暑假生活作文
时光飞逝,转眼间,一个愉快的暑假飘进了个人记忆。
我还记得暑假的第一天,我很开心,因为暑假快到了!暑假第一天,母亲让我做暑假计划。我很不情愿。看着母亲的眼睛,我明白自我现已没有谈判的余地了,我只好奋力写一份合理的日程表。我妈看完,满意地点点头。每一天都按照时间表,生活变得很规律。之后又有了一个任务,就拿了另一张纸,在原先的那张上又加了一张,这样每一天的学习时间比以前多了一点。可是在学习上,我妈说不要限制时间,因为我妈说限制时间,就是太急于做一件事也做不好。拖延是不好的。
有一段时间,我们出去旅游,我也没定时间表。结果我几乎天天看电视,生活变得没有规律。我妈劝过我几次,我都没有回答。最终有一天,母亲命令我不要看电视,要看书。哎,——,每一天拿起笔看书。慢慢地,书成了我的“日常生活”,我的生活有了开始和结束,又变得丰富起来。
旅行后的第一天是我自由放松的一天。我妈让我写时间表,我固执,不肯写时间表。可是我突然想起有一天我没有写时间表,立刻拿起笔写了下来,因为我不想再当沙发上的土豆了。
朋友们,看来规律的生活很重要。尽快给自我定一个时间表。