暑假生活作文
暑假来了,我有整整64天的自由时间。这段时间,我常常去户外运动强身健体,还趁着暑期补差补缺,我用汗水和奋力换来了一个愉快又有意义的假期。
我的书写一向令俞教师担忧,假期我让母亲买了字帖来联系。我每一天练习四页,有时真想偷懒,可母亲会盯着我的,唉!一个假期我写了两本语文和两本英语字帖。
做完每一天的作业,我还有每一天的运动。滑轮滑、跑步、踢足球、游泳等等。让我记忆最深刻的是十公里徒步。一天我正在家里享受着空调,母亲向我宣布十公里徒步计划,我听了连连摇头,请求待在家里避暑,母亲用两篇作文让我屈服了。
我们全副武装,带上阳光帽,穿上防晒服,北汽水和食品,最终涂好防晒霜。才到街道上我们就现已汗流浃背了。我们的路线是:沿着松花江路,穿过金三角花园,转嘉陵江路一路向南到北京路,再转到长江路,最终到达江海公园。我们一路走着又热又渴,我的双腿像绑了大石头一样抬不起来。汗水好像流干了,阳光却依旧十分毒辣的晒烤着我们。我觉得我肯定无法到达目的地了。母亲却笑着指向不远的前方,那里正是江海公园。我仿佛复活了一般冲到公园入口。母亲向我竖起大拇指,我从心底里开心,原先只要坚持就必须会取得胜利。
暑假有许多这样痛并欢乐着的事,他们让我的暑假更加有意义。
暑假生活作文(一百):
光阴似箭,日月如梭。一个漫长的暑假结束了。在这个暑假里,发生了许多既让我难忘,又让我高兴的事情。
一放暑假我就生病了,我发了高烧,嘴巴里起满了疱疹,疼的连饭也吃不下。母亲下班回来,一看到我这幅摸样,心急如焚的带我去医院检查。诊断下来我得的是手足口病,不能出门。听了医生的话,我的心境一下子被打入了十八层地狱,这个周末计划要出门旅行的,此刻因为我生病了,计划也就泡汤了。之后我忍着嘴巴里的疼痛,吃了一个多星期的药,再加上奶奶的精心照顾,我的病最终好了。
父亲见我身体恢复了健康,就决定带我们去爬庐山。我们坐着旅游大巴,沿着蜿蜒曲折的山路来到了庐山里的牯岭镇。我们背着行囊沿着上山的台阶,一步一步向着庐山顶峰爬去。一路上,奇峰怪石连绵不断,有的像耸立的巨人;有的像下山的猛兽……山谷里弥漫了茫茫的云雾,仿佛仙境一般。不一会儿,云雾随风飘走了,露出庐山雄伟的姿态。我不由得想起语文书上学到的《庐山的云雾》这篇课文。你听,哗哗哗,是庐山瀑布的声音。我闻声而去,眼前呈现出从天而降的瀑布,壮观得让人惊叹。我想李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”形容得一点也没错。
从庐山回家后,我又投入到欢乐的乒乓球课程中。每一天晚上,我都会和小朋友们一齐跟杨教师进行乒乓球训练。站在乒乓球桌旁边,对着乒乓球不断挥舞着球拍,这感觉真是太爽了!经过一个暑假的学习,我的乒乓球技能增高了不少。
不知不觉中,一个欢乐又难忘的暑假结束了。你们的是暑假是什么样的呢?快来和我一齐分享吧!