人是“宇宙”整体的一部分,也是有限的时间和空间的一部分。他将自我的思想和感情视为独立于整体之外——这是一种意识的错觉。这错觉是种监狱,把我们监禁在个人欲望和少数最亲近的人身上。我们的任务就是要拓展慈悲心,拥抱所有的生灵和整体天然美,以挣脱这座监狱。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”我们必须要保护水源,不要随水乱丢乱扔乱吐。水一般仅有源头的比较干净,所以我们必须要保护我们的水源,让我们甚至我们的子孙能喝干净的水。
我们也不应当随地乱扔,不随地吐痰。做礼貌的自我,做好榜样,让弟弟妹妹们跟我们学习。为我们的学校,家庭争光。
我们也在行动中“我们走啊走啊,来到一块地方,地上有许多掉落的花朵。我一把一把地捡起来,树下又干净了许多。我又在草丛里找,又找到了许多糖纸,那都是我们这些小学生在背地里吃糖,顺手把糖纸扔在这儿的。今日我们捡了很多垃圾,足足有一大箱”
人类生活在一颗美丽的蓝色星球上,过着欢乐而又安静的生活,随着科技越来越发达,垃圾产生的也就越来越多,污染也就越来越大。什么是环境污染,想必大家对这个概念必须很模糊,介入环境中的污染物,超过环境容量,使环境失去了自净本事,污染物在环境中积聚,生态遭到破坏,导致环境特征的改变或对原有用途产生必须的不良影响,从而直接地或间接地对人体健康、生产、生活产生必须危害或影响的现象,就叫环境污染。此刻大家必须对环境污染有了新的认识,这些污染都是我们自我造成的,乱扔垃圾、污染环境、乱排放工业污水,污染水源,水是人类生命的依靠,可是一颗小号钮扣电池,可污染一个人一生喝的水量。塑料袋埋在地里永久都不会腐烂,可是此刻外国已经有了不让人们乱扔垃圾的好办法,一袋垃圾可换牛奶、鸡蛋、西红柿等食物。
我们不要再自我残害自我了,也不要残害别的生命,让我们一齐行动起来保卫我们的蓝色星球吧。