环保作文
近些年来,科学界以及各国政府已基本达成一致,认为人类活动导致地球大气层中的温室气体(尤其是二氧化碳)不断增多,气候正在发生变化。在可预见的将来,温室气体水平过高导致的全球变暖会对人类生活产生负面影响。所以,推行低碳经济被认为是避免气候发生灾难性变化、坚持人类可持续发展的有效方法之一。‘低碳经济以低能耗、低排放、低污染为基础,其实质是提高能源利用效率和创立清洁能源结构,核心是技术创新、制度创新和发展观的改变。发展低碳经济是一场涉及生产模式、生活方式、价值观念和国家权益的全球性革命。低碳,意指较低(更低)的温室气体排放。随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,即使人类以往引以为豪的高速增长或膨胀的GDP也因为环境污染、气候变化而大打折扣。
我们要在生活作息时所耗用的能量要尽力减少,减低碳的排放量,从减少对大气的污染,减缓环境恶化,我们从节电,节气和回收三个环节来改变生活细节。减少塑料袋的使用,此刻在大气污染日益严重的情景下,我们提倡低碳生活,减少使用一次性杯子,尽量避免使用一次性的餐具,养成随手关掉电器电源的习惯,避免浪费用电;
我们要做“低碳一族”为了自我,大家还有我们赖以生存的,重要的地球。我们要经过的自我的奋力去进行与二氧化碳的“战斗”。来证明我们是能够让地球活得更久。我们要去影响身边周围的人,让他们也一齐来参加这个与二氧化碳的“战斗”。
此刻我们要尽一切的力气,发挥自我的想象去减少碳的构成。气候变化已经不再只是环保主义者、政府官员和专家学者关心的问题,而是与我们每个人息息相关。在提倡健康生活已成潮流的今日,“低碳生活”不再只是一种梦想,一个口号,更是一种值得期待的新的生活方式。由“高碳”时代到“低碳”时代的跨越,真正实现人与天然和谐发展。环境,则是我们人类赖以生存的重要条件。环境优美,人们生活起来就会心旷神怡;环境和谐,人们生活起来就会精神舒畅;环境高雅,人们生活起来就会心胸开阔。
所以,期望世界的每个公民,都能携起双手,一齐遵守低碳生活。共同保护世界环境。