我是一棵毫不起眼的腊梅。
我一向挺立在草地上,此刻,又仿佛像一个老人,没有人记得我,忽略我的存在。
春天,整个花园鸟语花香,似乎是人间仙境,处处生机盎然,唯独仅有我,身躯上没有树叶和花朵,又仅有干枯的肢体。这更是我不想留在这儿,丝毫不起眼的我,羡慕的看着那些骄傲的挺立着的花儿,而她们正在这时争芳斗艳,是这个绿色的世界里最美的点缀,嬉笑地绽放笑容。
就这样,一向这样,虽然那里的一切都没有把我放在眼里,我却像士兵一样,守护着花园,孤独的站着……春去夏来,夏去秋来,一片片落叶掉了下来,草儿枯萎了,花儿凋谢了,整个花园孤单的仅有几声乌鸦的鸣叫,没有人来树荫下乘凉,更没有人来公园赏花。渐渐地,冬来了,我干巴巴的躯体上长出几颗小小的,红红的花骨朵儿,花园白雪皑皑,一切还是这样的安静,我却在这个寒冬长出耀眼而艳丽的花朵,我不再恐惧,只是默默的告诉自我:我也能够,能够在冬天绽放花朵,在冬天绽放属于自我的笑脸,属于自我的光彩。花园内人又多了起来,他们观赏的不是别的花草,而是腊梅,在冬天中最美的我呀,这确实冬最美的彩妆,一个母亲和一个小孩走了过来,“这就是腊梅,冬天,一个寒冷的世界中,它就是这样抽出新枝,长出花朵,它是多么坚强啊,选择在这个季节,开最美的花儿,瞧,多美啊!”