在我的长大过程中,父亲带给我许许多多的欢乐和欢笑。
在我七岁那年,一天晚上父亲提出要玩攻城游戏,由此来决定由谁来当国王。我兴奋得一口答应下来,并摩拳擦掌跃跃欲试。听父亲讲完游戏规则,我便开始挑选玩具枪。我挑了一把AK47,父亲挑了一把95式步枪。战斗即将打响,我和父亲先是把沙发搬出来当做城池,并说好了三局两胜。第一局,我防守,父亲进攻。我弯着腰、低下头、蹲在沙发后面。只见父亲正猫着腰向我走来,我悄无声息地伸出了枪管。不料,这一举动被警觉地父亲发觉 了,父亲立刻躲了起来。我告诫自我,心急吃不了热豆腐。于是,我缩回身子,伺机而行。我悄悄地走到了沙发的另一端,还好没有被父亲发觉 。此刻,父亲发起了新一轮的进攻。于是,我飞快地扣动了扳机,父亲被我打中了,倒在了地上。第二局开始了,变成了我进攻父亲防守。我假装不明白父亲藏在了哪里,实际上我早已看见父亲的藏身之处了。于是,我慢慢靠近父亲,再一次扣动了扳机。父亲还没有反应过来,就又一次“倒”在了我的枪下。最终,我以绝对优势当选国王。而父亲呢,则乖乖的当了我的忠臣,对我俯首帖耳。
直到此刻,每当我想起这个游戏时,我仍会为父亲当时的创意竖起两个大拇指!