一件趣味的事作文
“叮铃铃”随着欢快的铃声,我走进了梦寐以求的编织课。我无比兴奋,双眼眯成了一条线,嘴巴乐得合不拢嘴了,那狂热的心,扑通直跳,已按捺不住心中的那份喜悦了!
教师神秘兮兮的走了进来,从背后拿出一件毛衣,我眼前一亮,惊叹不已,这件毛衣很精美,我被这栩栩如生的卡通图案惊呆了,现已目不暇接。“看来姜还是老的辣。”我自言自语道。教师冲我们微微一笑,说:“想学吗?”我们信心满满地说:“想!”然后跟在教师后面一手拿针一手拿线。看教师那熟练的动作,我不禁佩服起来。心想:“我明明配合的恰到好处,为什么就是无法打上个完美的扣呢?”正在苦事冥想中,教师从我的身后过来了。耐心地教我,并且为我讲解:“这儿是这样的……”
在教师的耐心教导下,我最终开窍了,沾沾自喜:成功了,成功了!差点叫出声来。教师在旁边也默默地笑了,应当是为我的成功感到开心吧!我一下子精神十足,按照教师说的方法一向织下去,手变得越来越灵活了,还不由自主为这毛衣编了一首小诗。我看着自我打的毛衣,又瞧瞧别人的,还是觉得自我打得最好,虽然织功有点粗糙,但我很满足,这对我来说现已有巨大的收获了。为我自我感到骄傲和自豪。