20年后的家乡作文
转眼间,光阴似箭,20年飞快的过去了,20年前国庆刚回家乡,现已20年没回家乡,30岁的我在外面工作,有别墅和车,生活挺美满,可我想到家乡,就决定回去看看。
就这样,我踏上了回家乡的路程。我坐上地铁来到了我的家乡,我惊讶地说道:“啊!我是来错地方了吗,仅仅过了20年,就发生了这么多的变化!”我走进门口,发觉 我以前的破房子,居然变成了海景别墅,我进去一看,家人们变得彬彬有礼,个个穿着高大上的衣服。
我在家乡的每个角落都转转,此刻的家乡变得美丽,车道上闪过飞车的身影,商场里人山人海,灯火辉煌,还有行人穿着斯塔克技能的衣服,华为手机能够变换大小,还能够防摔。从5G提升到了9G的世界,老同学开着3D打印法拉利和阿斯顿马丁。在菜园里,机器人罗宾正在照看果园。家乡还出现了发明家,创造了马克40机甲造福人类。空气也比以前新鲜多了。
再想会20年前的的家乡。村民们每一天要省吃省穿,有些房子还会漏水,环境不怎样好,河里还长了绿绿的青苔,马路上仅有单车的身影,陆地不平稳。
比起以前,乡亲们更加快乐了,不需用人工产物,就能够让乡亲们吃饱肚子,村内的发明家还造福了人类,乡亲们的生活此刻变得是那样美满,是那样快乐。
比起城市,我更喜爱我的家乡,因为那是我长大的地方。