今日午时,教室里传来了一阵阵欢呼声,我走进教室一看,原先我们班的同学正在玩抢凳子的游戏。
这个游戏是这么玩的:先拿四张凳子,选五个人,请一个人唱歌,那五个人围着这四个凳子转圈圈。那个人突然停止不唱了,说:“抢”的时候,那五个人开始抢着去坐凳子,没坐到凳子的人就被淘汰;然后再拿掉一张凳子,继续比赛,一向到决出冠军为止。
选手是:王浩哲、王梓宇、吕锋、沈海洋、何翔,裁判是我和戴永怡,崔鸣宇是唱歌的。我为什么会被教师选上呢?那是因为我把两只手高高的举在上头,像两只大象的鼻子,之后我两只脚恨不得也要举起来,教师注意到了,才选我当裁判的。
比赛开始了,选手们做好了充足的准备。第一局开始了,在我的一声令下,选手们听着崔鸣宇的歌声,他们跑呀跑,最终崔鸣宇喊到“抢”的时候,有一名选手滑了下来被淘汰了;第二局的时候我一声令下,崔鸣宇一向唱着歌,把选手们弄得头昏脑胀,分不清东南西北了,崔鸣宇一声令下,他们开始抢凳子了,王梓宇被淘汰了,为什么呢?因为他和王浩哲坐在一齐,王浩哲先坐的,他后坐的,所以才被淘汰。第三局了,我喊:“三、二、一,开始”,崔鸣宇唱得快,选手们就快,唱得慢,他们也慢,最终沈海洋被淘汰。
最终第四局是最紧张的一局,王浩哲和何翔死死的抓着凳子……最终是王浩哲取得了胜利。
抢凳子比赛真趣味!