关于学习的作文
提起真正的学习,抛开学生时代教师认认真真的教,自我马马虎虎的学习之外,距离最近一次的学习,也应当是大学刚毕业那会,自我在公司实习的时候了,那时候,自我刚走出校门,也很幸运的进了一家小公司,里面工资虽然不高,人却也和善。只是,关于学习,更多的是,自我摸索,因为每个人都忙着自我的事,真的没人会跟教师一样一门心思的教你。
这两天在找了个小移动营业员的工作,因为自我之前没干过,就被分配到一家大的移动营业厅学习。而那里,所谓的学习,就是看,看着那些在移动工作了好几年的人,动作娴熟的在电脑上操作着自我顾客需求的业务,而自我站在背后看,遇到该记得,赶紧在本上拿个笔记记。只是,无奈的是,那些娴熟的动作压根不会等待你记好一步然后再进行下一步,往往是,你抬起头来,已经不明白对方操作到哪里了。
遇到看上好几遍都不会的,你开口问问,她们都一副爱搭理不搭理的样貌,整的人很是尴尬。空余的时间,他们宁愿聊天,玩手机,都不会回答你问的问题。
两天的学习,让我深刻的体会到了当初教师教我们的好,一遍不会,然后继续再一遍,一步不会,停下来讲好几遍,不厌其烦,反而不耐烦的是我们这些学生。
而如今,我们真的想学点东西的时候,却没人愿意停下来教教我们。只能自我琢磨,虽然对方不搭理,还是得讨好的问,那个时候,多么的想念我的教师们。
如果有可能,必须得当年跟我的恩师们说句感谢,感谢当初他们不厌其烦的教我,也跟我的恩师们说声抱歉,当初的自我年少无知,错过了很多该好好学习的机会。