故事作文
每当我看见别的小朋友跟着自我的父亲母亲回家时,我就会十分悲痛;每当我独自一人在大街上行走时,我都会情不自禁地掉下眼泪;每当我接到父亲母亲的电话时,我都会开心地笑起来。
从一年级开始,我就离开了父母,独自一人来到上海学习。那时候,我十分难过,天天想着父亲母亲。可是,此刻我懂事了,不再哭了。
记得今年的中秋节,我没能和父亲母亲一齐过中秋节。在以前的中秋节里,我们都十分高兴:我和父亲、母亲一边吃着美味可口的佳肴,一边尝着多种口味的月饼。吃完了晚饭,一家人便拿出小板凳,来到阳台上赏月。父亲一边给我讲一个个神话故事,一边教着我一颗颗星星的名称。你瞧!这是一个多么快乐的家庭呀!可此刻……我越想越悲痛,一颗颗泪珠像断了线的珠子,不停地掉了下来。
正在这时,“丁零零……”电话零声响了。我迅速地跑到电话机前,拿起电话。电话的那一头传出了声音:“喂,是乐怡吗?”“哦,是父亲吧!”“对呀,今日是中秋节,祝你中秋欢乐!”“感谢!”刚说了一会儿,眼泪湿润了我的眼眶,夺眶而出。父亲便安慰我说:“乐怡,别哭,父亲不是以往告诉过你,要做一个阳光女孩的,你可不能反悔哦!”听到那里,我停止了哭声,慢慢地听着父亲所说的话:“女儿,父亲将你送到上海读书,是为了让你能够得到更加好的教育,让你在好的生活中长大,不是父亲母亲不要你,而是我们想让你受更好的教育。所以,你要体谅父亲母亲。”“我懂,父亲!”过了一会儿,我挂下了电话,回到房间睡觉。
睡梦中,我梦到自我刻苦学习,考上了名牌大学,正戴着一顶博士帽,拿着证书,和父亲母亲正对着摄象镜头拍照呢!之后,我又取得了硕士、博士学位。找到了一份好工作,和父亲母亲过着开心快乐的生活……
渐渐地,我进入了甜美的梦乡……