时间象一个淘气的小孩,从春天跑到冬天,又从冬天跑到了一年中最欢乐的节日:春节。就这样,我们迎来了鼠年的春节。
过春节,天然少不了春节的习俗,首先,当然是贴对联;我们全家都忙碌起来,拿着买好的对联,撤胶带,找剪刀。窗户上,门上,横栏上,一处都不能少;几副对联,使家里红火了不少。
当然了,过年时,家里的整洁也是必不可少的,只见我左手拿抹布,右手拿扫帚,脚上还吊了一个土盘,真是全副武装,虽然打扫的效率不怎样样,可是气势可不小。
只见阳光缓缓从地平线上落下,我们家的春节就正式开始了。所有人围在餐桌前,吃着准备好的年货,喝着买好的饮料,一家人有说有笑,我们的心都被点燃了。吃过年夜饭,我们便坐在一齐,观看春晚,里面的节目新颖趣味:有美丽动人的舞蹈,有美妙动听的音乐;有惊险刺激的杂技;更有奇幻精彩的魔术,真是欢乐不断啊!
过了午夜12点,我们便会放烟花来祝福鼠年的到来,一束束绚丽的烟花在空中炸开,象是在描绘着生动的图画,又象是在演绎精彩的舞蹈;烟火的美丽色彩在空中炸开,天空仿佛都被点亮了,真是太美丽了!
我们一向闹到深夜,所有人都必须会记住这一天,欢乐的鼠年。