关于学习的作文
光阴似箭,岁月如梭,三年转瞬即逝,恍如昨日,三年前在课堂上发生的一件事,让我记忆犹新。这件事是我生命中最闪亮的光点,它给我鼓励,给我信心。
记得那是在一次数学课上,教室内是鸦雀无声,这是为什么呢?因为教师出了一道难题,同学们都在苦苦的思索,始终没有人能做出来。
这是一道求边相等的证明题,这道题,第一眼看上去字数也不多,我随便扫了一眼,心想:这样的题我太简单了。可是当我准备写的时候才发现,想着容易做着难啊,这题果然是难题,难怪让教师如此重视。
我耐着性子继续往下做,谁知此时我的思路就像被一道墙给堵住了似的,一点也打不开,于是我开始绞尽脑汁找解题思路,一次又一次计算,求这边与那条边的和,只要是我能够计算的我都计算了,可是却没有收获,许多同学都绝望的放下了手中的笔,我也开始绝望了,莫非此题无解?
这时教师提示了我们:能够采用连线的方法来做这道证明题。我总结了我的经验教训,开始采用教师提示的方法来做,时间一分一秒的过去,我没有放弃,我明白坚持就是胜利,功夫不负有心人,最终我用几何图形的原理公式给解了出来,啊!我竟是第一个做出来的人,我用自我的奋力和坚持打败了全班人,包括数学屡屡第一的那名同学,同学们为我欢呼,教师也露出了欣慰的笑容,我也为自我由衷的自豪。
从这件学习往事中,我明白了:坚持就是胜利,并且我们还要换种方式思维,撞了南墙要回头,换一种方法就能够绕开那道墙,从而找到正确的方向,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,学习如此,生活也是如此,我想。