月亮穿着银色的舞裙爬上了树梢,淡淡的月光轻柔地洒向世间万物。我拿起躺椅,走到了阳台,仰躺下来,闭上眼睛,尽情地享受着月光浴。
突然,月亮从天上慢慢地降落,正好落到了我的身边,她轻轻地笑着对我说:“来,坐在我身上,让我带你去参观一下月球吧。”“太好了!”我兴奋地欢呼起来,坐上了像小船般的月牙儿。
月亮载着我飞上了夜空,我欢乐地伸出手,去摘那一颗颗闪亮的小星星,串成项链,戴在脖子上。美丽的星星和我成为了好朋友。我们一路上有说有笑,不一会儿就来到了月球。
月亮姐姐给我当起了导游。她带我乘上了飞机,从上头向下看,月球的景色尽收眼底,海洋碧蓝碧蓝的,十分清澈,树林一大片一大片,就像碧绿的地毯,花园里的花儿竞相开放,在微风中欢乐舞蹈......“啊!真美呀!”我情不自禁地说。
月亮姐姐告诉我,月球上的居民很讲礼貌,他们从不随地吐痰,也从不乱扔垃圾。她又告诉我,每一个居民不光自我讲礼貌,别的游客到这儿来游玩,如果乱扔杂物,他们便立刻阻止,并进行教育......
听到这儿,我想到了我们居住的地球,千年选美冠军的地球,如今却在病床上悲痛哭泣。
清澈的河水,是地球母亲的血液,可我们却让它肮脏;碧绿的树林,是地球母亲的头发,可我们却把它砍伐;清新的空气是地球母亲的衣裳,可我们却把它污染......
月球的美景和地球上的种种污染;有着一头乌黑发亮的头发,一身美丽的衣裳的月球和蓬头垢面,倒在病床上的地球构成了鲜明的比较,这些比较让人心痛......
“铭铭,铭铭,快醒醒,回床睡,别着凉了。”母亲拍着我的肩对我说。我睁开了眼,只见母亲正站在我的面前。“咦?我怎样在家里?我还没参观完月球呢?月亮姐姐,怎样也不见了?我还没向她道别哩!”我环顾着四周,才意识到原先自我是在做梦。
虽然刚才只是一个神奇的梦,可是我回想起来感慨万千。是啊!地球——我们的家,让我们从此刻开始,从点点滴滴开始,爱护地球,爱护我们的家园。