,看它在后面一滚一滚的追着,觉得十分搞笑。
之后,随着我的长大,雪球也长大了。它成为了一条英勇的“汉子”,和别的狗打架就没输过。
再到之后,雪球老了,我开始嫌弃它了,出去玩的时候也不愿再带它一齐。
想起有一年冬天,下了一场雪,我骑着车子出去玩,隐隐约约感觉后面有个身影在追逐,我用余光扫了一眼后视镜,竟是雪球在后面追着它一声都没叫,只是卖力奔跑着,那一瞬间,莫名的被感动到。我立即刹车,雪球没有防备,也来了个急刹腿,说时迟那时快,就在那时候,一辆大卡车突然撞了过来,迅雷不及掩耳之势的从雪球身上轧了过去。如果明白会这样,我断然不会这样着急停下,或者,压根儿不该让它跟着出来……
时间定格在那一秒,雪球没了,一向陪伴我的好伙伴没了。
一瞬间,我的眼泪止不住流出来。我好后悔,之前还嫌弃它,这个陪伴了我一整个幼年的好伙伴。
所以,珍惜你此刻拥有的一切吧,不管是人或者动物还是其它,或许你此刻还没有发现他的完美,但请善良对待,因为有些东西,真的失去就再也回不来了,失去后才珍惜还有什么意义。