关于学习的作文
我是一个普通的男孩。我爱学习,也爱玩。母亲说:“学习应当是一种乐趣。不爱学习只爱玩的小孩不是好小孩。”怎样能爱上学习呢?我有三点体会。
一是家长要对小孩学习有耐心。小孩在家做作业不会做,就要问家长。比如数学题,小孩不会,家长不要问小孩:“你为什么不会呢?”哪有人生下来就会数学呢?小孩不会,家长就要耐心的给小孩讲,一遍不会,再讲一遍,小孩总会明白的。二是要有好的学习习惯。做作业,是学生的一项重要任务。做作业要快。上学期,开家长会的时候,我听母亲说,教师批评有的同学做作业慢,我明白,就有我。我回家做作业,一会告诉母亲喝水,一会要上厕所,一会要吃东西,写个作业,挺长时间的。
这学期,母亲告诉我,做作业要快,做完作业就能玩。记得有一天午时,放学回来我早早做完作业,就在玩电脑,母亲下班回来了,赶紧问我:“作业做完了吗?”我说:“全都做完了。”母亲立刻说:“很好,那就玩吧。”我又高兴的玩起来。此刻,因为我做作业快,教师还表扬过我呢。三是家长要让小孩自我去学习。语文很重要的就是写作文。很多同学都不愿意写作文。每当教师布置写作文,班级好多同学就会说:“啊,怎样又写作文啊!”我过去也不会写作文。记得,刚开始写作文的时候,我一个字都写不出来。母亲和姥爷经常是逐字的念我写,写了几次,我更不会写了。弄的母亲很犯愁。之后,我再写作文的时候,母亲就让我自我写,自我愿意怎样写就怎样写。
然后,我怎样想的就怎样写。写完之后,母亲很高兴,表扬我写的好。我就渐渐开始喜欢写作文了。此刻,我的作文写的很好了,教师经常在班级表扬我。教师说:“学生必须是要学习的”。爱上学习,才能学习好。让我们爱上学习吧。同学们,我爱学习,你呢?