每个人的长大过程中都会发生一些大事情。它们有的令自我乐观向上,有的让自我懂得了大道理。
一天中午,我一听到下课铃,便背上书包,三步并作两步地跑出班级,奔出校门,又飞一般地溜回家,急急忙忙敲门。哎呀!慢死了。母亲刚打开门,我就奋不顾身地跑进卧室。进了卧室我却傻眼了,原本像一个混乱战场的飘窗,此刻却一干二净,连一丝灰都没有。
我问母亲:“母亲,我窗台上的东西呢?”母亲回答道:“我刚把你屋打扫了一遍,东西,没收了。不好好学习,成天玩这些东西!等你期末考好了再还给你。”
听到这儿,我肺都气炸了,心想:玩这个跟期末考试有半毛钱关系呀!凭什么要没收我的东西?我一赌气,甩手关上了门,憋在屋里,一中午没跟母亲说一句话,饭都是一个人在自我屋里吃的。
晚上,因为心里有事,我早早的写完作业躺在床上,翻来覆去睡不着。也不明白怎样的,白天那件事在心头不断浮现。我仔细想了想,自我做事确实太粗暴了,并且母亲这样做也是为了我好呀,因为自我确实是一玩玩具就沉迷进去,很容易忘记了时间,常常是母亲来检查作业了才想起来自我作业还没有写完。想到那里,我不禁满心的歉意都想向母亲表达出来,承认自我的错误。
我立刻从床上爬起来,跑到母亲屋里,真诚地向母亲道了歉。
时间的流逝带来的是身体的长大,而事理的明白带来的是心理的长大。