环保作文
今日,阳光明媚,春风拂面,我们小水滴中队的小朋友们跟着紫金港校区的大部队来到西湖春游。西湖博览会博物馆、白堤、孤山公园,都留下了我们的足迹。
为了宣传环保,让人们爱护我们美丽的西湖,在春游前,我们就做了充分的准备工作。有的小朋友亲手用剪、贴、画等方法制作了精美的环保卡,有的小朋友在父亲母亲的帮忙下将环保知识做成宣传卡片,卡片的形状各种各样,有叶子形的、方形的、椭圆形的、心形的,有的在上头写上了小诗,有的画上了美丽的春景……
在西湖边,我们一手举着鲜艳的小队旗,一手拿着这些卡片,开始我们的宣传环保行动。过往的行人都因为我们的行动停下了脚步。“阿姨,您好,我是来自学军小学紫金港校区一(3)班的林婧妍,这是我亲手做的环保卡,送给您,真诚地期望您也加入到我们环保的行列中来!”像这样的声音此起彼伏……行人们都点头微笑着:“这些小孩真有礼貌,真了不起!”
分发完环保卡,我们发现草坪上许多游人都随手将纸屑、果壳丢在地上,整个草坪一片脏乱,于是,我们的“你扔我捡”大行动开始了。我们把小眼睛擦得亮亮的,看见垃圾就立刻弯下腰去把他们收进我们的垃圾袋里,转眼间,经过大家的奋力,草坪上变得一干二净了,我们情不自禁地为自我鼓起了掌。
这次春游真有意义!不仅仅玩得很开心,更重要的是让我们懂得了环保要从小事做起,从平常做起,这样我们的世界才会变得越来越美丽!