我有一个总也改不掉的毛病——特胆小。至于怎样个胆小法嘛,你听听就明白啦。
从小到大,我最头疼的就是自我睡觉了。从六岁开始,母亲就实施她的分床计划了,可每一次我都是顽强抵抗,不是哭鼻子抹眼泪,就是耍赖皮,母亲实在怮可是我,总是屡屡投降。可是今年,母亲好像吃了秤砣——铁了心似的,决心要把她的分床计划进行到底。我一听这回彻底玩完了,可怜巴巴地说:”母亲,一下子分出去我受不了,一周陪两天还不行吗?求求您了,我的好母亲。“母亲禁不住我的软磨硬泡,最终不情愿地答应了我的要求。
说实话,我并不是偏要和母亲作对,我确实害怕呀!有母亲陪时,我便能够摸摸她的脸或者依偎在母亲的怀里。母亲不在身边时,我常常做噩梦,从梦中惊醒的时候,伸手一摸,”咦,怎样没人了?“这才想起,今晚母亲不陪,只好无可奈何地闭上眼睛,好半天才能沉沉地睡着。
就为分床一事,我是爱白天烦黑夜。瞧,一到晚上,我又嚷嚷:”母亲,今晚陪我睡嘛。”不行不行,昨日刚陪完,今日怎样又来老一套“吵闹的结果,常常是母亲经不起我的再三唠叨,无可奈何地妥协了。哈哈!母亲的分床计划又失败了。