20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,此刻是2041年,我现已是一名著名的科学家了。目前我在月球定居,由于工作原因,我一向都没有机遇回到地球。最近元旦快到了,经过研究,最终还是决定回故乡看看。
坐上火箭,回到故乡。我漫步在此刻的城市中,只见遍地都是高楼大厦,最高的有100多层,就连最低的也有20多层呢!记得20年前,家乡的楼房最多不超过十层。而此刻因为科技发达了、人口增加了,所以楼越盖越高。
再往前走,我发觉 一片茂密的森林,森林中间还有几条小河。记得20年前,小河里的水中有很多杂物。还飘散出阵阵奇怪的味道。而此刻的小河中没有任何杂质,水底长着茂密的水草,时而有几条小鱼小虾欢快地游过。仔细一闻,还有一股清香呢!
此刻,交通工具早就不使用了,每个路灯上都有一个显示屏,从显示屏上能够选择自我想去的地方,录入指纹后,就能够瞬间传送到那里了。
走着走着,我遇到了我以前的同学,他西装革履,身材微胖。我一问才明白,原先他正要去参加一个聚会。并且,因为吃的食物越来越好,所以才会有些偏胖。
突然,我接到上级消息,让我立即回到月球工作。我感到恋恋不舍,但更多的是高兴。我相信,故乡必须会变的越来越好的!