关于学习的作文
今日,我们去了青少年活动中心学习了一些我们在学校里学不到的知识。早晨,同学们一路上都兴高采烈的,十分期待今日去那会学些什么新鲜趣味的知识。
我们首先来到的是一个叫“水力车探秘”的教室。钱教师为我们大家讲了水力车的原理后,再拼装示范给我们看。经过教师的耐心讲解,我们明白了此刻在我们的生活中已逐渐变少,仅有在一些偏僻的小山村才有,并且那儿必须有水。最终轮到我们动手啦!我和;娄佳雯先从工具箱中取出要用的工具,再把磨盘装到拼装主件上,之后一次吧水车和其它零件拼装好经过我们的细心琢磨,最终拼装成功了!我把水车从上倒下去,水车转动后带动了两个磨具,真的能够磨面粉了!我和娄佳雯开心地说:“成功了,成功了!水力车的拼装成功了!”接下来我们要制作DV了。我先把现有的拖到格子中,打些字,再按自动播放就播放成功了。这个看似简单的“DV”小制作可是让我琢磨了好久呢!可是这其中的收获成果还真不少呢!最终,我再插入一首自我喜欢的歌,就“正式成功”了!今日上午的活动很趣味,还让我们学到了很多本领!让我对午时的活动更加的期待……
吃完午饭,午时的活动有开始了。我们先进入一个叫“阳光能探秘”的教室。在那里,让我们了了解到了常规能源有煤、石油、天然气、,化石能源和风能、水能等,可开发利用的能源有核能、阳光能等。我们按照说明书上的要求拼装阳光能汽车。有的失败了,有的成功了。最终一个活动是制作竹蜻蜓。我们先用钻孔机打好孔,再取双面胶贴好木片,就能在花坛边放飞了!“飞的真高!”我情不自禁地叫了起来。
这次的活动让我们学到了许多以前不明白的知识,还锻炼了我们的动手本事,真是一举两得啊!