习习的风儿吹过,花朵随风而舞,随着大波的潮涌,花海起起落落,香气扑鼻,姹紫嫣红的花朵,做成花环,是多么的浪漫,完美。“哎!如果我能变成一朵花,我必须……”话还没有说完,我的脚就深深的扎进了泥土里面,手就变成了叶子,头上冒出了花瓣,身体紧跟着缩小,这下我真的变成了一朵花!
我抬头凝望着天空上的白云,它们仿佛是在玩捉迷藏,变来变去。蝴蝶拍着硕大的翅膀从我们的头上飞过,携走了我们身上的花粉,也沾上了我们的清香。一只蚂蚱跳到了我身上,用它巨大的复眼看着我,我吓的动都不敢动,直到它又跳到其它花上,我才长长的舒了一口气。不论是昆虫,小鸟,还是老鼠,原先俯身看的小东西,此刻全都变成庞然大物!
好在清晨的露珠,滋养着我,让我的花瓣像婴儿一样柔软细腻;阳光散发着温温的光圈,照耀着我,让我的枝叶更加翠绿;春风温柔的抚摸着我,将我身上的香气带向远方,我觉得自我美极了!
正当我们享受着这完美风光时,不幸接踵而至:一只大手向我们压来,无情的掠走了我的同伴。有人将我的伙伴做花环,戴在头上;她用尖锐的指甲插进我们嫩嫩的细茎中,不论我们怎样痛苦的叫喊,那只手迟迟也不停下,即使没有被掐断的花儿也被巨大的脚板践踏,伙伴们被摧残的东倒西歪,花枝零落,不是掉了好几片叶子,就是花瓣,花蕊残缺不全。
“自私贪婪的人们啊,我们为你们带来了沁人心脾的清香,带来了美丽的世界,而你们为了将我们据为己有,不惜将我们的生命嘎然掐断,快停止这丑陋的行径吧!”伙伴们都抽泣着,呐喊着。
没等我反应过来,我便迅速地变大,叶子变成了手,头上的花瓣也收了回去,我的脚也变了回来。晚风拂过,花朵轻轻的点头。我低头看着它们,花儿的馨香包围了我,就像看着老朋友围着似的,我的心,久久不能平静。
弱小如你,也是生命,我要保护你,我要帮你们呼吁:人们请爱护花草,像爱护你们自我的生命一样。