你们见过龙虾也必须吃过龙虾,可是你们钓过龙虾吗?没有吧,可是我却钓过龙虾。
暑假的一天,母亲带着表弟和我去公园玩,我突然看见有几个小朋友在河边走来走去,手上还提着一根线,在水里钓着什么,我很好奇走近一看,原先这些小朋友正在钓龙虾呀!我带着好奇心,向别人借了一些龙虾肉绑在一根线上,然后我就把一段线放入水中,等龙虾过来咬,我等了很久龙虾都没过来咬,我不耐烦了,正要放弃的时候,母亲从后面拍了拍我的肩膀说:“你必须要有耐心,别就这么放弃了。”听了母亲的话,我又继续地钓龙虾,突然我觉得线在往水下沉,我刚把线拉上来,就发觉 有一只很大的龙虾咬到了那块龙虾肉,我大声地叫:“母亲,我钓到了一只很大的龙虾!”母亲跑到我身边,说:“哇!宝贝,你竟然钓到了一只这么大的龙虾,你真厉害!”听了母亲的话,我很高兴,之后我又陆续地钓到了两只小龙虾。
我觉得钓龙虾是一种乐趣,这将是我小时候里最值得回忆的一件事。