20年转眼间流逝,我现已是“海大公司”的总经理。我看到桌上的故乡照片,情不自禁地想回故乡看一下。于是,我提着公文包,带着小奥机器人开着“黑马”牌三栖车回故乡。在路上,我怀着好奇和疑惑,向故乡驶去。
到了故乡,我一下车,不经被眼前的景色惊呆了:大街上的尘土消失不见,路上的汽车也不明白去哪儿了,取而代之的是阳光能三栖座椅,自动导航。并且只要点下按钮,背后的“电手”就会递上书、食物、饮料之类的。最奇特的是此刻的电话都改成了虚拟对话,就是人和人应对面说话,但对话的人是虚拟的。
我将汽车缩小放到口袋,走路来到母校,发觉 母校简直就是焕然一新:同学们上楼都不用楼梯了,改成人工虫洞。(为了学生所以国家把先进的人工虫洞引进了学校。)他们背上沉重的书包也化为乌有了,因为他们只要将桌上的耳机塞进耳朵,就能够输入今日的知识,输入完就能够回家。
突然,一只手重重地拍在我的肩上,还伴有一声调皮的语言:“嘿!”我吓了一跳,定睛一看,原先是“皮王”小明。想当年,他可是学习差,体育好的人。此刻,靠他那灵活的身手他现已是一个肩上5星的警察首长。“易冠杰,你怎样在这了”“我来看母校,怎样了?”“哎呀,啥也别看了,去参加教师70大寿生日会吧。”我听了,二话没说,抢先一步跑向教师家。到了教师家,以前的同学都在这,此刻一个个都不一样了:小红成了明星,小刚成了演员,小飞成了导演……。这时,灯“啪”地一下关了有人大喊一句:“生日歌,起!”顿时,音乐家小王带头领唱:”祝你生日欢乐……”大家也一齐唱:”祝你生日欢乐,视你生日欢乐……”
回家时,我想:原先故乡变化这么大啊!下次,我必须要带着全公司人员到故乡旅游!