环保作文
环保这个话题真的是被说了一遍又一遍。当保护地球的臭氧层被人类弄了一个洞,紫外线随而进去地球,毁坏人类的健康。人们才意识到环保是多么的重要,当人类计算出淡水资源越来越少时,周围的风景区里的湖面都散发出臭味,让人们忍受不了时,人们才想到保护它们就是在为自我创立一个完美家园重要的条件。可是,环境已经被污染,大家无可避免要正视此刻环保现状,这个残酷的事实。
最近看了一部电影,名称叫《私人订制》,到了最终,把你人们完成心愿的大师们做的最终一件事情是像大自然道歉。电影看似无厘头,可是,其中的忏悔意识却真的让我们观众从心里面觉得对不起大自然,我们向它索取太多,却在索取过程中,毁掉它们,我们真的是做了一件异常傻的事情,难道我们不要向大自然道歉吗。我们不但要道歉,还要想办法去弥补我们的过失,也就是想办法去去环保,保护地球。此刻快节奏的生活越来越破坏资源,比如一次性筷子杯子的使用,虽然健康卫生礼貌了,可是我们却无形中浪费了很多资源。还有此刻石油资源的匮乏,其实,地下的资源真的不够我们每一天很多的使用,并且就算够我们使用,我们留给下一代人的又是什么呢?很多人肯定都有想过这个问题,可是真正做到的,并没有很多,大家提倡环保真的是一件好的事情,可是最好的事情是大家都在做环保。
为了防止天然环境的恶化,对山脉、绿水、蓝天、大海的保护。还是期望大家自觉一些,不要随便私自采矿,滥伐树木,尽量减少乱排乱放、也不要过度放牧、异常是不能过度开荒、不能过度开发天然资源、不能破坏天然界的生态平衡等等,这个层面属于宏观的,我们主要依靠各级政府行使自我的职能、进行调控,才能够解决。对天然的保护要做到人人有责,异常是环保意识和环保行动。