暑假将近一半,昨日和晓红约好,如果不下雨,今日我们就一齐看书、看电影。
早上九点钟,虽然天气炎热,可是没有下雨,我如约来到晓红家里,顺便给晓红和奶奶带去夏天降暑必备——西瓜,并和奶奶合个影。
接上晓红和奶奶,我们一齐向文体公园进发,去图书馆纳凉看书。到了图书馆,询问晓红得知她们是第一次进图书馆,我提议在图书馆前留个影,晓红和奶奶欣然理解。
上了二楼阅览室,我们各自找自我喜欢的书读,奶奶不认识字,就坐着陪我们。看了一个小时书后,我们选了几本书准备借回家读。为了锻炼晓红,我把卡和书交给晓红,让晓红在电脑上操作,第一次操作的晓红刚开始还有些胆小,但根据提示一会儿就借好了。下楼的时候,我们还在朗读亭坐了一会儿,下次我们要好好准备一篇文摘来读。
中午,我们简单的吃个饭,以便午时看电影。
本来说好一齐看电影,临时接到电话有事,我赶紧给晓红和奶奶买了两张电影票,嘱咐她们怎样看电影票的时间、放映厅、座位号,回去的路上必须要慢点。
遗憾的是,今日没能和晓红她们一齐看电影,下次见面的时候,我必须要问问晓红电影怎样样,好不好看。八月,我们再相见。