关于学习的作文
今日,我读了《为自我争气》一文,深有感触。这篇文章主要介绍了两件事情。
一件是:童第周十七岁上中学的第一学期,期末考试平均成绩仅有45分,为了不让别人看不起他,童第周奋力学习,发愤图强,最终把成绩提了上来。
第二件是:童第周在伙伴们的资助下去比利时留学,在那里大多数都是外国学生,他们都看不起童第周,嘲笑他。可是他并没有被别人打倒,反而自问:中国人并不比别人笨,这是为什么呢?
有次,他看见教师正在做一项手术,这种手术十分难做,必须有信心,有本事,才能完成。教师一向没有成功,这让那些外国人望而却步。可童第周没有,他不声不响,试了一次又一次,在经历无数次失败后,他最终完成了手术!
我要学习他那种坚韧不拔的精神,应对困难勇往直前!
午时上完钢琴课,我一路狂奔回家,一进家门,我的眼泪就夺眶而出:‘母亲,我再也不要学钢琴了,我厌恶它!我、我罢工啦…“看着我委屈的样貌,母亲没多说什么,任我发泄一通。
到了夜晚我静静地躺在床上,脑海里像放电影一样回放着今日上钢琴课发生的事:”六个音阶只弹会了一个,难怪李教师生气了!要明白李教师一向都夸我是一个有音乐天赋的小孩。“我恍然大悟,是我让李教师失望了!随着钢琴难度的增加,每周的练习曲目也越长,要练好就得花好长时间,并且这段时间又忙着准备中段考试,练琴时间总是不够,又不能练太晚,那就太累了。俗话说的好:失败乃成功之母。为了不再重犯这样的错误,我最终总结出一套方法:每一天利用坐车、走路和课余休息的时间,伸出手指在腿上或桌子上练习指法。
功夫不负有心人!一个月下来感觉提高的确很大:我发现了自我的手指变得更加灵活了,节奏感也更强了。这种方法还为我省下很多时间,让我自由安排。
我喜欢这种方法,它是我学习钢琴的金钥匙,这把钥匙让音乐陪伴着我每一分、每一时、每一天。