一件趣味的事作文
今日是父亲的生日。我和母亲决定给他一个惊喜,所以我们一大早就上巴刹去了。我们买了很多菜,包含父亲最爱吃的胡椒螃蟹。那只螃蟹又大又重,我想煮起来必须很棒!
回到家之后,母亲把螃蟹放进一个桶里,之后便到厨房准备菜。不料,绑着螃蟹的绳子竟然松开了,螃蟹便慢慢从桶里爬了出来,逃走了。
过了一会儿,煮螃蟹的时间到了,我正要拿螃蟹时,发觉 它现已不见了。我便开始焦急起来。没有了螃蟹,胡椒螃蟹就煮不成了,怎样办呢?母亲,哥哥和我到处找,但始终都找不到。最终,当我要上厕所时,突然在马桶里看见那只螃蟹!“母亲,哥哥!快来啊!我找到螃蟹啦!”
他们俩立刻跑进来。哥哥看见螃蟹说:“原先是在马桶里,害我们找了大半天!”我们三人都不知怎样把螃蟹拿出来。我灵机一动,决定把马桶盖盖起来,以防螃蟹跑出来咬伤任何一个人。
父亲放工后,以为能舒舒服服的享受香喷喷的胡椒螃蟹,但没想到会发生这种事,没办法只好把在马桶里闷死的螃蟹丢掉。
最终,父亲只好破费带我们到高级餐馆去,庆祝父亲的生日。父亲对我们说:“这是我最趣味的生日啊!”