今日我去姨姨家玩,到了她家,我们吃过饭我去和小猫和小狗玩,可开心了。
最趣味的是我拿铁皮青蛙逗小猫的时候,小猫没有见过铁皮青蛙玩具,蹭的一下就跳了起来,逗的我们哈哈大笑,小猫那种呆萌的表情可爱极了。我又给铁皮青蛙上了发条,放到小猫身旁,当青蛙呱嗒呱嗒跳的时候,小猫就一向向后退向后退惹得我们笑的眼泪都出来了。忽然,铁皮青蛙不动了,小猫这时候抓住时机,用它的小爪子扒拉青蛙到一边去了,它还是不放心,又用爪子碰了一下,不得了了,青蛙又跳了起来,小猫呲溜下一就行钻进了沙发底下,我们笑得都捂住了肚子,看到小猫那疑惑的表情我们的肚子就更疼了。
之后,反复给铁皮青蛙上发条,小猫好像明白了什么,发觉 铁皮青蛙没有对他它有什么威胁,就不再理会铁皮青蛙了,我又用狗尾巴草逗小猫玩,小猫立刻又来了兴致,不一会儿就玩了起来可开心了。
小猫和我都玩的很开心,中午要睡觉了,我和小猫睡到一个床上,午睡过后,我就要走了,真是舍不得离开呀,再见了小猫,我要回家了,小猫好像听懂了我的话不想让我走,用它毛绒绒的身体蹭蹭我,好舍不得的样貌。母亲说咱们该回家了,是时候给小猫说再见了。我仅有恋恋不舍的和小猫告别再见小猫,我们下次再来玩。
想想今日,小猫和铁皮青蛙的故事,可真趣味呀!