暑假生活作文
扔下沉重的书包,扔下繁重的作业。漫长的学习生活结束了,简便的时刻又到了。
放假后,我征求了母亲的同意,最终能够简便的玩几天了,这几天再也不用和书本打交道了。这几天,我能够毫无拘束,不用担心教师的斥责。不用担心迟到,这是我度过而又紧张的的学习之后最完美的几天。这几天我经历了很多趣味的事情,比如说:游泳、爬山、旅游、踢球······但最突出的还是在孙家沟捉螃蟹的事情。我们这次捉螃蟹主要分为四个步骤分别是:爬山;下水;寻找螃蟹;抓到螃蟹。我们这次捉螃蟹异常费劲,光是爬山就费了我俩半个多小时的时间。下了水就要把凉鞋穿好以免被螃蟹夹,准备工作做好了就开始捉了。螃蟹是在石头缝里呆着的,所以要把每个石头翻开,我们一向从中游翻到中下游时也毫无收获,我们俩只好大眼瞪着小眼,就在我们俩痛苦欲绝的时候,我一脚把一块小岩石踢开,一只小螃蟹爬了出来,呀!我一水杯把螃蟹抓住了,真是功夫不负有心人。正在我们得意的时候,扑通一声原先是螃蟹破瓶而入水了,它现已逃入深水区了,我们也抓不到了。我们这次虽然没抓到,可是我很高兴,因为我经历了一次我明白它有多难,我回去以后要请教别人抓螃蟹的技巧,我以后抓螃蟹就不会空手而归了。
暑假中的每一件事都对我有深刻的意义,短暂的暑假结束了,我在暑假中真欢乐,我期望初中的学习也能像我的暑假那样简便愉快。