20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间现已过去了20年。20年后的家乡到底是什么样的呢?
20年后的家乡是一个高科技世界。马路上的汽车排放的尾气现已不会再污染空气,因为马路旁边站着一排排机器人,汽车排放的尾气让机器人处理后现已变成了植物生长必须的养料。每一天都会有工人在规定的时间内把养料从机器人的胸腔中取出。第二天一早,工人就会把它运到森林里,成为树木的养料。地上的垃圾经过处理后,也会变成作物生长的肥料。
当我经过以前就读的小学时,发觉 小学也变成了高科技的世界。同学们上学时,跑进学校后,只要报出所在的班级,传送带就会快速把你送到所在的班级。桌子也变成了高科技的桌子,功能也很多,如果你忘记带书了,按一下绿色按钮,它就会自动弹出备用课本,还会提醒你下次记得带书;如果上课开小差,它会提醒你认真听讲;写作业坐姿不好,它会提醒你注意坐姿……
从学校出来,我来到了父母居住的小区,准备回家探望父母和妹妹。走进小区,只见楼房焕然一新,就像重新染上了油漆一样。小区里的花花草草生机勃勃,一年四季都能够生长,大概用的是经过了特殊处理的种子吧。来到家门口,我发觉 门也变得跟以前不一样了,门上仅有个电脑面板,没有锁眼,既不是密码解锁,也不是指纹解锁,而是人脸识别的,只要识别成功,就能够直接进到屋里。进到屋里,我看到父亲母亲正在享受着机器人的按摩,妹妹正在看着高科技电视,厨房更是高科技,只要报出菜名,不一会儿,香喷喷的饭菜就由机器人送到餐桌上了。此刻我能够很确定地说,整个小区处处都是高科技的展示。
我猛地一眨眼,原先这一切都只是我的幻想。我必须要好好学习,将来让我们的世界变成我幻想的世界。