暑假生活作文
刚刚经过了紧张的大考,便迎来了令人盼望已久的暑假。虽然,还是有着额外的补习班,感觉也没有比上学时好多少。但经过自我对暑假生活那每一分每一秒的合理安排,却让自我在那紧张而又有序的生活中紧紧地被知识包围,在我的脑海里生根发芽。
这暑假还没开始几天,我就拜读完了一本世界文学名著《包法利夫人》,它是由法国作家福楼拜所著作的一个感人故事。此时此刻,在我的书橱里已被一本本书籍所放满,像《儒林外史》、《说岳全传》、《巴黎圣母院》、《巨人传》等一些中外名著正焦急地等待着我,它们都狠不得长一双翅膀飞到我的身边,让我阅读。像《儒林外史》中的《范进中举惊喜发疯》、《王冕游乐柳媚时》、《严贡生发病赖船钱》等故事,诙谐、生动,仿佛让我看到了古代仕子考科举的一幕幕景象。在《说岳全传》中让我最感动的还是这当中的一个小小的故事——《岳母刺字》它讲诉的是:岳飞的母亲为了让儿子牢记要为国家效力,还要明白这是是非非,便在岳飞背上刺上了这“精忠报国”这四个字,她要岳飞记住刺字时的痛楚,把痛楚化为力气,去打天下,让黎民百姓过上欢乐祥和的日子。是啊,我们虽然不用像岳飞去上战场,但我们此刻需要的就是好好学习,天天向上,更加奋力的学习,做新一代的接班人。难道这个小小的故事还不够令人难忘和令人深思的吗?并且,为了让我经过这两个月来更加多的去学习知识,我的父母还特地为我报了奥数班。虽然,那一道道令人绞劲脑汁去想去做的奥数题可比我在学校里学的数学难得多,可它却吸引着我思维,吸引着我
的注意力。在题目中哪怕是一句话、一个词、一个字甚至是一个数字,都要让人去细细推敲、琢磨,来分析它那独特的含义,把它看地像一个玻璃瓶那样透彻,看地那样清清楚楚,明明白白,让我遨游在“奥林匹克数学”那神奇的世界里。
可你们也不要认为我这两个月只是学习学习再学习。每当我把手上的活都干完的时候,那是才是我真正的欢乐天堂。这时的我会戴着mp3的耳机,听着自我最喜爱的一首歌《人生多奋力》,也许是被那歌中的歌词所感染,我把这些的累已化为乌有,也认为那些累简直是微不足道,把一切烦恼都抛在脑后,全身心的去放松自我。还会在电脑旁放上一杯立顿红茶,学着大人的样貌,抿了一口,细细品味。另一只手移动着鼠标,在因特网上查找自我所需的资料,慢慢地走进了因特网中那奇妙的世界……
这个暑假一天天的过去,我也一天天的明白了时间的可贵。在这知识的海洋里我有了很大的收获,找到了知识的源泉。也是它们让我对起初认为“倒霉”的暑假,从黑白渐渐地变到了彩色,让它变的多姿多彩。