20年后的家乡作文
晚上,我在家里做作业,忽然,一道十分耀眼的光芒把我吸了进去……
我趴在地上,醒来之后,我来到的竟是20年后的家乡!眼前的一片景色让我陶醉:蓝得不明白怎样形容的天空,绿得像是普的地毯似的草地,漂亮得像彩虹的别墅,一棵棵高大挺拔的大树在马路两旁竖立着,就像是坚强的哨兵,勤劳的人们在大路上走着,悠闲的老人们坐在一齐愉快地聊天。看到这么一片美丽的景色,我不禁回想起了以前的家乡:黄黄的草地,灰灰的天空,丑陋的小屋,懒惰的人们,被砍掉的大树,这一切是多么悲惨!可是,再看看此刻的景色,是多么美丽,多么欢快!
原先的家乡,充满了臭味,人们都说:“哎呀!这些都是什么呀!!这么臭,这么脏!恶心死了!”可是,你们有没有想过地球母亲的身体她的身上充满了恶臭,是谁造成的是人类!地球母亲不是拿给你们发泄的!难道你们要到仅有最终一滴水,最终一罐空气,最终一片天空的时候,你们才会懂得珍惜吗被砍伐的树木,被污染的小花,小草,还有天空,难道还不够!等到没有期望的时候,地球母亲惩罚你们的时候,你们才会醒来吗!!
此刻的家乡,充满了生机,人们都说:“呵呵!那里真美啊!”大家看到的这一片景色,又是谁造成的那当然还是人类。人们最终醒悟了过来,看到了原先家乡的场景,又赶快帮助其地球母亲来,地球母亲看到了,笑呵呵的,嘴巴都合不拢了!这是为什么人类懂得环保节俭了呗!“哈哈!”这笑声是从哪里传来的我转眼一看,我也笑了,因为小朋友们玩儿的多么快活呀!人们也不随便吐痰,不随便丢垃圾了!我心里乐呵呵的!
我的眼前突然又出现了一道亮光,我只好告别20年后的家乡,回到现实世界了……