一件趣味的事作文
小时侯的我异常的调皮捣蛋,下头我就给大家讲一讲我小时候的一件趣事。
记得有一次回家,我看到父亲正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是——在父亲的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在父亲的额上细心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎细心,一点不敢疏忽。]的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在父亲脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自我的“杰作”感到高兴也一边为父亲的脸被我画成这样感到惋惜,因为父亲那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴的看着自我的“杰作”的时候,突然父亲醒了过来,看着他一脸茫然的样貌,我哈哈大笑起来,父亲莫名其妙[注:说不出其中的奥妙。指事情很奇怪,说不出道理来。]的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,父亲连忙跑到卫生间去照镜子,当他发觉 自我的脸上现已被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋,抓起我就是一顿乱打,打的我是咕呱乱叫,虽然这件事现已过去很久了;可是我仍记忆犹心。
你看!我小时侯多调皮呀!直到此刻想起来都觉得趣味呢!