20年后的家乡作文
一眨眼,20年过去了,这时我无比思念家乡,因为我长期在外地工作,没时间回家乡。这次我下定决心回家看一看。
我坐着我发明的水、陆空三种地方都可行驶的车回到家乡,我一看大马路,我惊呆了,我还以为仅有我发明了“怪”车,没想到很多人也发明了。有的是一种行驶在大马路上的车,只要感应到前方有物体就会变成像飞机一样的东西,越过前方的物体,就避免发生一场车祸。有的是一种能够飞檐走壁的车,它能够在任何地方走,这样能够不容易堵车。
那里让我无语了,我看还有一点时间,就跑回家了。我一看家,哇,家现已从原先的六楼变成了六十楼了,也从原先的楼梯变为电梯了,还是新型的。我进去,发觉 下头是柔软的毛毯,毛毯下头还有一个不会破的气球,这样就能够节俭电,还不用担心坠梯伤人。上升的速度十分快,几乎一秒就到家的楼层了。
我想:20年后的家乡真的是这样吗!仅有靠我们一齐奋力了!