20年后的家乡作文
20年后我以成为世界首富了。刚刚在美国五角大楼内和美国总统签订投资80000亿美元的合作合同,又立刻坐着我公司自主研发的B——003号超高速直升机飞往我的家乡——漯河。
下了直升机我发觉 家乡的变化可真大!那光洁的蓝天,像雕琢得很光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝绸子。蓝莹莹的天空陪衬着几朵雪白色的云,真是好看极了!那张开笑脸的朵朵小花,也点缀在家乡的这块肥沃的土地上。
一幢幢气派而豪华的高楼挺拔地矗立在市区,一个个绿化、精致的中心花园数不胜数,黄河、澧河的水清澈见底,一群群鱼儿游戏水中。一座座美丽的大桥把市区连成一片,构成一个大漯河。
以前的家乡的街道旁的树下都是垃圾;旁边的房屋有高有矮;以前的垃圾都倒在地上,马路边上,经过的车辆都闻到垃圾的臭味,立刻关上窗户;在以前的汽车都会喷出灰色的烟,那烟对人类的身体会造成很大的伤害;以前的小溪里都是塑料袋,有些塑料袋里还装满了垃圾;以前的树,一眼望去有的都是光秃秃的;但此刻不一样了:在街道两边都种上了高高的大树,树下还有很多花;街道上都是干干净净的,没有一点垃圾,那些垃圾都拿到一个垃圾发阳光电站里去变费为宝了;街上的汽车都是用阳光启动的,对住在边上的人和行人都没有身体伤害。
这就是我的家乡——美丽的漯河。