小时候的我不懂事,每次看见母亲化妆后很漂亮,像童话里的公主一样,我的脑海中就蹦出了一个想法,也给自我化妆试试。
星期天午时,家里来了客人。母亲正在接待客人,根本没有时间管我,我想机遇来了,便偷偷走进卫生间,拿出了母亲放在抽屉里的化妆品。在脸上那里涂涂,那里画画,因为镜子太高了,我够不着,所以我只能凭感觉往脸上涂涂抹抹。
不一会,母亲喊道:“艾雨晨,快帮母亲倒四杯水来吧!”我赶紧说:“哦,好的,我立刻倒!”于是,我低着头,侧着身子,走进厨房,倒好水,走了出来。“当,当,当,当,水来了!”我喊道。这时,只听哥哥的口头禅再次出现了:“哎呀,妈呀!”我疑惑地问:“怎样了,哥哥?”“四条眉毛,两个眼睛,血口大嘴,这简直是鬼呀!”姐姐说。我听后,了,连忙拿出一面小镜子,照了照。看着镜子中那副模样,我也张大嘴巴:“哈……哈……哈……!”
全家人都笑了。