故事作文
寒风刺骨的冬天走了,春姑娘翩然来到人间。春——是天然女神,一觉醒来就在梳妆台旁梳洗打扮,她掬一捧清水,大地变得清新;她梳一梳长发,柳条枝在风中轻盈的摇摆。她把姹紫嫣红涂抹在大地上;把天空洗的明澈湛蓝;把乌云拨开,让七彩的阳光又普照万物。多么美的春天,怎样让人不为之心动呢
“多么美的春天,我们要去细心的感受”母亲耐心地说。“对,对。”我们赶紧随声附和着。于是,我们踏上了旅程,去感受春天,寻找春天的故事。
一路上万物复苏,莺啼燕语,生机勃勃,让我们兴奋不已,一道目的地,我们都争先恐后,迫不及待的下车。哇。霎时,眼前的景色让人眼花缭乱,鲜花的笑声充斥着耳膜,淡淡新绿的柳枝舒展身骨,草儿睁开了朦胧的睡眼去看世界,天空中摇曳着形形色色的风筝,一个个手牵风筝线的小孩山上山下跑来跑去……
看着看着,我们就站不住了,拿起风筝就跑,妹妹拿起风筝拼命的跑,恨不得让风筝一下“跑”上天,我呢,在后面紧紧向上托着,还时不时的向上“顶”几下,好像这样能让风筝一下飞上似的……我们拼命的疯跑着,跑着,哪管地上有没有碎石?这时,铁石心肠的春风好像也被我们这不要命的壮举感动了,风筝在春风的托动下不断向上,向上,向上。风筝一下窜到了天空中,我们不断地跑上跑下,好像跑了个满世界似的,累的满头大汗,风筝却在天空中自由自在。“我们的风筝最高。”扬扬得意地说。一不留神,线从手中松了,我们的心一下提到了嗓子眼,我们一个劲追呀追,还好风不大,真是虚惊一场,看来无论做什么事都要认真啊。
我们好像有用不完的精力似的,又去捉鱼。我们在小河里,捉鱼竟然玩起了水仗,溅起了层层水花,看着对方,都成了小花猫了,“喳喳,喳喳”小鸟都在笑我们呢。
春天无处不在,春天的故事也是无处不在,生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。放风筝是趣味的故事,花儿绽放是欢乐的故事,鸟儿歌唱是动听的故事,春天是个美丽的故事。