关于学习的作文
“学而不思则惘,思而不学则殆”。这句话时常在我而畔回荡。学习,对我们来说十分重要,但如果不思考,那么知识的天窗将不会为你打开。
20xx年的寒假,短暂却又很漫长。作业,是一个好伙伴,可是有一篇新闻却是这样的:某学生因假期作业太多,用压岁钱购买了一台“写字机器人”帮其抄写作业,于是,作业在短短的两天内被抄完,且没有错别字,被家长瞧出端倪,随后机器人被摔碎。
这位学生的举动令人感到惊讶,作业写不完就用“写字机器人”帮忙,这样不仅仅没有学到知识,并且时间长了会有依靠性。
学习是自我的事情,并且读书使人充实,讨论会使人机智。在学习中,难免会碰到一些困难,给我们带来烦恼。成绩较差,虽然自我奋力了,却不见效,但只要坚持,学习就会成为打败困难的一样法宝,帮忙你克服一件件困难。
每当我认真学习时,书中那优美的文字总会令我陶醉,令我从中感悟人生的哲理。当我用心去读每一个字、每一句话时,仿佛都能感受到作者的心,感受到风儿轻轻抚摸我的脸庞,闭上眼,我感受到了学习带给我的无穷欢乐。而利用机器人来抄写作业,不仅仅学习不到知识,更感受不到学习的乐趣。
一份耕耘一份收获,只要我们肯付出奋力,付出汗水,那我们就能得到学习中的欢乐。梁启超曾告诉过我们:“未尽职责最苦,尽职责最乐。”学习是我们每个人的职责,也是我们对未来的生活态度。
我想对这位同学说一句话:“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水,即使作业再多,也不能走捷近误入歧途,学习会带给你欢乐,请好好珍惜有限的学习时间。”
当梦想之舟刚扬起风帆,就被狂风所掀翻,哪会不黯然神伤?学习是在一点一滴中积累的,就像砌墙一样,仅有踏踏实实砌出来的墙,才能屹立于风雨中不倒。小孩们,从此刻开始,踏踏实实的学习吧,相信,总有一天会经过我们自身的奋力,到达梦想的彼岸。