环保作文
如今,走在城市的大街小巷,环顾四周,似乎比原先少了几分绿意盎然,却多了几分灰蒙蒙的压抑。
然而,要问为什么,我想人人都会回答:乱扔垃圾,随意砍伐树木……
上头的回答都是我们每个人都明白的,为什么还要污染环境呢?我们每个人都明白一件十分惊人的事:地球运转的速度越来越慢了,每年要慢上1~2秒!再这样下去,地球总有一天会停止运转,到那一天,也就意味着什么——地球毁灭了!
既然明白危害这么大,为什么还要做能?所以,我决定要保护我们唯一的家园——地球!在那里我想和大家分享一下我的环保经验!
记得三四年级的时候,我和父亲母亲一齐制作了三个环保箱,目的是为了收集塑料之类的东西来保护环境!那时,我信心十足的对父亲母亲说:”我们来比赛!”父亲母亲同意了!几天之后,我和父亲母亲一比,都十分有信心,都收集了满满一箱的塑料瓶,塑料袋……都是些花花绿绿的塑料!
随着xxx年世博会的到来,上海市也有了翻天覆地的变化:城市道路拓宽了,地铁建长了,马路边的垃圾桶也由普通垃圾桶改换成了分类垃圾桶。每次扔垃圾前,我都会凑在垃圾箱旁看上一看。一旁的爷爷奶奶外公外婆几乎异口同声地说:“你不嫌脏啊!”我说:“我这是在看要扔的垃圾是属于哪一类的。这样分类了,也是为环保做出了一份贡献。”有时,我不知该扔进哪一类,还会拖着腮帮子,思索上一会儿呢!这不,旁边的爷爷奶奶外公外婆看我这样做,也开始垃圾分类起来。虽说还是有许多人随意的扔垃圾,但有人做总比不做好。将有用的回收再利用,没用的进行处理,岂不更好?
这只可是是生活中几件微不足道的环保小事,但却能起到无穷大的作用。
我们在生活中还能够多乘坐公共交通,减少使用一次性物品,节俭用纸、用水、用电等等。
为了保护我们的地球母亲,我们一齐奋力吧!