关于学习的作文
爱因斯坦说过:“A=B+C+D”。A这就是成功,B就是奋力,C就是方法,D就是天赋。一个好的学习方法加上一个人的坚持不懈,再加上1%的天赋和灵感就能成功。
这句话对我的启发很大,在学习中,我就善于总结学习小窍门和方法。
我以前总是阅读不好,字认得少,一到考试慌里慌张,总是不会写字,可是我越来越发现,有了窍门,学习字词句快捷有效。
一,遇到不会的字查字典,写出来之后把这个字想一想,把它分成好几个会写的字当口诀来记,比如“赢”字,就可分成为亡、口、月、贝、凡这几个字,你看,这样是不是很好记。再比如一个“碧”字,就能够编成一个故事,一个王教师和一个白教师坐在一块大石头上,看着绿色的风景。这样的字其实还有很多。
二、学习必须要刻苦奋力。如果一个人没有耐心,那他绝对成不了大事,一个人做事只要有耐心,从小事做起,就能成就大事。
三、我们学习必须要劳逸结合,学的时候要奋力学,玩的时候就放开玩,这样才不会把学习当成一种烦恼和一种心理的负担。
四、学懂之后,也要复习,“好记心不如烂笔头”,“温故而知新”。在每星期复习的时候把一些重点的东西摘抄下来,反复地读、理解,就能记住了。
掌握了好的学习方法,学习效率也就提高了,使人简便开心欢乐,所以我不断的总结更多的方法,让我的学习更加欢乐!