关于学习的作文
又是一月换位时。四周一片嘈杂。眼见着同学们都议论着自我的新同桌,我的好奇心也被揪了起来——谁是我的同桌?
幻想是完美的,现实是残酷的。我“荣幸”地被分到了一位差生,呵呵,既来之则安之,随它去吧。可没过多久,情景就发生了变化。
随着这位仁兄的到来,我的嘴开始“废”了起来,成绩也有所下降,根据教师的评价,只能用一句话形容:状态不对。
从尖子生跌至中等生,这对我来说是莫大的耻辱。于是,我开始全面拟定计划,对自我实施军事化管理。要论效果,走着瞧!
“死亡”铃声的响起,全天的计划开始实行。
“噔噔噔”,熟悉的高跟鞋声在耳畔萦绕。我明白,数学教师来了。
教师转身在黑板上画图,一旁这位仁兄打开了话匣子:上至天文,下到地理;左至上下五千年,右到未来新时代,真可谓是“知识渊博”,无所不知啊。
若论平时,爱凑热闹的我早已将头转过,做他最忠实的听众,但……
对!脑中猛然响起自我制订的计划,便将嘴牢牢封死。硬生生地将头转回。思绪随着教师的节奏,一点不落,认真地将整节课听完。我发现,自我的心中弥漫着一种自豪感,就不清因何而起,为何而生。
接下来的随堂练习,我的了“罕见”的满分!内心一片欢腾,看来,这个计划立竿见影,有了显著的收获。
接下来的语文课,应对着一旁巨大的诱惑,强忍住内心对说话欲望,对嘴巴这个“死角”进行“全面封锁”,我渐渐将落人一截的思绪跟了上去,再次成为了众人之中的佼佼者。
可总有控制不住自我的时候。英语课,教师要求同桌两人进行口语练习。心中对不说话的控制也到达了极限,终还是与他说了一句话,说完后,心中充满了罪恶感,如同犯了滔天大罪一般。整个午时,我没再说一句话。
耶,我管住了自我!一天下来,我备受“煎熬”,可终究还是顽强地“挺”过来了!
学习就是马拉松,跑得慢无关紧要,重要在于落后了还是立刻跟上,这一点能够让你成为众人中的领跑者……