20年后的家乡作文
一转眼20年过去了,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
一天早晨,当动听的铃声把我从睡梦中叫醒,我睁开眼一看,一个像仙女般的机器人来到了我的面前,为我穿衣。当我要刷牙的时候,一个全自动牙刷就出现了。当我坐到椅子上,机器人立刻拿出了早餐。
吃完早饭后,我想出去散步,就按动了一下传送门按钮,我立刻被送到了楼下。我看到路边的农田现已没有了,代替农民的是一位位在收割庄稼的机器人。我问妹妹:“机器人什么时候开始工作的呀?”她说现已有很长时间了。我走在乡下的路上,看见那里的路面都是用玻璃铺的,里面有好多游来游去的小鱼。
走着走着,我看到了姐姐,姐姐很开心,她说要带我去兜兜风,没过几秒钟,一辆红色的法拉利停在我的面前,那个车门儿是自动的,只要我们站在距离它十公分的地方,车门儿就会自动打开了。姐姐按了其中的一个按钮,汽车就开始腾空飞起了。从天上往下看看,看到的是大片大片的树林和田地。这时听到一阵朗朗的读书声,我们停下来,原先是一所学校。
姐姐把车停在一所学校里面,我们走进科学教室,那里正在上着有关太空的课,所以教室里的教师和小孩们都漂移在空中。同学们一边尽情享受着太空悬浮状态,一边近距离地听着教师讲课,真是太有意思了。
下课了,同学们到操场上玩,操场上和原先大有不一样,很多地方是智能遥控。我看见一个学生在跑步,一不细心摔倒了,但神奇的是他的脚上一点儿伤口也没有,因为在摔倒的地方地面变软,他摔倒后一点儿事儿也没有。
20年后的家乡真的是这样吗?我期望能够实现我的梦想,让我们拭目以待吧。