夏天很热。随着酷暑的来临,我们期待的暑假也即将到来。
今日,我一大早就醒了,不习惯不急着去学校的日子。虽然我起得很早,但阳光似乎升得更早,地面有点热。早饭后我无事可做,所以我去邻居家玩。没有人进门,可是桌子上有许多南瓜灯和骷髅。当邻居出来时,我几乎被吓坏了。我赶紧问他,“这些是干什么用的?”它看起来很可怕!邻居笑着说:“这些都是为万圣节准备的。此刻它们看起来很糟糕。可是当万圣节来临的时候,你能够点亮南瓜灯,挂骷髅头。这个万圣节将会有一种气氛,变得更加趣味。”邻居叔叔说,继续忙碌。我很想看看这些道具的左右。邻居的儿子和我的好朋友看到我来了,很快就叫我和他一齐在滑梯上玩,可是我对这些事情十分好奇,所以我劝他说,“我们为什么不帮你父亲做他的工作呢?”我跑过去,看见我叔叔把南瓜灯放进灯泡里,并用一张泡泡纸把完成的南瓜灯包起来。我很快照着做了,像叔叔一样把它包起来。包好之后,我把它递给我的叔叔,他检查了一次,忍不住表扬了我。听了之后,我变得更有活力了。我叔叔和我,还有我们的好朋友,花了大部分时间包装这一小堆南瓜灯笼。我叔叔看到我这么认真,奖励我一个小南瓜灯。他笑着说:“你真是一个勤奋的小孩。感谢你帮助我。”
我高兴地跑回家给母亲看我的小南瓜。我也明白帮助别人会很开心。虽然今日我没有玩玩具和滑梯,但我比玩的时候开心多了。