一件趣味的事作文
幼儿园时有许多完美的回忆,也发生过很多趣味的事情,每当我想起这些事情时,都会暗暗发笑。
记得有一次,母亲早早地把我从幼儿园里接到单位里。有位大母亲买了一辆新摩托车,说要带我去兜风,过了好长时间,我见大母亲还没带我坐车子,我就跑过去说:“大母亲,我要坐萝卜车,我要坐萝卜车!”“萝卜车?是装萝卜的车子吗?我长这么大,也没听说有这种车子呀!你别着急,慢慢说。”大母亲满脸疑惑地对我说。“就是那个萝卜车!就是那个萝卜车嘛!”我急的直跺脚,都快哭了,“就是铁门外的萝卜车麻!”我顺手向铁门指去。大母亲东张张西望望,百思不解,说:“儿子,带我去看看,什么叫萝卜车。”于是,我牵着大母亲的手,来到了铁门前,指着大母亲新买的摩托车说:“不就是这个萝卜车嘛。”大母亲听了,看看我,再看摩托车,目瞪口呆,然后捂着肚子,哈哈大笑起来,眼泪都流出来了,她说:“明白了,明白了,哎呦,小乖乖!这就是你所说的萝卜车呀!”“对呀!”我点了点头。大母亲用食指点着我的鼻子,笑着说:“这不叫萝卜车,这叫摩—托—车!”我不好意思地笑了。
每当我和大母亲斗嘴时,我占了上风,大母亲就用这件事来嘲笑我,奚落我,“都怪我小时候口齿不清,”我不得不找个借口,偷偷地溜走了,身后还传来大母亲胜利的笑声,真丢脸呀!