在一个星期天的午时,我和十几个小伙伴一齐玩“找母亲”的游戏,听这名称就十分有意思!
我们分别把母亲找到一齐,排成一排坐在板凳上,我和小伙伴都被蒙上了眼睛,什么也看不见,等母亲们都坐好了以后,我们的“找母亲”游戏就开始了。
我首先摸着了第一个母亲,是烫发,不是我的母亲,之后我又向后找,接下来的几个母亲的头发都不是马尾辫,还没找到我的母亲,我不灰心,继续找。咦,这个母亲是马尾辫,可是我摸到了她的耳环是圆形的,不是母亲的吊坠形的,这个不是我的母亲,我又继续找,这个好像是我的母亲,马尾辫、吊坠耳环,可是她手上没有戒指,这个也不是我的母亲。再找一找,这个好像是,我摸到了她的脸,长长的,瘦瘦的,不是母亲圆圆、胖胖的脸,这个又不是!
母亲你在哪儿?我忍不住叫出声来,可是母亲又不能回答我。还得继续找,这个马尾辫、吊坠耳环、戴着戒指,圆圆胖胖的脸,好像还在笑,是母亲吗?是,肯定是!
“我找到母亲了,我最终找到母亲了!”我高兴地喊起来,我解下蒙在我眼上的手帕,高兴得差点就跳起来了,母亲也笑了。
还有几个小伙伴也找到了母亲,可是有几个小伙伴还没有找到母亲。嘘,不能出声。“错了,错了,不对!”我们叫着喊着,最终,所有的小伙伴都找到了母亲。
游戏结束了,我还沉浸在那欢乐的游戏中,度过了欢乐的一天。