环保作文
环境保护,这个词语值得我们深思:我们都做了哪些事?我们真正做到了吗?它到底是什么?这一系列的问题使我想起了以下几组数据。
一颗小小的纽扣电池可使600立方米水受到污染,但此刻,全国的消费不下70亿节;在海洋污染中,1953-1970年的日本九洲岛汞污染竟使100多人先后死亡;由于垃圾过多,一些城市不得不采用焚烧措施,在武汉,日产垃圾达4500吨至5200吨,至少需要30亿元的投资,等等。看了以上这些数据,你想到了什么,我最想说的就是:呼吁环保!
在1998年时,长江流域的洪水还在使我们心留余悸,近几年的沙尘暴又为我们拉响了警钟,那些被砍伐的树木的哀号使我们心惊肉跳,一组组消失的以往的完美还历历在目:绿洲、动物、植物、天然景观、海岛……这足以使人们停手,可是目前为止,还是有人在浪费资源。
一句句广告标语还没使我们觉醒?不要让世界上的最终一滴水变成人类的最终一滴泪;爱护环境,就是爱护自我的生命;珍惜天然资源,共营生命绿色;家园仅有一个,地球不能克隆……。它们又使我们想起了什么?还是保护环境,看着那一条条“排污河”,原先是多么清澈;看着蓝天渐渐污浊,以前是多么蔚蓝;看着马路上的污水,原本洁净的油柏路哪儿去了;看着清洁工人的忙碌身影……。我们就不辛酸吗?生活中的一件件小事却使生活变得脏、臭,不再像以前那样“清澈”,这又使我们想起了保护环境!捡起垃圾、废电池,请把它们送回家!人们不要再伤害地球,并一味地向地球索取……
环境与人类唇齿相依,请记住:节俭资源,减少污染;绿色消费,环保选购;保护环境,乱扔垃圾不可取;少开一天车,少砍一棵树!
同学们,我们是祖国的期望,所以更应当保护我们的祖国母亲,从此刻起,争做环保小达人吧!