20年后的家乡作文
今日心境十分激动,因为我即将踏上阔别20年的家乡土地了。眨眼间,我便回到家乡。这是一个完全陌生的世界,初来乍到,如同刘姥姥第一次走近大观园,似乎对什么都是很好奇的感觉。
随便走进一间超市里,琳琅满目的货架摆放的整齐有序,然而却看不到一名服务员,取而代之的机器人,他们来回穿梭着,忙碌着,帮助有需要的顾客取货推车,拎重物去柜台结账,早已不是原先的模式,在你选择货品前,有一个刷脸仪器,只需扫射面部便能够,便能够支付成功,这样即使出门忘记带手机、钱包也不用担心没法付款的问题!
汽车更厉害了,早已不用汽油了,用的是阳光能,环保又节能还是无人驾驶,它能够和你语音对话,只要你说要去的目的地,它就能够自动送你到达那里,十分的方便快捷。
20年后的家乡真是太酷了!