暑假生活作文
“叮——铃——”最终一堂课的铃声最终响起,我们放暑假啦!大家都开心极了,马不停蹄的冲出进教室,是的,我的暑期生活正式开始!
期待假期生活不是因为能够不用上学,而是有更多的时间能够做自我想做的事情,于我而言,这便是假期的真正意义。假期做了很多事情,最主要就是下头这三件事。
这个假期文卷的第一篇章就是和父亲一齐锻炼。每一天的锻炼从晨跑开始吧,清晨5点钟,大地刚刚苏醒,几声稀疏的鸟叫增加了一抹独特的色彩,道路两旁的树木经过露水的洗礼,也显得格外翠绿,“调整呼吸,还有两圈”,父亲边跑边对我说着,“我可没问题,不要小瞧我呦”说着我还加快了步伐,午时用两个小时的时间来进行力气训练,父亲说我的骨骼还没有完全生长,所以只让我进行小力气的练习,可是奈何要练习两个小时,越到后面体力越跟不上,可是还是坚持了下来,休息过后感觉神清气爽,和老爸约好了时间,每日一练!
这个假期文卷的第二篇章是练习书法。算起来学习画画现已有x年之久了,平时上学期间也会抽出时间练习,因为父亲说:任何自我想要做的事情,都不能以任何理由轻易放弃,到了暑假便有更多地时间来练习啦,有一次在我即将起稿的时候,母亲摸了摸我的头说,“这次我们画点不一样的,你看我们小区店铺有很多每一天辛苦工作的叔叔阿姨,我们给他们画一幅画怎样样”,我没有丝毫的犹豫激动地举起画笔,“好耶!那我就画叔叔阿姨和他们的小店吧”,每当有记得不清楚的叔叔阿姨,我就让母亲带我出去快速看一眼,就这样用时十六天,完成了32幅图画,当得到叔叔阿姨的夸奖的时候,我内心现已开心得在跺脚,原先画画也能够这样有意义。
这个假期文卷的第三篇章,也是无法忽略的,那便是我的暑假作业,在制定了每日计划表后,作业的完成效率还是很高的,虽然刚开始看见很头疼,可是每一天完成一部分,慢慢的就会发觉 作业本越来越薄,制定计划并按时完成,何尝不是一件令人开心的事呢。
暑假生活即将结束,三个篇章并不是这个暑期的全部,但对于我来说却很有意义。现已开始期待下一个假期啦。