关于学习的作文
说起学习秘诀,我还真的不明白该怎样说,只是想给大家一个忠告:别把自我的学习目标定得太高,不然会给自我带来太大的压力,得不偿失的。
我以往听过这样的一个真实故事:在一个乡村里,有一个学习异常棒的女孩,语文、数学、英语每次都能得满分,人称“三脑袋”。在考大学时,她也不出所料考上了一所很知名的大学。每个人都对她寄以厚望,她也给自我定了很高的目标。但在这强手如林的大学中,压力变得越来越大,在一次测试时,她的成绩只名列中下。这个女孩经受不起失败的打击,自杀了。这个女孩的故事就是一个很好的例子,她把自我的学习目标定得太高了,从而导致她自杀的悲惨结果。
其实在我的生活中,也在着这样的经历:在我还没来到“沈教师作文教室”时,是跟一个姓陈的教师学作文的。这个教师的评分标准是百分制的。我刚一过去,自我感觉作文写得还不错,就给自我定了一个目标:得一个100分。可是结果却总是不尽人意:我最高分才92分。于是越写越没有信心,几乎变得有些怕写作文了。来到“沈教师作文教室”后,我吸取了在陈教师家的教训,把目标先定为53分(满分是60分),之后得到53分后,我又把目标定为55分,之后是56分、57分。此刻的目标只和满分相差两分了,那就是58分。每一分的提高都让我开心,每一次去学作文变成了一件令人期待的事。
最终,我还是想说:“别把学习目标定得太高,不然会给自我带来很大的压力,对学习也没啥好处!”