今日的第三节课最终下课了,课外活动最终开始了。
我找到王宇昕和宋翊豪,说让他们去找有什么好玩的,谁明白王宇昕说:“我看见有些人在跳方格,不如我们去跳方格吧。”我们答应了。
谁明白老天总是不如我所愿,有方格的路都让人家占了,我们个个毫无办法,过了一会儿,宋翊豪站起来说:“他占着了,我们不是能够画吗”?他刚说完,我们都开始行动了。我们找到一块石头,开始画了。王宇昕想增加难度,竟然连“枯井、炸弹”都用上了。画好以后,有三个“陷井”,有八个方格。
开始跳了,规则是这样的:先扔石头,从1开始。比如说你扔到了1,就要跳方格时越过1,然后跳方格。踩着线了就要退到一边,让下一个人来跳。可是我跳了好几次都不行。我跳烦了,便一个人跑向鱼池去看鱼。
到了鱼池,我发觉 一个一年级的学生打破温度计了,准备扔到鱼池里。“不要”,我喊着他,但说时迟,那时快,他因为被我吓了一跳,手动了一下,把温度计扔到水里了,“为什么不能扔呢?”他问,“它有剧毒,”我说,“一会池里的鱼就会翻肚!”
“什么?你不会骗我吧?”顿时,水里的鱼儿就死了一条。“真的呀”!他说。这时,放学的铃声响了起来,我不得不回教室了。
回家,我上网查了一下,发觉 温度计真的有剧毒,因为里面的水银是添加了许多有毒的化学物品,加上它们长期在水里泡,就等于剧毒加剧毒。
我觉得这个课外活动最趣味,最有意义。