关于学习的作文
特殊时期采取特殊方法,我们是进行一种新的学习方法网课。一听说上网课,我乐开了花,对于我这种不那么自律的人来说,还是比较舒服的,毕竟作业写好了就觉得今日的事情搞定能够玩了。
每一天早上9:30的课,我9:00吃好早饭,书本整齐地摆放在旁边,前期教师要求语文作业10:00点要准时发送,我准备好就开始写作业,有时时间不够了,写字就很快,写字天然也就很难看,不管了,先准时发送最重要。每次上课我会选自我最喜欢的课程,听的津津有味,异常是科学课,会一边看一边学着自我做实验,挺有意思。其他课也不错,刚开始很认真,一点不带马虎的,之后就麻木了,时不时喝一下水,走动走动,有时课快上好了,但按耐不住,就直接快进几分钟,教师还没说结束,有时都关机了。
一但课上完了,第一个就是写作业,我是上完一节课立刻写作业,这样作业不会堆在一齐。我最怕写随感,每一天第一件事情就是看钉钉,有没有写随感,没有的话,我立即心境就好起来,我真的是写作困难户,母亲天天说我不看书怎样写得好,我真的是书看得少,懒。每一天是想以快速高质量的心态去完成作业,但结果都不怎样梦想,母亲都说字写太差,母亲也被我气到,我也想好看的,可能我还不太用功,记在心里,奋力改善。作业我还是每次都能按时完成,异常是写课堂作业本,都会很认真。
有准时提交作业的人,肯定也有不准时提交的人。原因应当有多种,作业拖拉不准时,家长不在家没有电脑手机等,相信后者居多吧,我想对不准时提交作业的人说,教师天天说的今日事,今日毕,我同意这观点,再怎样样,再迟我都会完成今日作业。我们要从小养成良好习惯,准时完成作业,教师等着批改,不给教师加重负担,我们要从我做起。我也不是一个自律的人,经过这次的网课,给自我加油,慢慢改掉不良习惯,相信有不少的收获。
这段在家学习的这一个月,真是趣味又精彩,想想是一段完美的回忆。