暑假里,我最终完成了自我的语文、数学、英语暑假作业,心里好高兴啊!最终解放了,我能够自由自在地陶醉在我的摩尔庄园里了!
第二天,父亲母亲还给我买了一个新活力板,我感觉自我好快乐!可是,好景不长,午时母亲就带我去书店,为我又买了一套四年级下册的练习题,看到母亲买书,我的嘴噘得老高,满脸的不高兴,可是母亲好像没看见,又借了几本小学生优秀作文、文学名著等,回家的路上,母亲拉着我的手,我赌气不和母亲说一句话!
回到家,母亲打开电脑,让我一齐看看我们班的博客圈,我发觉 暑假里好多同学写博文,很多人的博文数都比我多,尤其是赵炀楷同学竟然有一百多篇,暑假里他天天都写博文,有时甚至一天两篇,并且,图文并茂,资料丰富多彩,我的心里一惊,这时,母亲轻轻对我说:“学习要持之以恒,如果你不好好奋力,就会落后于别人的”。回想暑假前我的考试成绩,语文才87.5分,数学由于粗心得了91分,就连我最拿手的英语也考得不梦想,没有得满分,想到那里,我的心里惭愧极了,我告诉母亲,我同意母亲给我布置的额外的作业,我要奋力增高自我的成绩,母亲高兴地笑了!
午时,我和母亲一齐制定了学习计划,我每一天坚持写一篇博文,扩大知识面,增高自我的作文水平;每一天坚持做一份数学试题,增高正确率,改掉自我粗心的坏习惯;再坚持记单词和英语句子,做一份英语练习,让自我的英语成绩更棒!
我要坚持奋力,做一个更优秀的自我!