暑假生活作文
转眼间,六年生活犹如白驹过隙般稍纵即逝。不知为何,心中总有种莫名的感叹,莫名的悲伤,莫名的激动。我想着就是时间流逝的魅力所在,总不明白下一秒会发生什么,会怎样度过……
我们一行人以往的奋力,以往的笑容,以往的泪水,以往的迷茫,以往的喜怒哀乐,以往的一切的一切,都永久烙在我们的心头之上。
此刻正是暑假,虽然我现已经历了5次,可是,这次却大不相同。以前,期盼着漫漫暑假能够长一些,上学这种体力与脑力兼备的生活越短越好,期望教师别再唠叨。可是,回忆酸甜苦辣的过去,竟然怀念那段打打闹闹,跌跌撞撞,迷茫踌躇的生活,以往的一切是多么完美。没错,整个暑假,无不充斥着这种完美青春的回忆。
虽然,即将步入中学,重新认识新的“兄弟姐妹”,可是,这个暑假,似乎度日如年。因为,这个暑假同学们分道扬镳,无瑕顾及。我的暑假,似乎除了补习班,作业,电视电脑,似乎就没有其他事物。怀念着同学们在一齐的那段青春岁月……
我偶尔在暑假,会去山林之中沉淀那浑浊的心灵。坐在草坪上,坐着松软潮湿的小草上,双手做枕头,平躺着。享受着丛林鸟叫的欢快声音,耳朵外时不时传来悠扬的森林之歌……在如此静谧安详的世界之中,我的心境平静了下来,可心中依然回忆着同学们一张张快乐可爱的笑脸,我突发奇想,叫上同学们一齐来享受大自然的简便乐趣,转身起来时,才发觉同学们现已回老家,身边的朋友现已寥寥无几,心中再次悲伤起来,沉重起来,可是,无奈压抑着全身。正在此时此刻,我才恍然大悟,这个暑假生活同学们不是一向伴我左右,一向在我身旁吗?每一天,无时无刻都在怀念着伙伴以往的点点滴滴……
从那之后,我突然释怀了。离别之时,千言万语说不尽,在最终,我想奉上最真挚的祝福:朋友们,愿我们有缘还能再见,朋友们,记得像小学生活一样,笑口常开,欢乐地度过!