星期五中午,我们全班每人至少都带了一块钱,因为我们和科学教师约好要到校门口小摊上去买蚕宝宝。一块钱就能买四条蚕宝宝。
我也带了一块钱,买了四条蚕宝宝,我有三条大的和一条小的,我觉得桑叶送得太少了点,我的蚕宝宝胃口很大,一天不到就把所有的桑叶统统吃光了,害得我还要买桑叶让我那几个“胖墩儿”吃得饱。
中午,我把最大的蚕捉出来给池舒雨,本想让她看看有多大,她却立刻捂住了眼睛,“我不想看!”她吓坏了。我在给它们清理“房子”时还发觉 有一只最大的蚕宝宝现已产出了一些细小的丝,我就想起同学和我说过当蚕宝宝长大时就会变黄变黑褪皮,变成茧,然后就会变成飞蛾,当它产下至少20个卵时就会死去。我想它们的生命也太短暂了,如果将这些蚕直接送到桑树上,让它们自由欢乐地生活那该多好……