暑假里的一天午时,我做好了暑假作业,觉得十分闷热,就开起了空调。一个人在家看《家庭小吃》这本书,突然被一道“酸奶酥”的食品给吸引住了,它的用料很多:酸奶、面包糠、玉米面粉,白糖、鸡蛋。有了这些材料,我们就开做吧!
首先把酸奶倒入碗内,再加上玉米面粉、白糖各50克,搅拌均匀,要持续5分钟哦!然后把酸奶熬热,熬至粘稠状况后,再倒入其他碗里,冷冻半个小时,就能够拿出来啦!把冷冻后的酸奶块倒出来,放在桌子上,把它切成块状。裹上头粉,加入蛋液。最终裹上头包糠,要细心翼翼点哦!不要撒的到处都是。随后平底锅上铺油、煮热,淘气的小油宝宝很容易跳出来的,别把手烫了,再把我们的小块状酸奶放入锅内“泡温泉”,炸至金黄色后便可出锅。
咦?似乎少了点什么?光是“酸奶酥”不行。它还有个配菜,这样才圆满。我们来看看配菜是什么呢?它叫做“炸虾酥”,材料都有:低筋面粉、玉米面粉、鸡蛋、虾。开始制作吧!
首先把低筋面粉和玉米面粉都筛到碗中。再打入鸡蛋,加水搅拌到成糊,平底锅上铺油、煮热,剥好的虾裹上头粉,再裹面糊,最终裹上头包糠,放入锅内炸至金黄色即可出锅。
嗯!这样才十全十美嘛!我现已垂涎三尺了。先尝尝“酸奶酥”,哇!奶香四溢、爆浆。再尝尝“炸虾酥”,五味俱全、香脆可口。
这么美味的东西母亲回来必须要做给她吃,让她夸夸我。