你就像沿途中一道亮丽的风景线,让我移不开视线;你就像雨后那一道彩虹,让我不住为你停留。
你已为我停留了十多年,但你从不抱怨。从最开始的十月,你在家细心翼翼、步步为绉的“捧”着你肚子里的这块宝;到之后,你辞去了你最爱的工作,天天在家“护”着你心头上的这块宝,做她的启蒙教师;再到之后,我长大了,你就每一天在家“等”着我,每一天做各式各样的菜,就为等我的一句“好吃”。
你不擅长交际,也不喜欢交际,所以你一点也不认识住在周围的人。你不喜欢打、打牌,认为太吵太闹,所以你只能靠打扫卫生、做饭、炒股、织毛衣,;来消遣每一个二十四小时。每次回家我都在想,你是怎样度过仅有家具陪伴的每一天。我多想陪在你的身边,可是这会了你对我的期望。
看着你在厨里忙碌的身影,我的眼泪止不住的流。你的脚步不再轻快,微微发福的身体让你有些吃力,但你做事依然细致,我想去帮你,但你每次都以不弄脏手为由而我,我只能站在那里看着你熟稔的动作。
这一刻,我发现我们之间隔了一道透明的屏障。屏障内,你做这你熟悉的每一件事,虽然平常,但却美丽;屏障外,我痴痴傻傻的站着看着你的一举一动,不敢用手去触碰这虚幻却又真实的画面。
如今,你的眼角已有细细的皱纹,你的手已不再,你的两鬓已染上了白发,你的眼睛已不如以往那么明亮,你的身体已不再轻盈……你再慢慢老去,到我却在茁壮长大。
可是,无论怎样我都会陪在你身边。如果你是那一道亮丽的风景线,那我就是你坚强的后盾;如果你是那转眼即逝的彩虹,那我就是那片等待你的天空。
我永久都陪伴、停留在你的身边!