星期一,是我最烦的一天,母亲很早就去上班了,所以我只能自我去买早餐了。
走到早餐摊,来到一家卖饼子的店,我说:“老板,来一个圆饼子。”老板说:“卖完了。”就在他准备收摊时,一块葱花饼进入了我的眼帘,我兴奋地说:“那块葱花饼怎样卖?”老板生气地说:“那是我的早餐,不是卖的。”我只好沮丧地走进另一家早餐店,点了一杯豆浆。这时,我忽然发觉 自我没有带钱,可这时现已来不及了,我的脸像个红苹果一样红彤彤的,吸引了许多人的目光,我支支吾吾地问:“老板,我今日忘带钱了,能不能明天还?”老板说:“好啊,那你先拿着吧!明天记得带钱过来!”我感激地望着老板说:“感谢老板,我明天必须带来。”说完,赶紧往学校跑去。
第二天早上,在去学校的路上,走过早餐店,我把钱还给了老板,然后蹦蹦跳跳地去了学校。老板见我这么开心,说:“路上注意安全,小同学。”“好!”我开心地回应道,“老板再见!”