为什么?为什么?我们家仅有我一个人住宿。还有三次之多。我最厌恶住宿了。
第一次住宿,我家在连队离幼儿园远。我只能在幼儿园长托。我和老舅家弟弟,在一家幼儿园。他家是前进场部的。他每一天都能够回家,看见父亲母亲。一家人其乐融融,多快乐啊!可我却不能。只能挺着,母亲说,等咱家搬到场部就好了。
最终我家搬到青龙山场部了。我也能够天天回家住了。真是高兴极了。可是好景不长,我上二年级的时候,母亲和父亲闹离婚。父亲干活没时间管我,我只好第二次寄住在,我的班主任单教师家。从那时,我只能自作坚强。每一天夜里默默地流眼泪。
大约过了半年时间,母亲回来啦,我们能够重新生活在一齐了。我十分的高兴。可是不要得意忘形!到了五年级,我的学习成绩,一向在后几名。父亲怕我上不了中学,又一次把我送进了退休教师家寄宿。我的天哪,我的命,咋那么苦啊。
我要改变命运,我要奋力学习,父亲说,要是学习成绩上升了,我就能够回家住了。功夫不负有心人,经过三个多月的奋力,和教师对我的辅导。期中考试我的成绩得到了很大的提高。我最终不用住宿了,并且我要坚持以后,不再住宿。我要感激教师们对我的培养。