一件趣味的事作文
每个人都有一个五彩斑斓的小时候。有的小时候像身披绿衣的大山,它的一草一木都有着完美的回忆;有的小时候像个一望无际的天空,每颗星星都是件件开心的往事,而我的小时候却像一片蓝色的汪洋大海,往事像条条可爱的小鱼,在我的脑海里快活地游来游去,给我的人生带来了无限的乐趣。
人生要经历许多的事,欢乐的,难过的,悲痛的,趣味的,有些事会像浮萍一样,飘过大脑,不会保存在案,可是有些事,却会像树根一样扎在心里,记忆犹新,每个人都是这样,我也如此,那我就让大家来分享我的事情吧!
那时我刚四岁,记得有一次,客人要来我们家,母亲让我在楼下自家的葱盆里拔几根葱,母亲要做饭。我赶忙跑到楼下去,刚想拔,发觉 另外一旁也有,就是跟草有点相似,我心想:管它哪个是葱。就拔了起来,拔呀拔呀,现已够了!就拿着葱往楼上跑,那时我不明白其实我拿的不是葱,而是一捆草,我气喘吁吁地跑到了楼上,递给母亲,母亲拿到后,哈哈大笑起来,我很奇怪,问母亲:“母亲您为什么笑我?”母亲说:“小傻瓜,你拿的不是葱,而是几根草啊!”我摸摸头,说:“我又不明白哪个是葱哪个是草啊!”
啊!小时候,无比纯净完美;小时候,充满奇丽幻想的年代;小时候,充满乐趣的年代。我喜欢小时候,渴望小时候。因为小时候为我带来了许多乐趣。