故事作文
早晨,天阴沉沉的,忽然下起了大雨。一只小蚂蚁滑倒了,雨水把他冲进了小河,喝水很急,小蚂蚁喊道:“救命!救命啊……”一只驴听见了,立刻冲进了小河,把小蚂蚁就上了岸。小蚂蚁感激地说:“感谢你。”驴说:“不用谢。”驴心想:“我才不像你,我那么大你那么小,我不用别人帮忙。”
驴继续往前走,一只小兔子的脚受伤了,驴看见了,让小兔子坐在自我身上,它把小兔子背回了家。小兔子感动地说:“感谢你。”驴说:“不用谢。”驴心想:“我才不像你呢,我不需要别人帮忙。”
驴骄傲地往前走,心想:“小动物都需要我帮忙,仅有我不用。”驴想着想着忽然没踩稳,一下掉进了大坑里。驴狂喊救命。小蚂蚁听见了叫来了它的兄弟姐妹把土挖开,小兔子也来了,它带着铲子来挖土,很快大家挖出了一个斜
坡,驴爬上来流下了眼泪哭着说:“感谢你们。”
这个故事告诉我们没有人不需要帮忙。在别人遇到困难时,我们要帮忙别人,这样再我们遇到困难时别人就会帮忙我们。