关于学习的作文
"书籍是人类提高的阶梯。"几天前,我看了一本名为《学会生活》的书。这个话题深深吸引了我,所以我迫不及待地开始阅读。文章主要讲述了作者在费城纳尔高中门口看到的两个雕像——一只苍蝇和一匹骏马。
作者曾认为鹰代表光明的未来,马代表成功。直到有一天,作者偶然在网上读到了这两尊雕像的来源,他才意识到自我完全错了。鹰是一种飞遍世界的鹰,忘记学习最基本的觅食技能,最终导致死亡。然而,这匹马拒绝工作,最终被剥了皮。读完一万个解释,作者呆呆地看着,然后立即给城里最好的儿子打电话,问他是否明白鹰和马之间的奥秘,作者失望地挂了电话。因为尽管他的儿子成绩优异,但他只是一个只明白如何学习而不明白如何生存的人。所以,作者认为不仅仅是学术成就,而是劳动和生存技能将人们从贫困中拯救出来。
读完这本书,我深深地感受到了。这与中国许多父母此刻照顾和溺爱他们的小孩有关,但正是这些小孩养成了“伸手拿衣服,张嘴拿食物”的习惯小孩们的坏习惯导致他们忽视了劳动和生存技能。我很震惊!我在报纸和杂志上看到,一些大学生不会洗衣服,也不会乘公共汽车,甚至一些北京大学的毕业生最终会在街上游荡。我感到一种恐惧感向我袭来。
我也只关心我在书本上掌握知识的程度,但我没有研究到将来的不良后果。读完这篇文章,我明白我有多无知了!所以,从此刻开始,我将学习更多的生存技能,并养成独立的好习惯。
学生们,从小就要学习更多的生存技能,懂得多劳多得的原则,否则他们会后悔的。