今日上午,教师带领我们玩了一个十分刺激的游戏,名称叫“抢板凳”。
游戏规则是这样的:伴着优美的音乐,五位同学围着四个板凳走起来,音乐一停,就要立刻找到一个板凳坐下,谁没抢到谁就会被淘汰;第二轮是四个人抢三个板凳,谁没抢到谁就会被淘汰;依次类推直到最终一轮就只剩下两个人抢一个板凳。
教师开始选人玩游戏了,我们都争先恐后地举起了手。我和另外四位同学很荣幸地被选上了,其他同学就当起了啦啦队。游戏开始了!音乐一响起,我们就围着板凳细心翼翼地、全神贯注地盯着板凳,你挤我我挤你,都想把对方挤得离板凳远远的,随时做好音乐一停就抢板凳的举动,场面太热闹了。你瞧,音乐还没停小宇就现已坐下了,把大家都逗得哈哈大笑。可是最终由于我没被淘汰,一向闯进了总结赛。
最终一轮只剩下我和李静了。音乐再次响起来,我俩开始慢慢围着板凳走,我眼睛死死地盯着板凳,怕会被她抢走,她一靠近板凳我也跟着靠近,不给对方一点机遇。
啦啦队的小朋友为我们鼓舞,听到有人叫我的名称,我变得更加紧张了,音乐一停,我赶紧抢占先机坐下,李静慢了一步。
我赢了!我高兴地跳起来,这个游戏真的刺激了,同时经过这次游戏我懂得了遇事要沉着冷静洞察先机。