20年后的家乡作文
一天午时,我正在兴致勃勃地画着一幅城市风景画,突然画面上出现了一个轮盘,把我一下子卷了进去,一瞬间我便来到了一个未来世界。
我的面前是一座智能高科技大桥。这座桥能够人车分流、还能够在高峰拥堵时临时变成无数座小型的高架桥,真正实现了四通八达。正看着入神的我,突然有人从身后拍了我一下,问我是不是迷路了,我不好意思地说:”请问这是哪里啊?”她诧异地看着我说:“这是联想桥啊!”我惊讶地愣在了原地。我觉得她很眼熟,我说你好像我的一个老同学。哈哈,原先她是我的小学同学徐子涵,她这时候正在检查桥梁的电子枢纽装置呢。就这样她向我介绍了城市改造计划,我十分佩服他们的设计。
之后,我的老同学又开着新型阳光能翻板电车来到了一座公园,坐上了公园的悬浮观光列车,能够在高空俯瞰整个公园,那里以古建筑群为主,有欧洲建筑物、有山有湖。我对她说:“为什么,我对这个地方这么眼熟,可是想不起来这是哪?老同学笑着说:“我们上五年级的时候,学过一篇课文,你还朗诵得津津有味”。我百思不得其解,这到底是哪儿呢?这时导航语音说:“您的目的地大水法到了”,我惊讶地差点跳了起来,眼前的场景太震撼了,那里还是圆明园吗?天哪,它不是现已被烧毁了吗?那里到底发生了什么?她告诉我,先利用现代高科技手段做出了圆明园的模型,然后再用3D打印技能恢复了圆明园整个公园的原貌。眼前壮观的景象让我激动不已,圆明园焕然一新的样貌一向是我心中的期待。
20年后我的城市变化可真大啊!我无法用语言来形容它,因为它出乎我的想象。我相信,随着科技的增高,在不久的将来,我的家乡必须能够成为世界上最美丽的地方!