关于学习的作文
将近九点了,楼下的步行街上响起一阵阵将门帘拉下的声音,书房内的台灯仍是亮着,我正趴在书桌上进行思想挣扎。
瞌睡虫陪伴着我,真的有点儿累了,一想到温暖的被窝,可爱的流氓兔,我就不由得想把课本抛在一边,呼呼大睡去也。不行,我每一天要到九点半才能够去洗漱,十点才准时睡觉。正想着眼睛又不由得瞟了一眼钟表九点多了,我不由得又打起了退堂鼓,又没有人监视着我,学到那么晚也没有人明白,教师也不会表扬我,何必呢少那么半个小时又不会漏下什么,可是能够给我多睡半个小时呢~大不了明天早上早点起床好了,一年之计在于春,一日之计在于晨嘛。春天的早上,不是最好的读书时光么可是关键是我起得来么如果我起得来的话,那阳光就打西边出来了。
好吧,我还是决定继续进行我的晚自习了。学习是给自我的,不是为别人而学习的。虽然仅有半个小时,可是日积月累下来,一个星期,我可就比别人多学习了半天也!有多少知识能够巩固,有多少新课能够预习,有多少难题能够解决吖!
一想到这儿,不禁又有了学习的动力。大家的智商都是一样的,可为什么别人能够考得那么好,我就这么不梦想呢根本原因还是在于我是否肯奋力啊。不敢说只要我奋力了就必须会有好结果。但,至少,考试卷上的分数不会令自我感到后悔了。奋力过,即使没有那么梦想,那也认了。
总说先苦后甜,这和爬山时一样的,有些人爬到半途就放弃了,因为太累了,所以他们选择退缩,那么他们看到的风景只能是这么点,而如果你选择继续前进,你会发现爬得越高,看到的风景越美。而当你最终站上了山的顶端,享受着微风带来的丝丝凉意,你就会发现这一切都是值得的。