“呜——呜——”动车“和谐号”进站了。我、父亲、母亲去科技馆玩,乘的就是这班车。
大约30分钟后,我们到了温州车站(其实也能够开私家车过去)。那儿人好多好多呀!到了中央,我们去买了个一鸣食品就走了。坐公交乘到了科技馆,外面看气势磅礴,一走进去,凉凉的空气迎面扑来,我最终能够避避暑了!
首先,我们进入的是数学区。一个让我印象最深刻的是华容道,我先把其中的两个卒独到另外两个卒后边……。可还是不能把曹操移出华容道。
接下来去的是力与科技区,我最感兴趣的要数摸不到的弹簧。原理就是凹面镜把弹簧的影像投射到我们看得到、摸不到。
我们还去了音乐区。有“无皮鼓”、“声音看得见”等等的“黑科技”。
最终,我们去了儿童乐园。那儿是我们小孩的“天堂”。虽然还是利用科学的,但有天桥、蹦床三连跳、滑滑梯等设施。
感觉才玩了一会儿,天快黑了,我们就恋恋不舍地回家了……。
我还会回来的!科技馆!