关于学习的作文
这两天,带着学习的心态,去参加了一个关于家庭教育方面的讲座。
会场里座无虚席,可见主办方是花了很大心思组织与策划的。
讲师讲的资料对我而言没有太多新意,却给我一些警醒:在家庭教育方面,讲究科学的方法是很重要的。
讲师的讲课技巧很好,触动了很多家长的心灵,有的甚至涕泪俱下。
在此,我要感激我的职业和自我之前的学习,才不至于在对女儿的家庭教育方面走弯路。
可是,在这次讲座中,有两对夫妻的举动让我尤其感动。有一对中年夫妻是从永州来的,坐在我的前排。他们在听课过程中,详细地做着笔记,并不时地轻声讨论着,对照自我在小孩面前的举动,做着检讨。这让我心生尊重。
另一对是一对80后小夫妻,坐在我的后排。开课前,他们让我给他们用手机拍一张合影,说:“麻烦你给我们拍一张吧,证明我们干什么来了!”拍照的时候,我才注意到那年轻姑娘正怀着孕呢。我好奇地问:“你们还是准父亲准母亲?”“这是第二胎了!”小伙子骄傲地回答。上课开始后,两位小夫妻也异常安静,他们不仅仅详尽地做着笔记,还不时地用手机拍下讲师做在投影仪上的资料……
为了更好地教育小孩,花整整两天专门学习,就这点足以让我感动与敬佩。在小孩面前,所有父母都愿意倾其所有的。
在这次学习过程中,让我有所收获的不是讲师,而是这群可敬可爱的家长。为了小孩而学习、提高,有这种意识就是一种提高。或许,从这一点,我的心灵也得到了慰藉:我之前和此刻正在做的事情都是有意义的,传播更多正能量,影响更多家庭和小孩,和他们一齐长大与提高。我也是时候进一步地学习,并为自我加油了。