环保作文
我们居住在地球。我们期望能够生活在一个干净而明亮的城市里,可是我们的环境却不断被破坏,如今已经虚弱不堪。
所谓问题,就是指人类不合理地开发利用天然资源所造成的环境污染和破坏。具体表现为两个方面:一:是向天然环境任意排放废弃物,污染环境;二是不适当地开发利用天然资源,破坏生态环境。环境问题不仅仅是个生活问题,更是一个直接影响人类生存与发展的重大问题。目前,环境问题已成为全球性的问题,环境问题在我国同样严重存在。
我们生活在一个高科技时代,日子一天比一天过的好,可环境污染也随着我们生活的改善变的更加严重了。
我们不得不承认,环境保护已迫在眉睫。环保虽然如此重要,国家也颁布了一系列保护环境的法律和法规,可是在社会上仍有一些人,为了个人的利益去破坏环境,屡禁不止。这就要求我们采取措施进一步提高人们的环保意识,依法规范人们的行为。
首先,一:绿色消费尽量少用一次性纸杯,提倡自带水杯,少且一次性塑料袋,提议用布袋,能够多次使用,减少“白色污染”。
二:垃圾处理垃圾不要随手扔在地上,尽量放在邻近的垃圾桶中,但要注意垃圾分类,矿泉水瓶能重复使用的尽量之后用。
三:少砍伐、破坏多一些保护、扶植,保护森林中的小生物,让他们的生命持续。
节俭能源,减少污染;绿色消费,环保购物,重复使用;分类回收,循环再生;保护环境,万物共存;
其次,国家有关部门应加强环境方面的法制建设,不定期对各个单位进行突击检查,对那些违反有关环保方面的法律和法规的单位实施重罚,并对其进行思想道德教育,这样才能从源头上加以控制、治理污染。
对在环保方面作出突出贡献的单位、个人,应在物质和精神上给予必须的奖励。这样能更有效地调动人们的进取性,这对于全民树立环保意识,主动参与环保会有必须的促进作用。让环保走进我们的心中!
地球母亲,让我们用环保来坚持您的微笑,坚持到永恒,永恒的微笑!