暑假生活作文
我放暑假了,在托管班我每一天都要上课。我们的课程有书法课,高斯数学,还有大语文。
教书法课的教师是一位老爷爷,他说写字要讲笔顺、笔法和顿笔。教师给我们写了一些例字,我们每一天都要练一练。古话说得好“字如其人”,从字能够看出人的品性。我觉得练字是一件很重要的事情,我必须要好好跟教师学习练字。
高斯数学是一门很有意思的课,它能够教我们一些巧算的方法和很多解题的思路。令我印象最深刻的一节课是鸡兔同笼问题:已知同一个笼子里的鸡和兔子的腿的总和以及他们的只数,求鸡和兔子分别有多少只。经过教师的讲解我顺利地学会了这道题的解法,以后我还要继续学习高斯数学。
大语文主要讲了一些古代诗人和他们的作品。大语文的学习,丰富了我们的课外知识,让我觉得很趣味,以后我每一天来上课的时候都一向盼着这节课。我尝到了学习的欢乐,很开心。
我的暑假生活很丰富,我不仅仅学到了很多知识,还在学习中找到了欢乐。