静静地站成一列间断的区间,好让行人用辛劳的流光填满,默默地立成一排记忆的曲线,好让行人忘却旅途的遥远。
这就是道旁树,每当我乘车在公路上聆听风的“交响乐”,他总是排列的笔直,在这美妙绝伦的音乐中低调的摆舞,把这“曲儿”雕琢的愈加和谐生动。
他总是沉默着,因为他明白那是风的舞台。
我想,如果在这碧云蓝天下没有了道旁树,这风,这路,这车,这人,在这旅途里又有些什么生趣呢?那么,在这人生的旅途中,没有了“道旁树”,即便登峰独览“众山”小,恐怕眼前的的一片也是一片枯寂吧。
蓦然间,我的魂飞向了那片翠绿的“山谷”,在那儿“扎根”、“发芽”……
教师,这个在普通中拥抱伟大的名词!
七尺讲台,一盒粉笔,把知识、信仰、正确的世界观、价值观、一波一波绵绵不绝地输送给台下那群可爱的学生。年复一年,无怨无悔。教师是普通的,像那“道旁树”一般,低调的用心呵护舞台上的“风”。教师又是伟大的。他们默默的奉献,铸就了“风”的华丽舞姿。
阿里巴巴的马云曾感慨:我最感激的人就是蔡崇信。谁又明白这么个默默无闻的人竟然三次拯救阿里巴巴于水火中——拿到软银资金、吃下雅虎中国、撑过电子商务泡沫。是他,阿里巴巴的隐形英雄,一次次创造奇迹。阿里巴巴的“公路”上就是有了这么棵“道旁树”,一心为了那片天地的优美风景而低调的摆舞,让清新的绿编织成一座通向成功的“桥”。
道旁树,总是静静地站成一列列间断的区间,用汗水,用拼搏,去守护一片天地的完美和谐。
我愿化为一棵道旁树,在人生的舞台上站成永恒,守护信仰。