暑假生活作文
时间过的真快,转眼间暑假现已过去了,我也上了六年级。今年的暑假生活我过得多姿多彩,有酸,有甜,有苦也有辣。
在暑假我记忆最深刻的意见事情是第一次用洗衣机帮母亲洗衣服。那天母亲有事出去了,我看到脏衣篓里的衣服,我就想帮母亲洗衣洗,给母亲一个惊喜。我学着母亲的样貌,把脏衣篓里的衣服放进洗衣机,然后放水。我高兴地把洗衣机的门关上,想下一步该做什么,然后我转动洗衣机的按钮。洗好后我把衣服放到甩干桶里甩干。做完之后我高兴的在沙发上等待,然后把洗衣好的衣服挂在阳台上等待母亲回来给她看。心想:如果母亲回来看到我把衣服都洗完了,必须会很高兴的。
叮咚,叮咚。母亲回来了,母亲到阳台上放鞋子,我赶紧跑过去跟她邀功。母亲看到我洗好的衣服了生气的说:“这是谁洗的衣服?”我们高兴的说:“母亲是我。”母亲大喊:“你怎样洗衣服也不放洗衣液呀?”结果母亲要我重洗一遍,我只好答应了。
然后母亲教我如何用洗衣机洗衣服。此刻洗衣机里放水,再把脏衣服放进洗衣机里,然后放入适量的洗衣液,最终转动洗衣机上的按钮就成功了。把洗好了衣服取出来,放入甩干桶里面,再转动按钮,把衣服甩干。最终,在把洗好的衣服挂到阳台上这样就洗完了。
这是我暑假生活中很趣味的一件事情。每当想起这件事情就想哈哈大笑。