赛假的一天早上,我起床后拉开窗帘向外看了一眼,啊!天空中到处飘着白白的雪花,树上、房子上到处都是白雪了。您快来看呀,今日我们能够去照雪景相片了!我早就盼望这一天了。
吃过午饭,我们带上照相机就出发了。不一会儿我们就来到了西海子公园,那里到处都是白色,就像披上了银装。我一边走一边不住地打滑擦,一会儿让父亲母亲拉着我在地上走,一会儿让父亲母亲拉着我跑。“小雪准备好,要给你拍照了。”父亲向正在打滑擦的我说。“好吧,您先给我照这么一张。”在公园的小亭子前,我身穿着“狐狸皮”大衣,双手叉腰照了一张,转到树后露出头来又照了一张。之后我又照了几张正在地上打滑擦的,相机在父亲手里不时地咔嚓、咔嚓地响着。我和母亲照了一张合影后,我对父亲说:“父亲母亲我给您们也照一张合影吧。”父亲母亲高兴地笑了。我拿着照相机把镜头对准了父亲、母亲,闭着左眼,嘴里还不住地说:“父亲您和母亲靠近点,你们离的太远了。”“母亲您再笑笑。”咔嚓一声响,我的话还没有说完快门就响了,“这张没照好,怎样办呀,我着急的脸都红了。“没关系,再来一次。”父亲帮我绕过胶卷,又告诉了我照相时的要领,我再次拿起相机,随着咔嚓一声轻快的响声,父亲与母亲欢乐的身影被摄入了镜头里。“啊!成功了!”我商兴地喊起来。父亲、母亲也高兴地笑了。之后我又照了几张不一样姿势的相片。有在雪上攥雪球的,有把雪捧在脸上的,
我真高兴啊!在雪屮照相多么趣味。