20年后的家乡作文
我的家乡是章丘,那里的人很热情。
我长大以后,想去别处看看,于是父亲母亲我我送到了机场,我就走了。
我在外面十分想家,于是坐上飞机回到了家乡,我下飞机后,差点摔倒,这还是我的家吗?那边一串串闪烁着灯光的大厦,这边小吃的摊子到处都是,可我家呢?我按自我的记忆找到了“橙香村”,是我姐姐家,我一进门,就发觉 原先的楼梯都变成了自动电梯,我上了六楼以后,敲了敲门,“谁呀?”“我。”“‘我’是谁?”“好吧,我换一个问法,婷婷姐姐在家吗?”“在,你是?”“我是楠楠!”“嗷,我来了。”给我开门的是个三十四岁的妇女,可是我还是很准的认定她是姐姐,“没走错,还好。”
我在姐姐家做了一会,就去找父亲母亲了,在我们楼下有几位打牌的老人,旁边坐着两位在看,我立刻冲过去“父亲、母亲!”
我们认定对方后,一齐吃了顿饭。啊!团圆的感觉真好!