暑假生活作文
转眼间,暑假就要结束了。今日我就来总结一下我的暑假生活。
刚放假,老爷就生病了,还得动手术,父亲母亲都忙着照顾姥爷。看着父亲母亲焦急忙碌的样貌,我想:我现已是大小孩了,如果帮不上忙,至少也不能调皮添乱。于是我每一天都很自觉地写作业,心想等姥爷病好了,我的作业也写的差不多了。可是没坚持几天,我就松懈了,经常看起电视来就入迷了。有一次,我看电视,玩玩具着迷了,把做作业的事情抛到九霄云外了。晚上母亲回家,大发雷霆,罚我写作业写到很晚,写得不认真的全部重写。这下我可吃着苦头了,以后可不敢再贪玩过头了。
每一天写完作业我还会看会儿书、看点电视,有时候和姥爷下象棋,打扑克。父亲母亲一有时间就带我出去玩。假期里我们去了日照、青岛、枣庄,每次我都玩得很开心。不仅仅开阔了眼界,学到了很多课外知识,还品尝了许多美味的地方小吃,真有点乐不思蜀了!
我的暑假欢乐又充实,我盼望着快点开学,和教师同学分享假期里的欢乐和见闻。痛痛快快的玩过了,就要认认真真的学习,新学期,我现已做好准备!