20年后的家乡作文
时间过得飞快,转眼间20年过去了,我回到了我的家乡。
我回到家乡一看,不敢相信,自言自语道:“这真的是我的家乡吗?”
我坐在飞车上,看见了一栋栋高楼大厦,一辆辆飞车在空中飞速穿梭,我被眼前看到的景物给惊呆了!
小区的地面一场干净,甚至连一片纸屑都没有,家门口还有四周垃圾分类的垃圾桶,这些垃圾桶能够变废为宝,比如:把可回收的垃圾加工后变废为宝,重复利用;厨余垃圾能够变成对人们有用的东西;有害垃圾中的电池扔进去就能够加满电,加满点后自动弹出来;我没眼前的一幕给惊呆了!我又自言自语道:“这还是我的家乡吗?”
我敲了敲门,母亲开门了,父亲和母亲还是那一副年轻的模样,看到泪容满面的她,忍不住抱她……之后我们就吃晚饭了。
我看到了桌子上会跳舞的鸡、鸭、鸽子,按一按黄色按钮,它们都变成熟的了,我们饱餐了一顿后,按一下蓝色按钮,桌子上就蹦出来了一只鸡、鸭、鸽子,我被眼前的无限刷食机给惊呆了!我有一点开心,想:如果把这个东西传出去,就不会闹饥荒了,可是也不能浪费,浪费可耻!
之后父亲简单的给我介绍了一下家乡的房子,让全部人都出来,按了一下红色的按钮,房子就会变大,一向按房子一向变大,按了一下绿色的按钮,房子就会变小,一向按房子一向变小。可是有人在屋子里,此按钮无效!父亲问我:“这套房子里不厉害?”我回答到:“这套房子也太厉害了吧!”
我爱我的家乡,但不久后我将离开它,期望我下一次回来,能看到更多高科技,才能向外国人说:“我们中国人民是团结的、奋力、勤奋的人们!”
我爱20年后的家乡,更爱20年后的家乡土地!