暑假里,我喜欢趴在窗台上静静地看云。
夏季的天空格外蓝,有时深蓝一片,有时变幻成浅蓝,远远望去浑然一色,真好比是空中的大海。云便是那“大海”中扬帆起航的小船。说起云,这夏天的云变化极多:早上的云薄薄的,淡淡的;而一到午时,云就变得厚厚的,千奇百怪。今日的云更是奇幻,远处的一朵云十分怪异,线条弯弯曲曲的,仔细一看,却像大海里面的一波大浪。旁边的云又是一幅独树一帜的图画:一只青蛙母亲在哺育我们的小孩,小青蛙一口一口地吃着,十分温馨。绵羊云旁边有一朵蓬松的云,我远看,近看,横看,竖看,哈,这不是一堆草吗!原先是羊正在吃着草。我又抬头往上一看,咦!这朵云灰灰的,异常大,压得十分低,仿佛伸手就能碰到,是否要下阳光雨了。
看着这样美景,我仿佛感觉自我也来到了云朵上,自由自在地走来走去;一会来到了一朵云上爬上爬下地欢乐玩耍;又跳到一朵斜斜的云上,在上头玩滑滑梯;跳到了一朵平坦的云上,静静地躺着,赏析美景。
云,变幻莫测,刚才白云满天,而目前云日渐散了,只留下一抹晚霞。