一件趣味的事作文
在我的记忆里一件趣味的事至今使我难忘,那就是莫过于那一次煮面条。
早上,母亲告诉我:“我今日要回单位开会,可能要十点多钟才能回来。还有,早餐在外面的点心店买吧。”我心不在焉回答了母亲:“哦”。之后门就“砰”地关上了。我想:“外面下着大雨,有谁出去呀,并且家里的雨伞又大又重,拿得连手都断了。
我看一下冰箱,什么也没有。再看看桌子上,连水果都没有。突然,我打开柜子,有一包即食面出此刻我的视线里。我又想:“从小到大都是母亲帮我煮面吃的,今日最终有机遇大展身手了。”于是我想起母亲煮面条的方法:先把半勺水倒进锅里,烧三分钟。等水烧开的时候,再放面下水,之后用筷子把面弄开。面条软了之后,要“飞水”。用一个碗把面装起,再把锅里面的水倒了,把面用自来水冲洗。之后再用勺子捞半勺水倒进锅里,让它烧开,再放蔬菜包、调味料包、油包,再放入面条,再等两分钟就能够吃了。哇,香气扑鼻的面条就做好了,并且面条和汤汁的颜色“火红火红”,吃完以后还是回味无穷,我真想跟母亲一齐分享这样美味的面条。
母亲回来后,我向她说了刚才的情景。母亲说:“哟,能自我煮面条啦。可是绝对还是不如我。”我用骄傲的笑容对着母亲。嗯,只要肯做,坚持不懈,什么事都能办得到,不论是煮面条。
虽然这是一次小事,但它却成为了我长大路上最重要的一件事,它成了我抹不去的记忆,真的很趣味。
一件趣味的事作文(一百):
“我还记得很多年前的春天,当时我没有看到我的长发……”听完这首歌,你必须会问:这是什么,上音乐课?哈哈,那你就大错特错了,春游路上是我们的荣幸!就在前天,我们进行了一次盛大的春游。
我们按顺序上车,开始一声吼,开始又停下……开了两个小时的车,我们到达了第一个目的地:戴公馆。
我一进门就立刻失去了理智:天啊,这么拥挤的地方怎样玩生化危机?
楼下没什么好玩的,只好上楼了。我和周又傻眼了:我们要排队等最终一栋楼。这是世博会吗?人群缓缓流动,一分钟就到了楼上。我看见一大群人在一个敞开的衣柜前排队。什么,衣柜?天啊,这是间谍头子壁橱里的秘密通道!没办法。我只能做“龙尾”。我等了很久才进入秘密通道。
秘密通道里一片漆黑,仅有一盏灯。一楼有人排队,我们顺着梯子进了地下电报室。电报室空无一人,除了一张桌子、一把椅子和一台电报机,什么也没有。很快,我们离开了戴府,前往下一个目的地:仙下关。
很快,我们就到了仙侠的第一关。短暂休息后,我们继续前进。但紧之后传来消息:江教师进男厕了!我以前也问过,蒋教师也幽默地说:“男厕所比较空。”
下山的路上,姜教师突发奇想,带了一把千手观音。大家很快就排好了队。拍照看看,晕!成了“千手观音”!
最终,下山。一场“采矿风暴”席卷全班。全班同学团体在砂石堆里找矿。最终,上车。车内响起一阵音乐:“春天”。