动物王国里住着两只小熊,一只叫艾米,一只叫艾茜。艾米诚实憨厚,而艾茜却喜欢打扮,爱漂亮。森林里的动物都喜欢她们,她们每一天生活的都很开心。
一天,她们去动物王国的南部去拜访熊奶奶。回来的途中她们遇到了愿望仙子姐姐,愿望仙子姐姐说:“你们深受动物王国居民的爱戴,我要赐给你们每人一个愿望。””“快说吧!”两只小熊高兴极了。于是,她们便说出了自我的愿望,艾米说:“我期望我能天天开心。”愿望仙女便用愿望手杖敲了一下好的头并对她说:“从明天起你的愿望就实现了。”
这时,艾茜也迫不及待地说:“那我要一件漂亮的花点点礼袍。”仙女也用手杖敲了一下她的头并且对她说了和与艾米说的一样的话。
第二天早晨,艾米起的早,她走到院子吸了一口气,顿时觉的很开心。她去吃早点,刚吃完艾茜起床了。她吃好了早点就回到卧室打开衣柜,她立刻看到了漂亮的礼袍。她穿上礼袍走出卧室给艾米看,艾米说:“哇!真漂亮,好像仙女,我们一块去浇花吧。”艾茜说:“不要,会弄脏我的礼袍。”说完便走出小屋,向伙伴们炫耀自我有多么美丽,艾米一个人在家里浇花。
午时,艾米和艾茜出去玩,看见屎大大(屎壳郎)在呼救,她们走上前去问:“怎样了?”屎大大回答:“哎!今日我滚了许多大屎丸,回来时,被一个粗壮的树枝拦住了去路,我能过去,可屎丸过不去。哎!”艾茜叫到:“真恶心。”艾茜摆出恶心的表情:“我先走了。”艾米二话没说,便帮屎大大运走屎丸,屎大大十分感激艾米,便送给艾米一包锅巴。
从此以后,艾茜再也不帮忙大家了,大家也就不再爱戴艾茜了。
不久,艾茜发觉大家不再喜欢自我了,就问艾米:“为什么,大家不再喜欢我了呢?”艾米说:“因为,你不像以前那样乐于助人了。”
从此以后,艾茜脱掉礼袍,做回以前的艾茜,大家也更喜欢这两只小熊了。