一件趣味的事作文
一个万里无云,风和日丽的星期天,父亲带我去公园放风筝。
我们来到达活泉公园的一片草地上,那里的小草青青的,小树绿绿的,向人们展示着它们勃勃的生机。草地上现已来了许多放风筝的人,有两鬓斑白的老人,也有活泼可爱的小朋友。他们手中的风筝各式各样,有凶猛的老鹰,有翩翩起舞的蝴蝶,还有活泼机灵的小燕子……整个天空就像一个动物大会所。
我的风筝是三角形的,上头画着一只活泼机灵的喜羊羊,十分漂亮。开始放风筝了,我把风筝高高托过头顶,父亲一边牵着线,一边慢慢地往前跑。我心境异常激动,带着我梦想和期望的风筝就要飞上天空了。但偏偏天不遂人愿,我们试了好多次,风筝都飞不起来。抬头看看别人的风筝,在天上飘飘摇摇,像是在笑我,我的心里难过极了……就在我想要放弃的时候,父亲却对我说:“小孩,不要灰心。无论做什么事情我们都要坚持到底,不能够半途而废。”听了父亲的话,我信心倍增,于是我们整理好线轴重新开始放风筝。没过多久,我们的风筝最终摇摇摆摆的飞上了蓝天。我欢呼着,跳跃着……一向追着风筝,跑了很远,虽然感觉很累,可是我的心里却很甜。
放风筝真是一件趣味的事情,我喜欢放风筝,父亲的话也时时回荡在我耳边,伴随我长大。