一件趣味的事作文
在我的小时候,每一件事就像星星,奇妙的闪着。所以它们数也数不清。我印象最深的是吃榴莲的事。
记得有一天,父亲母亲不在家,母亲走之前告诉我:“榴莲现已帮我砍开一条缝了,只要用点力,顺着缝扒开就能够吃了。”
(半青半黄的榴莲就摆在我的面前,就像一个张着刺的大刺猬。)我几乎用了九牛二虎之力,才把榴莲扒开。在榴莲的里面有一块一块的像月亮一样的东西,(摸上去软软的)。我不明白吃哪一块才好。这时,我想起以前母亲吃木瓜都是把里面的扔掉,然后吃外面的。
我想,里面的肯定不能吃,并且里面的有一股奇怪的味道,一抓就会变得稀巴烂。
我把外面的使劲地咬一口,咦!好硬呀!我开始抱怨起来,“什么玩意儿呀!把我的舌头都给弄流血了。哼!”
母亲回来了,看我生气的样貌就问我:“怎样了是谁欺负我们家的小美女了?”
我说:“你看,你买的榴莲把我的舌头都给弄流血了。”说完我就把舌头伸出来,给母亲看。
母亲说:“这也不能怪我呀!再说榴莲可是软的,你的舌头怎样会流血呢?”
这时我才发觉 我吃错了,原先被我捏成稀巴烂的那个才是能够吃的。只恨我像个二百五啥都不明白。
此刻我经常吃榴莲,当然不会再犯这样错误了,可是每当我想起这件事,还是忍不住大笑起来。