我们每个人都有自我的家,家中有不一样的人。父亲、母亲、爷爷、奶奶、外公、外婆……别忘了还有你自我。相信这么多人在一齐肯定发生过许许多多趣味有事情。
每一天晚饭过后,是我们家一天中最简便愉快的时刻,我们总要来些“小节目”热闹一翻——要么是我弹几首钢琴曲,要么是母亲唱几首歌,要么是全家人一齐拼动物乐高玩具。
今日吃过晚饭,收拾好碗筷,父亲忽然想了个新花样,说:“我来变个魔术,好吗?”魔术?我们的胃口被吊起来了,都说:“好!”于是,父亲拿出一副扑克,从中抽出一沓儿,眨眨眼睛,做出了一个神秘的表情,慢条斯里地卖起关子来:“在这沓扑克中,除了一张牌,其它的我都能猜出来是什么。”随后,父亲拿起一张扑克应对我们,让我们把它记住,弹了一下这张扑克,然后他迅速地将扑克牌放到背后说:“黑桃5”哇!真准!没等我们眨眼睛,他重复了刚才的动作,说:“梅花2!”就这样,他把所有扑克都猜完了,而每一张都没有猜错。
类似这样的活动每一天都在我们家进行,这些趣味的活动总是会让我沉浸在家的欢乐中,感受温馨的家庭给我带来的快乐。祝愿天下所有小朋友们都能有一个温馨欢乐的家庭!