环保作文
生活中有许多东西能够循环使用,这是环保的第一步。像有的塑料瓶底有环保标志,这表示能够回收循环使用。牛奶喝完时,瓶子就没用,能够放在奶箱里,当收奶瓶人来时,就会将奶瓶带回工场,重新泡24小时,循环使用。
也许有人不明白像可乐瓶子一样的瓶子是怎样做出来的,那就让我告诉你吧。在矿场采集在1吨的土,经过一些磨练,就能够获得0。5吨的材料,再运至一个地方,清洗、喷漆、装上可乐,放在超市架上卖,喝掉需要5分钟,扔掉却只用一钞钟。做一个瓶子多辛苦,我们要珍惜他人的劳动,循环使用,十分环保。
同学们,我会用我的行动告诉大家,你们呢?
绿色环保
在人们日常生活中,生活环境是十分重要的,但在日常生活中人们在保护环境上并不十分重视。
在我们上学的路上,也有许多同学丢弃废物。比如说有的同学把小吃袋仍在校门口外,还有的同学把叠好的纸飞机随意扔,甚至顺着墙扔进学校。他们的这些行为,不但一次一次地影响着学校,还给每一天早晨做值日的同学带来很大麻烦。
已经醒悟的我们应当怎样办呢?做为一名学生,我们不能参与具体的环境节能工作,但我们能够尽自我的一份力气来支持它。我们能够组织活动普及公民的环保节能观念。我们在外面吃饭时,应当不使用一次性用品尽量避免使用一次性饮料杯、饭盒。这样能够大大减少垃圾的产生防止污染环境。