很荣幸,我获得了“优秀学生干部”称号。
我明白身为一位班干部,不仅仅要有优异的学习成绩,还要有较强的学生工作本事和默默奉献的精神。平日里,我始终牢记住自我是一位班干部、一名副大队长,牢记在竞争副大队长时的做的发言。在几年的工作和学习中,不断地提高自我各方面的水平。当然,除了自我提高外,我还带动其他的同学来一齐提高,真正起到一个班干部的作用。
很多同学都想做一名学生干部,觉得是一件很荣耀的事情。其实,经过几年的工作,我深刻的体会是,学生干部其实很辛苦有很费脑筋的,仅有你不怕苦不怕累,有奉献精神就必须能当一个好干部。
几年来,我一向奋力作到让同学满意,让教师放心,作好每一项学校和教师交给的工作任务。
我是经过竞争,从四年级开始,当上了学校的副大队长,工作开始忙起来。每周一早晨,我作为礼仪标兵,每一天都会比同学早到校半个多小时,为同学们站岗,为低年级同学树立榜样;每周二早晨,我作为执勤小干部,仍要很早来到学校,维持校门口秩序,把同学们管好,一站就是30分钟。为了不迟到,我总是把小闹钟在临睡前调好。早晨小闹钟一想,我就象接到命令一样,赶紧起床收拾东西,礼仪标兵的绶带总是洗得干干净净的放好。冬天天气寒冷,并且周围的天还象墨一样黑的时候,我就早早来到学校了。为此,母亲心疼我,曾劝我还是别当这个受苦受累的干部了。但为了为同学们服好务,我一向坚持着,并从中找到了乐趣。在学校,每当低年级的小同学遇到困难时,我都会及时伸出手来帮忙他们;碰到难以解决的问题时,我都会及时向教师请教;平日里,自我以身作则,衣装整洁、落落大方。从不在学校门口购买小食品,尽管十分诱人,我也很想尝一尝同学们经常说的某一种食品的味道,可是我始终牢记自我是一名学生干部,要用自我的实际行动为同学们树立榜样。
在学校,我还当过一段升旗手的记录工作、校内广播工作等等,每一项工作尽管辛苦,但只要是教师交给我的任务,我都会进取完成,想尽办法做得更好。
为同学服务是我的一种乐趣,在以后的日子里我要好好干,做一个合格的干部。