我姓褚,名梁辰,是一个男孩。
虽然我的名辰的意思是龙,但我可不像龙,有那么大的胆子。异常是上课,每次教师提问,别的同学都把手举得高高的,有些问题我是明白的,但就是不想举手,我就怕发言。记得二年级的时候,我们要竞选班干部,回家我跟外公说了,但我不想去。外公问我为什么不想去?我说我怕上台讲话。外公说:“那更应当去了,因为这是一次锻炼的机会,不是为了当班干部,而是为了练习在人多的时候讲话的胆量。”竞选那天,我紧张地看着同学上台演讲。轮到我上台的时候,我的心怦怦直跳。我慢慢地走上讲台,低着头不敢看下头的同学,拿着讲稿的手微微抖动。可是我还是鼓足勇气,讲了起来,心境也慢慢平静下来,讲完后,回到自我的座位,长长地舒了一口气。
可是我一下课就和上课大大相反,我和同学们有说有笑的很开心,比如打游戏,捅马蜂窝……说起话来,有声有色,滔滔不绝,说到开心时还会哈哈大笑。
我想我胆子小是暂时的,慢慢地锻炼,期望将来成为一个胆大心细的人。