从前,有一只小老鼠,大家都爱叫它好奇,因为它对什么都很好奇。
有一天,它偷偷地跑出老鼠洞,看见外面摆着一台电脑。咦?这是什么东西?它的好奇心又上来了,伸出小爪子在电脑上摸来摸去,还轻轻碰了一下鼠标。突然,屏幕上出现了一只大猫,浑身棕色的毛,眼睛瞪得大大的、圆圆的,龇着牙咧着嘴。“哇”的一声,好奇吓得直往后退,一屁股坐到了地上。它一边挥舞着双手,一边哭着说:“别吃我,别吃我……”好奇连滚带爬地逃回洞里。
这时,鼠母亲回来了,看见好奇正躲在角落里瑟瑟发抖,于是问道:“好奇,你怎样了?怎样一向在发抖呀?”好奇结结巴巴地说:“外……外面有……有只可怕的大……大猫!”鼠母亲立马也紧张起来,它悄悄地把头探出洞外查探,大猫倒是没看到,只看到外面放着一台电脑,屏幕上有一只凶神恶煞的猫。鼠母亲哈哈大笑起来,对好奇说:“傻小孩,你快出来,这是电脑,猫是假的,它可不会跳出来吃你。”它把好奇拉出来,还让好奇自我去按鼠标。好奇哆哆嗦嗦地伸出爪子,果然,变成了一只可爱的小白兔。
哇,原先是假的啊,好奇的胆子又回来了。