今日是元宵节,大家都要放天灯,因为天灯在战争的时候能够用到。
大家就地取材,自我制作天灯,也要自我找东西来生火,完美的把天灯放到天空,能够祈福,也能够传递情报。
一群菜鸟新兵,就是找不到东西来点或,这时友人突发奇想,想要拿枪里的子弹火药点火,哪里明白却没弄好,一不细心火苗乱窜,飞到脑袋瓜上,竟然变成爆炸头,一群人笑得东倒西歪。
教师大发雷霆,过来制止大家的胡闹。
最终,所有的天灯都顺利的往上飘了,却有几个故障的,一下子就快烧起来,直直往地上坠落,眼看要砸到教师。
放天灯放成这样,教师怒气冲天,想跟天灯一齐飞上天,眼巴巴的看着天灯从天上掉下来,飘在水上变成水灯,可笑极了。
天灯一放变成这样,教师的厄运还没结束,那天晚上他被上级单位怒骂到天亮,从此,教师发誓再也不放天灯了。