放暑假了,我和母亲商量准备去老家度一段暑假时光,放暑假了,心里想流淌着欢乐的源泉,感觉自我好放松,走到哪里都开心呢。
我和母亲简单收拾了行李,我们就上路了,睡醒一觉到老家了,那里没有汽车,也没有吵闹声,那里好安静,在老家门口有条宽宽的小河流,小河流给我带来了清凉,坐在河边我用脚挡住河流去路,却激起了白色的浪花,我兴奋的打这浪花,时不时抓起一把沙子,扔在欢快的小溪里,看着它们消失在水里,我忍不住穿上泳装,也跳进河里,我像小鱼一样快活在水里游来游去。一会我又潜下水去,水底块块大青石,好多鱼游来游去在青石中间玩耍,我想小鱼游去,它们像离弦箭一样游走了。
在凉凉的水里玩,游来游去好惬意,外面卖的热度退去,剩下的是清凉的心,我在水浅的地方练了一憋气,感觉自我就像一条鱼一样,好快活好开心,心里美滋滋的,上善若水,水利万物而不争,在水里让人感觉到不争,感觉到宁静,简便,闲适与欢乐,这是水和大自然给我们最大的馈赠啊。
阳光落山了,夕阳早照着水面,要多温暖就多温暖,阳光照出和谐的氛围。我的暑假多姿多彩,奥,暑假我来了。