我有一个乌黑的头发,文质彬彬的脸,水汪汪的眼睛,胖嘟嘟的身材,高高的个儿,和好学的性格。
记得有一次,教师布置了一个趣味的作业——种绿豆,我回到家以后就开始种。到了第二天,绿豆身体渐渐长大了,它还脱下了绿的衣服换上了淡绿的衣服,我以为它第四天就应当发芽了,可是,到了第四天,绿豆还没有发芽,水已经发臭了,我赶紧去换水,然后跑去问姑妈绿豆为什么这么久都还没发芽,姑妈说:“绿豆吸收不到阳光,天然就不会生长,就像一个学生不好好学习,成绩天然不会增长。”原先是这样,我明白了。
还有一次,我在家的后院玩耍,突然看见有一群蚂蚁在搬运植物,它们有的搬花生碎,还有的在搬面包碎,还有的在搬甜甜的蛋糕,它们一边搬一边互相“问好”,趣味极了,我突然脑海里出现了许多为什么:为什么蚂蚁喜欢吃甜的东西呢蚂蚁有什么种类蚂蚁平时住在哪里呢我十分好奇,跑到书房,拿出《十万个为什么》开始查了起来,过了一会儿,找到了,原先蚂蚁喜欢甜的东西是因为蚂蚁在洞穴里缺少糖份,并且对自我的生长发育很不好。蚂蚁住在巢穴里或腐朽的树木里。蚂蚁有9个种类——蜜蚁亚科、伪切叶蚁亚科、臭蚁亚科、蚁亚科、猛蚁亚科、粗角猛蚁亚科、行军蚁亚科、细猛蚁亚科、切叶蚁亚科,我明白了,与来小动西里有大道理呢!