20年后的家乡作文
20年后,我在清华大学当教授,暑假期间,我决定回家乡看看。
家乡的变化也太大了吧,汽车、房子、道路都发生了翻天覆地的变化。20年后的汽车是这样的:汽车和道路密不可分,汽车上装有感应器,公路上有一种异常的线。汽车行驶用电控制,再也不用担心会发生车祸。因为车上有了一个专门的防车祸按键。如果对面有来车,会按照程序,一方的车会自动停下来。有人会问,如果雨水碰到感应器怎样办?哈哈,不用担心,感应器有防水膜。
20年后的房子成了三角形的小洋楼,房子里有很多功能。下雨不用慌,按红色键就会有大棚升起来,不会让雨进来。房子里有花园、体育馆,还有游乐园。那些花园也升级啦,将胡萝卜中提取的红色素加到白花上,白花就会变红,并且那个花的花期会更长。
学校也发生了很多变化,从幼儿园到大学都是一个班,教师都是高科技机器人,课本也变成了平板电脑,学校仅有小小的1000O大小,如果大课间做操,按下一个按钮,教室立刻就会变成操场。遇到地震,学校立刻会变成平地。
看到那里,我想到以前汽车污染空气并且停车很难,此刻汽车不再用油,停车也不难了;以前家里仅有手机、电脑、电视,此刻既有体育馆又有游乐园;以前屋顶也有大蓬,虽然能够挡雨,但没有雨的时候阳光也射不进来,此刻自动大蓬方便多了;以前我们是纸做的书,此刻是平板电脑当课本……
此刻的家乡越来越好,等再过两个20年我退休啦,我就回到家乡,坐在家乡的椅子上看晚霞回忆小时候的生活。