20年后的家乡作文
20年后的清晨,我被温暖的阳光唤醒,原先是我家的智能小米提醒我要起床上班。
一出家门,按一下手表上的红色按键,灵乐号飞船已出此刻我面前。我叫了声“灵乐开门”。门自动开了,我坐到位置上,一杯热腾腾的早茶出此刻我面前,我边喝边欣赏街边美景。驾驶室询问“是否开始起飞?”我点头示意。开船了,天上飞船,地上飞车,波光荡漾的河面上还有船房快速航行,一切都井然有序,由于交通道路的拓展,出行方式的多样化,人们再也不用担心交通拥堵问题。
人们的日常生活也越来越便捷。理发店里,客人想象的发型会经过大脑感应装置呈此刻在每个位置前的虚拟屏幕中,发型师只要按照屏幕图像,三四下就理好,只需几十秒,完全不用担心时间问题。
图书馆里,读者只需要在网上空中黑板筛选好书籍,每本书的封面、作者及简介就会出此刻眼前,读者能够先进行试读,确认借书后,智能小书会将选定的书送到读者的面前。如需购买,读者只要刷脸支付即可。超市里,琳琅满目的货架前空无一人,购物者能够在随身的手表上选择商品,智能机器人会将选中的商品放入指定的袋子里,袋子自动收纳到快递机器人“公鸡”肚子里,由“公鸡”送到每个购物者手里。
20年后的家乡,科技真的太发达了,生活也很便利,可是我们也不能过分依靠科技,也要多运动和思考!