20年后的家乡作文
20年后,我的家乡变化十分大,我差一点就认不出来了,幸好父亲母亲在门口向我招手,要不然我以为走错了。
只见原先的房子变成了一幢幢的别墅,后面还有一个大花园,里面有许许多多的小花美丽极了,像一块五颜六色的地毯。我问母亲:“母亲为什么这儿的变化这么大?”母亲回答说:“因为此刻的科技很发达呀!”“哦!”我似懂非懂地应了一句。
我走在马路上,发觉 和原先的完全不一样了,马路又大又整洁,两旁的树木郁郁葱葱,树下有的是一片草地,有的是五颜六色的小花,散发出沁人心脾的花草香。马路上一辆辆汽车来来往往,它们的外表十分的奇特,有的是半圆形,有的是香蕉形,车子的屁股上贴着“哥开的不是车是灰机”……马路上有几个人在乱扔垃圾,垃圾桶立刻跑过去,把垃圾塞进自我的嘴巴里,并给那些人开了罚单。上头写着“乱扔垃圾罚款2亿元,坐牢15天”。
之后我来到了一家大工厂,以前的工厂都会冒出黑色的烟,周围的天空也会变成黑色。旁边的小河上头会飘着一大堆脏东西。可此刻不是了,工厂没有喷出令人厌恶的黑烟,河水清澈见底。工厂喷出的污水由一只机器鸟来处理,她用自我的过滤系统一次次的净化水。当变成像旁边的河水一样干净的时候,会把水放出去。在净化凌一批,这样一向来回使用。
突然,我一不细心掉进了河里,我拼命挣扎,昏了过去。我醒来之后发觉 自我还在家里,原先是一个梦。可是我相信二十年后,我的家乡必须会变成像我梦中那样。