一件趣味的事作文
我很羡慕第一批用钢笔写字的同学,因为他们写字很工整、很漂亮。我也想试一试写钢笔的滋味。
今日晚上,我趁母亲不在的时候,偷偷地把母亲预先给我准备好的钢笔拿出来试写,我明白钢笔要上墨水才能写出字来,所以我又把一瓶黑色墨水拿出来。我还记得爷爷曾说过:钢笔末端的橡胶能吸入墨水。所以我就把钢笔的末端放进墨水里,过了一会儿,我认为现已吸满墨水了,便盖上笔套开始写字,但一个字也写不出来,我连续试了好几次,还是写不出字来,我觉得很奇怪,心想:“咦,这支钢笔会不会坏了呢?”之后,我把钢笔洗干净,又重新试装墨水,但仍然写不出来。怪了,我无可奈何地摇摇头。
过了几天,母亲发觉 我的钢笔黑乎乎、脏兮兮的,就把我的钢笔洗得干干净净,然后问我:“这支钢笔怎样会这样脏的?”我把事情的经过告诉母亲,母亲笑得合不拢嘴,之后,母亲耐心地教我,原先我把钢笔上墨水的方法弄反了,正确的方法是手拿着橡胶,然后把笔尖放入墨水里,一按一按地把墨水吸上来,最终盖上笔套就能写字了。
这件事虽然很搞笑,也很趣味,可是,能在欢笑中学会了怎样使用钢笔,我很高兴。