关于学习的作文
我2011年的夏天已经满了。日历在愉快的丽江之旅和紧张的学习之间交替。
在东源巷一间不显眼的自习室里:“鸡和兔在一个笼子里”,他们用两条腿和四条腿对付一群爱探索的小孩;分数和百分比互换主角,不断给他们发问号;xyz让他们困惑,让他们不敢轻易懈怠。设定一个值测试这些优秀学生挖三尺有多深.
那里的学习虽然辛苦,但也充满了欢乐和骄傲。累的时候听说别的同学找到了解决问题的捷径,除了羡慕,更生成;试卷发下来的时候,我会瞥一眼别人的分数不如自我的。哎,累,烦躁,此刻,一切都是浮云!你得到的快乐绝对值得!
日历在烈日下脱下一件衣服,完成了紧凑的数学训练。我和家人来到云南丽江。融入那里的天然美,让我抛开所有的疲惫。我们尽情地享受,疯狂地玩耍,欢乐地品尝。
晚风中有一丝凉意。当我们沿着河边走,看到河水穿过小船时,我抓住母亲的手,激动地说:“母亲,母亲,只要我明白小船的漂流时间和当前速度,我就能计算出小船的速度!”这种巨大的自豪感是从杭州带来的。爬玉龙雪山时,我拉着父亲的手自豪地说:“以前让我凑的对应法和集值法,此刻这些问题都打可是我!你看,就像这座雪山,我们能够根据登山时间等条件,用集值法和相应的方法逐一求解,好容易!看到农民养的鸡和兔子,我笑着对弟弟说:“你就告诉我有多少鸡和兔子有头有脚,我就能算出鸡和兔子的数量!”这时,大人们总是高兴地说:“等你长大了,你学的数学知识就用上了!"
日子一天天过去,日历越来越薄,而我的知识本却越来越厚。这个夏天,大地灼热,我的学习和玩耍越来越h!