暑假生活作文
暑假,说起来很长,有两个月,过起来却很短,稍纵即逝。我的暑假就是在这样的感觉中度过的,忙碌、充实又欢乐。
七月是我忙碌的日子。刚过上两天一觉睡到天然醒的好日子,立刻就要投入到各个补习班。父亲母亲不放心我一个人在家,宁愿“三伏天,大热天”顶着烈日带着我奔波于各个学习中心。那段日子真是苦不堪言,但机器人课和素描课是我主动请求学习的,因为我喜欢。除了培训班,我还得挤时间完成教师布置的作业,每一天做一点,开学之前正好完成。
八月是我欢乐的日子。结束了培训班的全部课程,我整个人都简便起来。看了《西游记》、《调皮的日子》、《夏洛的网》、《我要个好小孩》等课外书。最大的收获就是听了“仇教师将三国”,让我认识了解了诸葛亮、刘备、关羽、张飞、曹操、孙权、周瑜等许多三国时代的英雄人物。期间,我参加了海门报组织的奥数比赛,虽然没拿名次,但也体验了一下比赛的紧张。
假期最爽的就是父亲母亲带我自驾游,我们在上海参观了七宝古镇,游玩了欢乐谷;在无锡参观了东林书院、游玩了三国城;在南京参观了明孝陵、游玩了夫子庙,还尝遍了美食,满足了味蕾。我真期望时光能倒流,回到刚出发的地方,再玩一次,哈哈……
这就是我的暑假生活,丰富多彩,回味无穷!