关于学习的作文
学习,是每个学生每一天都在做的事情,学生们从学习中获得很多的知识,可是,如果问起他们为什么要学习?为谁而学习?估计大多数学生都不知怎样回答,当你问一个高材生为什么让读书时,他也许会说为了不让别人看不起;当你问起一个学习成绩一般的学生,他也许会说为了不被父母责骂,也有可能会说为了不让父母失望;当你问起一个学习成绩不梦想的学生,他有可能会说考得好能够得到父母的奖励……当你问起一个小学生为何而读书,他可能会说为了考上好中学;当你问起一个中学生,他说为了考上好大学;当你问起一个大学生,他说为了进个好单位。。为什么会有这么多学生有这样的心理,原因在家长身上,此刻的家长都想小孩好好学习,将来进个好单位,有固定的工资,不会太累,所以逼小孩参加一大堆的学习兴趣班,这样的教育方法有害学生的身心健康,更会让他们失去学习的目标和动力,这样硬逼出来的“充满知识的好学生”脑子里全部仅有公式概念,却没有想过将脑海中的知识更好地发挥,让那满装知识的脑子失去了用武之地。
记得书上说过周总理在少年时说过为中华之崛起而读书,正是因为有了这个目标,使得周总理在往后的生活中勤奋刻苦,奋力学习,并将脑中的知识淋漓尽致的发挥出来,使得中国日益强大。在此刻的生活中,许多学生认为我们中国已经很强大了,不需要再刻苦读书,不需要再用功。其实,我们的国家还不能算是真正的富强,我们在很多方面扮演着强者的主角,但也在很多方面扮演着弱者的身份,要让我国实现真正意义上的强大,需要我们一代一代人的奋力,所以,我们要好好学习,为中华之富强而读书!