20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间,20年过去了。如今我已成为一名事业有成的青年,在美国工作。今日是星期日,我便决定回家乡去看一看。
我坐上了回家乡的飞机,经过两个小时的飞行,飞机到达了目的地。我一下飞机,就被眼前的美景惊呆了。这哪里是一个飞机场呀,分明就是个大花园。地上绿草如茵,草丛中时不时会有小花朵的脑袋钻出来,在微风的吹动下,它们轻轻摇摆,好像是在欢迎我的归来。顿时,我坐飞机的疲惫被一扫而空了。
我走出出口,这时,一辆车风驰电掣般地开到我身边。我开始细细打量眼前这辆车。银灰色的车身,黄色的车灯,真是美丽极了。我正看得入迷,从天窗上探出一个小脑袋,对我说:“表姐,快上车!”原先,是我的小表妹来接我了,我答应了一声就上车了。
一上车,车上的空调便自动调节到了适宜的温度,可是我却没有发觉 驾驶员。表妹说:“表姐,你很久没有回来了,此刻的车都是无人驾驶了,比以前的汽车高级不知多少倍呢。”说罢,我们便直奔学校。
来到校门口,我们向保安说明了情景。保安说今日是周日,学生们都不上课,能够随便参观。看着眼前既熟悉又陌生的学校,我的心跳不知不觉加快了。
眼前的学校现已是20几层的高楼,同学们用的不再是课本,而是一台台平板电脑。一层至七层是同学们上课的教室,八层为网球馆,九层为足球馆,十层为游泳池,水温也是能够自动调节的。
一转身,我看见五星红旗在旗杆上高高飘扬,我心中的自豪感不禁油然而生。祖国,我为你骄傲,我为你自豪,我必须会用自我的智慧把你建设得更加完美。