环保作文
每个清晨当我睁开眼,我的母亲就已经做好丰盛的早餐,等待父亲和我起床享用。然后我们一家人其乐融融的吃着早餐,聊着开心的话题。父亲每一天早上会开车送我去学校,下班也会准时来接我。母亲下班后会在家里忙着准备晚餐,厨房垃圾与其它生活垃圾,母亲都未曾意识需要分类处理。
今日早晨,我跟父亲母亲说,想提高全家人的环保意识,减轻大气污染,期望父亲从今日开始不开车送我去学校,我自我能够骑自行车和坐公交车。父亲则表示很担心,怕我上学会迟到。我就一鼓作气的向他保证,能够比平常早半小时起床,然后选择骑车还是坐公交车的方式去上学。父亲听后感到很欣慰,于是他也决定不开车去上班了,跟我一样选择环保健康的方式出行。而母亲在一旁听着,也十分的支持我们的环保倡议,忍不住要加入我们。她说她要进取参与垃圾分类,废水循环利用等家庭环保行动中来。我们一家人都开心的笑了,对我们而言,这是十分有意义的一天。
礼貌环保的生活态度是人人都应当做到的,为我们的地球减少污染,减少汽车尾气,进行必要的垃圾分类处理,让我们的空气更加清新。所以在那里我提倡大家都能选择绿色的出行方式,不仅仅有利于身体健康,还能为全民环保出一份力,释放您的礼貌热情吧!