故事作文
抬头望向天空,我看到,天空真的很蓝很蓝,白云真的很白很白。那层层叠叠的白云一朵朵地盛开,一层一层地积淀,还有一缕一缕的云丝围绕在“白莲花”旁。
我站在窗前,看着远处从天宁寺镇海塔的塔尖延伸到那我望不着的地方,有一大片的云彩在风的助力下显现出不规则的形状,随风慢慢地变化着各种形状。
母亲说,她小时候在东北老家时,天就这么蓝,云就这么白。她以前最喜欢做的事就是和小伙伴们躺在地上看云彩。看到大个的,就会说:“这块云掉下来,会把海林盖住吗?”“这块最白,上头必须有神仙”等等。这样的故事,母亲和我说过好几遍,我都是一边笑话她小时候的无知,一边心想这种事说过几遍了。
“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤,归来吧归来哟,浪迹天涯的游子......”可今日这首歌响起时,我有点理解母亲了!
起风了!云朵成群结队地朝着西边踱步。忽而,天一下子黯沉了。阳光,被一朵厚厚的,正在赶集的“小螃蟹”遮住了,就像我此刻的心境。风还在跑,继而大地又放光明了。云像放电影似的,这批送走了,又带来了另一批,但总会有相同与不一样点的。
此刻的我们,终有一天会长大,会像母亲、父亲他们一样离开家乡。长大的我们也会和自我的小孩们说起“云的故事”。