打字,是我们要掌握的最基本的本领,它无论在哪里都很受用,不但以后工作要用,就是此刻我们写作文也用得上。
我像往常一样,写完了作业之后,就写教师要我们写的作文。我拿出笔,拿出本子,冥思苦想了一番,就开始写了起来。我把作文写完了,交给母亲时,就有一股莫名的兴奋,心想:只要母亲把作文发给林教师,我就能够玩了。母亲对我说:“博,你都是读六年级了,该学会打字了。”这句话犹如晴天霹雳一般,把我做完作业的好心境彻底毁坏了,我用求助的眼神看着父亲,可父亲却说:“没错,说得有道理。”父亲话音刚落,母亲就出去了,我以为父亲这下总该帮我了,就对父亲说:“父亲,你能够帮我把作文打上去吗?就这一次。”父亲却不为之动容,说:“博仔,你不学会打字,将来怎样工作啊?此刻好多工作都要在电脑上操作。”我听了这话,便不再抱有期望,只好进了房间。
父亲笑了笑,随即也来到房间里,他坐在椅子上教我打字:f和j上头有一条横线,食指放在上头,大拇指放在空格上,左手的三根指头放在f左边的三个格子上,右手的三根指头放在右边的三个格子上。我就按着父亲教给我的方法慢慢地打了起来,父亲看到我专注的样貌,露出欣慰的笑容出去了。
我打了将近三个小时,才把这篇作文打完。母亲明白了,狠狠地表扬了我一番。我累得趴在床上,但不知怎样回事,心里喜滋滋的。
从此以后,每次教师给我布置的作文都是我自我在电脑上打出来的。我打字的速度越来越快,我就渐渐地喜欢上了打字,每打完一篇作文,心里就有一股满满的成就感。