星期天母亲打算带我去锦绣川钓鱼,我听了高兴得一蹦三尺高。
我和母亲放好车子,走了很远一段路才到钓鱼池那里。我们挑了一跟蓝色的鱼竿,我一手拿着鱼食,找了一个放着一小盆水的地方坐下来。然后,拿出一点点鱼食,揉成米粒大小的样貌,把他勾在鱼钩上慢慢地放进水里。一会儿,我看到鱼钩动了一下,我心里一慌,赶紧挑起鱼竿一看,哎,没想到不仅仅没有钓到鱼,反而鱼食被鱼叼走给吃下去了。我心里顿时没了期望,钓鱼这么难呀。这时,母亲走过来说:“小孩,钓鱼是需要耐心的,你连这点耐心都没有,这不是向困难低头吗?”母亲的话使我又有了勇气,我又振作起来试了几次,结果鱼食都被鱼吃了,可是我并没有气馁,而是一向在坚持,最终,我一提鱼竿,一条鱼立刻被我“钩”了上来,我赶紧把这条鱼放到水盆里,我仔细观察了一下这条鱼。它的鱼鳍和鱼尾巴都是白色的,剩下的地方都是红色的,美丽极了。这条鱼使我信心大增,让我迫不及待的想钓上第二条鱼来,我就又钓了一会儿,可是,十分遗憾,我没钓上第二条鱼来,可是我还是很高兴,因为我现已钓上一条鱼来了。
这次钓鱼让我懂得了做什么事情都要有耐心。