20年后的家乡作文
不知不觉,已离开家乡将近二十年了,今日,我特意从大老远回到家乡看望亲人。车一开进我家小院,就见到母亲种植的瓜果和花,还有那条清澈见底的小溪。与小时候不一样的是,小院里的小溪旁种植了几棵垂柳和放了些鹅卵石。
那些瓜都现已成熟了,从小院的北墙到南墙,挂的都是绿绿的瓜,就像一道门似的。
棕色的墙下种着几朵花。花的颜色十分鲜艳,在阳光下,显得格外漂亮。走近这些花,会闻到清香的气味。美丽的花儿在棕色的墙下,十分漂亮。果树现已长得很高,那绿绿的叶子下,挂着还没成熟的诱人的水果。
溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔嫩的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么天然。
进到屋里,看见母亲在沙发上欣赏着电视节目,我连忙问候母亲,倾听母亲叮咛。
这次回家乡,让我很想念小时候的生活,真想回到小时候啊!