一件趣味的事作文
在我的生活中,发生过许多趣味的事儿。其中有一件,经常给我带来完美的回忆。
我5岁的那年,天气可热了,母亲出去给我买了一颗大西瓜。回到家,母亲拿刀把它切开,我顾不得看就狼吞虎咽地吃了起来。西瓜籽也没吐,直接就吞了下去。母亲说:“宝贝,吃慢点,把西瓜籽吐出来,要不然以后肚子里就会长出西瓜苗的哦。”母亲以为我听了会害怕,没想到我心血来潮,硬把西瓜籽全部吞了下去。
我每一天给小西瓜苗“浇水”,并且每一天都只吃一小碗。母亲问我为什么吃这么点,我一本正经地回答:“吃多了会把小西瓜苗压坏的。“
过了两天,母亲趁我睡觉,就偷偷地把我的头发剪成了小西瓜苗的样貌。第二天,我看见头上的小西瓜苗,高兴的像发了疯似的。午时到了幼儿园,向小朋友各种炫耀,让他们也到我家去吃西瓜种西瓜,小朋友们异口同声地说:“好“!
于是那天,我把好几个小朋友都带回家,母亲顿时丈二和尚——摸不着头脑。我笑嘻嘻地对母亲说:“母亲,他们也要种西瓜,脑袋上长西瓜苗。“
母亲听了哭笑不得,说:“小孩,其实吃西瓜籽不会长西瓜苗的,你头上的西瓜苗是我的杰作哦!“
我恍然大悟。小朋友们这件事是不是很趣味呀!