暑假生活作文
暑假生活,本应当是多姿多彩,充满着乐趣的一种生活,可是今年暑假,没有像我以前那样闲着了!因为这次期末成绩不太好,所以母亲给我报了补习班。
要说起补习班,那真是叫人感慨万千,从上学开始,补习班就与我“形影不离”了,暑假的生活真繁忙,才半个假期,“课程表”几乎排满了,每一天都顶着酷暑的烈日,天天都要去上课,本来以为上了一个学期的课,暑假能够好好休息一下,放松、放松自我,原以为母亲能够带我一齐出去旅游。可惜,我完美的愿望化成为了泡影。
“日日为学业奔波,夜夜为作业奋斗。”这句话说的就是此刻我的痛苦生活。如遇上午午时都有课,有时候只能在外面简单的处理午餐,连喘气的时间都没有。补课又让我回到了以前每一天起早摸黑的日子。
母亲给我报的数学班,刚开始上前两节的时候,心里十分反感,说实话:“我听那个教师讲的一头雾水,一点都听不懂,”两次考试都是八十多分,别人都是考的,最少的是九十分以上,每次回家,母亲还要给我讲第二遍,心里有十二分的不愿意去补习班,我垂头丧气的坐在那里发呆,母亲鼓励我说:“不要灰心,母亲相信你是最棒的!”在上第三节课的时候,我忽然对这类题型“茅塞顿开”,接下来,教师每讲一道题的时候,我就明白怎样做了,解体的欢乐在我心里荡漾。数学这门学科,有些人说是很可可怕,因为他的难度,有些人说是它可爱,因为他发觉 了乐趣。补习不仅仅补充了我的知识,更增加了我的信心,我不再厌恶数学了,也不再恐惧这个补习班了。
暑假的补习班,这样繁忙的生活,虽然有怨言,有痛苦,但最终都被欢乐代替了,被欢乐淹没了,在补习班里,我不但学到新知识,还开阔了眼界,增高了学习本事,在学习的海洋中,找到属于自我的乐趣。既学到了知识,又交到了好朋友,我的暑假生活就是这样。