暑假,一向是小孩们十分向往的假期、欢乐的假期。
七月份,我很早就完成了作业,我们团体便又组织了一次旅游,目的地是磨滩。我们体验了那里奇形怪状的山群,游历了那里清澈见底的湖泊,品尝了那里独特的螃蟹,结交了那里热情的伙伴……
整个暑假,我几乎每一天都要背一首,我总是十分不情愿。可是,每当我背完一首后,我都有一种成就感!每次母亲检查我背的词的时候,如果我背不熟,她就会让我念10遍、20遍、甚至30遍;但如果我背的很熟,母亲就会表扬我。这时,我就体会到了学习的乐趣。
我差不多每一天晚上都出来玩儿。有时候我们玩儿捉迷藏;有时候呢,我们玩儿摸瞎子;有的时候玩儿“耍人游戏”;有时玩儿贴烧饼;有时候玩儿接电线……我们玩儿的其乐融融。
这就是我的欢乐暑假。你呢?