关于学习的作文
我爱学习,学习中的趣事像海边的贝壳一样多,又像天上的星星那样不计其数。
记得那时,刚上小学的我,根本不热爱学习,在我眼里学习只能让我更加劳累,没有自由,而不学习却能让我十分的简便,很自由,天天都没有学习的烦恼,无拘无束,可是,慢慢跟我玩的一些小朋友,却离我越来越远,我这是意识到,从那以后我开始奋发图强,把我的学习提上去。慢慢的小朋友们又回到了我身边,我们一齐讨论问题。
我此刻觉得在我心中学习不再枯燥,而是欢乐。
回到家,我都会拿出今日学的资料在复习一遍,又不就看点书做一些习题。母亲三番五次地叫我去睡觉,可我正学在兴头上,怎肯罢休?我对母亲的催促置之不理,旁若无人,继续学习。
记得有一次,教师让我们写一篇《找春天》的日记。于是,星期天我跟奶奶兴致勃勃地来到趵突泉。一进门,我首先看到迎春花,那一朵朵鹅黄色的花并不大,像一个个小喇叭,花的技条长而细,花儿多得几乎把花枝盖了起来,青枝黄花,搭配得多么美丽,迎春花在春天最早开放,它第一个向人们报告春天的到来,给大地增添了金色的光彩。我又看到小草从地下探出头来,颜色是多么鲜,多么嫩。从趵突泉出来我们又来到泉城广场,只见人们精神焕发,有的在放风筝,有的谈笑风生,我还看见人们都换上春装……
这一天,我找到了春天,玩得开心极了。回家后,我把这一切很快地写了下来。我体会到了生活是写作的源泉,真实是作文的第一生命,我真的觉得观察与写作是件趣味的事。
我觉得学习是一种欢乐,如果知识是沃土,我就是小苗,所以我们要不断的学习,才能变成参天大树,报效国家!教师像璀璨的启明星照亮了我的心,让我学会了更多的知识,了解了世界。如果我考上了大学,我会永久记住这所学校,记住学校里的每一位辛勤的园丁,是他们日日夜夜的操劳,对我的严格要求,我才能学到知识,感激教师。
在以后的日子里,我会更加奋力学习,为学校增光添彩,为祖国作贡献!