关于学习的作文
大家必须都看过《喜羊羊与灰太狼吧》,暑假,我都看上了瘾,写完作业没事,一整天除了吃饭我的眼睛就不会离开电视,虽然都该上初中了,可嘴里仍会蹦出“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象……”的歌词。
喜羊羊聪明,暖羊羊热心,慢羊羊不急不慢,懒羊羊懒惰……可能大家都喜欢机智的喜羊羊,但我认为,应当向灰太狼学习,我有以下三点原因:
1.灰太郎首先是个发明家,聪明肯定不用说了,你看哪一集灰太狼没搞个发明什么的?在和喜羊羊直接对抗智力的时候有时还超过了喜羊羊。虽然剧情最终要贴合大家的眼球和大脑固定思维的需要,灰太狼永久是个失败者,永久最终以“我必须会回来的”做结束。但我还是要说,喜羊羊大多数都是靠小聪明成功,而真正聪明的却是反面主角——灰太狼!脚踏实地,靠自我的真正本事。我想如果我能向灰太狼那样肯动脑筋想办法,具有很强的动手操作本事,估计离本土的中国人拿诺贝尔奖的时候就不远了。
2.灰太狼永不言败,虽然每次都以失败告终,但它每次最终留给大家的却是“我必须会回来的”,让我感动。我们身边很少有人有这种精神。这是什么精神呢?夸大了说,就是一种不屈不挠、这次不成功下次再来的精神。我们缺少的就是这个,我觉得把这种精神用在坏人身上是动画片的瑕疵。
3.灰太狼是一个对家庭负职责的男人。他爱自我的老婆,爱自我的小孩和家人。为了能让小孩和老婆过上好日子,而不遗余力的尝试抓羊,即使经常在冥思苦想的时候被老婆误解,经常遭平底锅的袭击,也从没改变过对老婆家人的爱,不离不弃,灰太狼完全是一个好男人、好父亲的模范!