一件趣味的事作文
寒假里最趣味的一件事,那当属正月十五我和父亲放烟花了,简直是趣味极了!此刻想起来还想笑呢,你们必须也很想明白吧,下头就请我来为你们讲讲吧!
那是正月十五的晚上,全家人都去体育馆看灯了,仅有我和父亲没去,因为我们要放烟花,好不容易等到了七点多,我和父亲穿好衣服下去放烟花,首先,我们放的是礼花,点燃之后随着咚咚几声巨响,礼花升上了天空,好漂亮呀,并且每一次都还是不一样的颜色呢!紧之后,父亲又拿出了一种小烟花,也能够升上天,只可是不如礼花壮观,父亲先点燃了一个,然后抛向天空,小烟花先是降落了下来,然后徐徐升上天空,在天空大约呆了两三秒,随着砰地一声响,它也露出了五颜六色的颜色,简直能和礼花媲美了,可是唯一的缺点就是质量太差,放了十二个,几乎有一半没有升上天空,并且有的连爆炸都没爆炸,然后我和父亲又放了一种花,(具体什么名称我忘了),也挺好玩的,玩法是先把它拿在手中,然后点燃,扔出去,就能放出美丽的烟花,父亲还发明了一种特殊的投掷方式,先晃两圈,然后从两条腿之间的缝隙投出去,还真别说,用这种办法烟花飞出去的高度比普通的投掷方式高很多,可是这种方法也闹出了许多事:父亲投出去后,烟花差点在父亲的车上爆炸,还有一次是在单元门那里爆炸的,还有一次,父亲没投出去,可是他并不明白,幸亏我提醒了他,不然就要在他的手上爆炸了。
这就是我寒假里最趣味的一件事,趣味吗?你的呢?