一件趣味的事作文
我的长大过程中经历过许多难忘的事,但最令我难以忘怀的还是那件勤劳的回忆。记得那是发生在去年冬天的一件事。那天,父亲母亲都不在家,我和好朋友玩了一会儿后,看到房间里很乱,于是我决定收拾房间。
说干就干,我先准备了一盆水,然后找了一块干净的布,劳动开始了。我先把桌椅摆放整齐,之后把布娃娃也分别放回了房间的床上,然后又把地板彻底清扫干净。此时,我浑身现已冒热汗了,但我仍然干得十分起劲。之后我又拿布把每个角落前前后后,上上下下,仔仔细细的擦了一遍。啊!房间最终一尘不染,整整齐齐的,虽然我此刻满头大汗,但我的心里却十分得开心,我仿佛看到桌子在笑,椅子在笑,地板在笑,所有的事物都在微笑,原先付出劳动也会有如此欢乐的感觉。
母亲回来了,看到我的劳动成果,也开心的竖起了大拇指,我心里的美滋滋的。我觉得勤劳不仅仅是一种欢乐的享受,还是自我劳动的一种体现,我以后必须经常帮助母亲来做一些家务劳动,也让母亲感到:女儿真的长大了!