20年后的家乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情,二十年后的我又回到了故乡,生我养我的地方。
我刚走向故乡的道路就看到人们开着3D打印机打印出来的汽车在公路上行驶。路两边栽着花草树木都挺着身子,好像在欢迎我回故乡。我看着小花一下子就想到了我们小区旁边的一所小学。不一会儿我就来到了那所小学,我抬头一看,吓了我一跳,这所小学变得更美了,环境更清新了,我刚站在大门口,门就自动开了。走进校门,我看了从一个教室里放出了一个充气楼梯,从楼上走出许多学生。
我走出学校,又回到我以前住的小区。那里的小广场现已变成了一个美丽的喷泉。房子从以前的六层变成了此刻的三十九层的高楼大厦,一碰那座大厦,大厦竟然是软的。我问了才明白墙壁是海绵做的。
二十年后回到家乡,它发生了翻天覆地的变化,二十年后的家乡就像一片欢乐的海洋。