关于学习的作文
反思——顾名思义,就是指我这一段做了很多不该做的事,我要好好地反思反思了。上个星期,午时放学回家,母亲好好地给我上了一堂“思想教育课”,母亲回到家,说她午时到学校去了解了我在班里的学习情景,我一听,就蒙了,心里想:完了,我要挨批了。母亲说:“你觉得你最近学习怎样样啊上课注意听讲了没你明白你们班这一次中段考试你在你们班占多少名吗......”
应对母亲一连串的问题,我有点招架不住了,索性就直接掉了“金豆”,母亲一见我哭了,就生气了,“你哭什么!我又没打你。”我不敢说话,只是低着头,我明白自我这一段时间确实没好好学习,我也认识到自我的错误了,但母亲又问了:“你上课是不是总是想其他事,上课为什么总是开小车,不注意听啊你学习是给你自我学的,又不是给我们学的!并且也不勤奋了,你是为了作业而作业,学习而学习吗”我仍旧沉默,母亲最终“爆发”了,“你为什么不说话说话!天天在想些什么”看到母亲凶恶的眼神,我说不出话来,也不明白该说些什么。母亲这时十分生气,一个巴掌打到我脸上,我用手挡了一下,打到我的手了,虽然没打到脸,可是这一巴掌让我意识到了:落后就会挨打。如果此刻再不奋力,以后会挨得更多,更狠。
母亲没有就此不提,而是之后问我上课到底为什么不认真听讲,我说是因为上课老是想着玩游戏,母亲说:“以后再也不许玩电脑了,除了发博客,我非要让你戒掉网不可。”我天然也就顺从了。相信母亲那天给我上的那堂课会让我“改邪归正”的,我相信,只要我不再玩电脑,在课堂上多用点功,我会变回原先的那个勤奋,爱动脑子的我。加油啊!