20年后的家乡作文
20年后,我成为了刘一诺的上级。拥有很多项发明专利。其中最实用的就是我发明的飞行鞋,有一天,我突然想回到我的家乡宜春。之后,我立刻穿上我的飞行鞋飞回了家乡。
当我到达宜春时,发觉 人们的生活环境发生了翻天覆地的变化。大街上,有人踩着浮空滑板,有人用着三栖汽车,有人用着飞行鞋。跟以前的交通工具相比,简直就是天壤之别。人们的通话工具也大变样了,大街上的人不是带着多功能眼镜,就是带着虚拟屏幕。以前的秀江河散发着恶臭,而如今却变成了多种口味的饮料河,里面汇集了世界80种饮料。果棚里,原先辛勤工作的果农都被替换成了智能机器人。它们培育出来的水果都拥有各种神奇的功效,有的吃了能分身,有的吃了能隐身,有的吃了会跑得与浮空滑板一样快,并且不一样的人吃下去都会变成他喜欢的味道……
不但生活环境改变了,人们的工作环境也发生了巨大的变化。20年前人们上班都要开车或者走路去上班。而此刻人们上班只需要在家里打开虚拟屏幕,使用脑电波装置与电脑连接就能开始工作了。如果你要吃午饭,能够用脑电波装置控制厨师机器人为你制作“量身套餐”。’大街上的清洁工也被清洁机器人替代,城市的各个角落都至少有加3个清洁机器人。所以人们的生活也时间也更加充裕了。
当我到达家门口的时候,我现已热泪盈眶。我颤颤巍巍地按响了门铃过了一会儿,门开了。开门之后,我看见父母都苍老了不少。当他们认出我的那一刻,所以有人都泪流满面。之后,我们紧紧地相拥在了一齐,激动地一句话也说不出来……
我的家乡现已成为了全中国的骄傲,我为我的家乡感到无比自豪。