20年后的家乡作文
这天,我站在月球上的科学实验室里兴奋异常,“成功了!成功了!”我激动地拿着最终一个零件安在了新型的传真3D打印机里,最终,我的耳中传来一阵悦耳的声音:“刘博士,恭喜您研制的传真3D打印机成功了!公司给您放了三天假,您此刻就能够去畅游了!”我低头思索一番,便坐上最新款的空间转移器,输入了地点“故乡”。只见眼前白光一闪,我便到了阔别20年之久的家乡。
我来到了以往的住所,“哇塞!那里简直大变样!”我刚感叹完,房子的外貌就变成了紫色。我心一惊,怎样回事?原先啊,房子的颜色会根据主人的心境变化:惊讶是紫色,开心是红色,悲痛是黄色……我怀着激动的心用颤抖的手握住门锁,糟了!我忘记带钥匙了!对了,门上还有人脸识别呢!我站在门口,只听“吧嗒”一声,门开了。我怀着激动的心走进去,这时,我再一次惊呆了——家里竟然没有一件家具,只看到一个红色按钮嵌入墙上。我疑惑地按下按钮,哇塞,应有尽有的家具全部映入我的眼帘。这可真好啊!不仅仅节省了屋里的空间,还能还能随着人们的心意变换格局,这可真是两全其美呀!
一转眼,我又来到了我的母校。我来到了操场,原先又硬又不卫生的塑胶跑道,换成既安全又漂亮又干净又好清理的新型跑道。它最棒的功能就是虚拟功能了。每当你需要足球比赛的场景时,它就会为你虚拟柔软的草地,旁边的观众席坐满了人,让你觉得身临其境;当你需要跳舞时,它会呈现一个舞台,让你体验一次当明星的感觉。操场的变化真大呀!我真羡慕此刻在这学习的学生呀!
家乡的变化还有很多很多,我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪。离开家乡那天,我依依不舍,那时候我才深深体会到“露从今夜白,月是故乡明”。故乡枣阳,我会想你的!