暑假即将结束了,我们又将迎来一个新的学期。回想起暑假里那次旅游,我仍记忆犹新。
一放假,母亲宣布了一个人振奋人心的消息:我们一家人要去大连旅行了!我按耐不住激动的心境:一家人一齐去那么远的地方游玩的机遇可不多。
来到大连后的第二天了,我跟母亲去了老虎滩海洋馆。一进大门,首先映入我眼帘的是极地世界,五彩缤纷的灯光照射在两侧的玻璃水箱上,里面种类繁多形状各异的鱼群也熠熠生辉起来:有静静的躲在水草下定格休憩的,有曳着尾巴小孩般互相追逐的,有浮在水面上呆萌吐泡泡的,还有鼓起腮帮子狼吞虎咽的……
我们继续向里走,眼前出现了一个玻璃匣子,里面有五只小小的企鹅蛋,我明白企鹅馆现已近在眼前了。没走走几步,拐了个弯,一大群企鹅就出此刻我眼前,说起来我还是第一次见到企鹅呢,我赶紧按下相机快门拍了几张,想要拿回去留个纪念。突然,一只企鹅跳进水中,水花溅了我一身,它飞快扭动自我肥胖的身躯,一晃眼就不见了,没想到如此贪吃如此臃肿的企鹅,竟然这么灵活!
我和母亲继续往前走,又看到了两只北极熊,它们正在睡觉,懒洋洋的一动不动。再走不远,我便置身于一个玻璃长廊,如在海底潜水,身边的不停的有鱼儿经过,一瞬间我竟分不清自我是人还是鱼了。
大连,真是个美丽的海滨城市呀!真期望以后我的每个假期都能在大连度过!