20年后的家乡作文
我的家乡在郑州市是河南的省会,而我呢,也很想猜测一下20年后的家乡会是怎样呢?我们就来穿梭一次时空吧。
我刚刚来到这个时空。一出门儿就发觉 了一个老爷爷在路边的凳子上坐着,手里还拿着一个黑黑的东西,甚至有点像电脑。他正在忙碌着什么,我走进一看。他竟然在用笔记本电脑与孙子视频,这就是消息时代。忽然间一阵风吹过来。呼~我猛地一抬头呀,天上那是什么一架飞机吗?这时身边的老爷爷说这算什么?此刻每家每户都有一架飞机能够随时出去玩,很方便的。并且每家每户都有一部电话,只要一波打按钮的数字和具体的位置就能够把你传送到那边,这就是网络地铁,路上根本没有公交和出租车。“实在是太神奇了!”并且到处绿树成荫,道路优雅整洁。
我的家乡变化很大。也正是我期待的家乡。