我叫xxx,是xxx中学初一(1)班的学生。生活中,我懂礼貌,有爱心,讲奉献,奋力给他人类送去温暖和欢乐。学习上,我有目标,有决心,有收获,在知识的海洋中采撷无尽的宝藏。班级里,我是教师的“小助手”,是同学的好朋友,更是一个有着职责感和正义感的少先队员。我活泼开朗,乐观自信,有着许多兴趣爱好。德智体美全面发展,是我奋力的目标。下头,我想从以下几个方面和大家分享我的长大历程:
一、用奉献收获爱心和感动
母亲常跟我讲:一个人类仅有明白爱别人类、尊重别人类,别人类也才会尊重你。我是这样想的,也是这样做的。在家里,我是个懂礼貌的乖小孩,尊老爱幼,主动学习并承担力所能及的家务。在路边异常是见到老人类向人类乞讨时,我会把自我身上的零钱,送到他的手里。
在帮忙别人类的过程中,我不仅仅有付出,还不断收获着爱心和感动。记得2008年5月12号是举国上下难忘的伤痛,四川汶川发生特大地震,全国上下团结一心抗震救灾,学校和社会各团体纷纷伸出援助之手踊跃捐款。看到汶川与我同龄的学生因灾难失去了家园,失去了自我热爱的学校,甚至失去了宝贵的生命。我感到悲痛的同时,更感到作为一名少先队员,身上应肩负一份职责,应尽我的一份微薄之力。我拿出母亲平时给我的积攒了好长时间的零花钱,毫不犹豫的捐了出去。当看到他们重建家园校舍,重新回到崭新的教室学习时,我感到从未有过的欢乐,因为那里包含了我的一份爱心。从那以后我没随便乱花过一分钱,我明白应当把它留在更有用的地方。
二、用实践磨练品格和毅力
我生活在一个和谐、团结、友爱、进取向上的班团体,班主任严格、慈祥、认真、富有爱心,同学们聪明、活泼、热情、开朗,我感到十分快乐,也十分愿意为团体贡献智慧和力气。在班里,作为一名班长,我就像教师的小助手,同学们的服务员,用自我稚嫩的肩膀承担起一份职责。对于教师交给的任务,我总是能够克服困难,奋力完成,所以很多事情教师都很放心让我管理。比如:班里的板报由我负责完成,还有检查同学们的考勤。劳动时我会抢着干最脏最累的活儿,和同学们一齐创造一个良好的学习环境。作为一名少先队员,诚实守信是我做人类的准则。在生活中,做错了事,我会勇敢地承认,即使是被父母指责。在学校值周时,我客观公正,遇到好朋友求情,要我给她们班打高分时,我会毫不犹豫拒绝。
三、用恒心攀登知识的高峰
作为一名学生,在学习上我勤奋刻苦,一丝不苟,学习成绩优异。我平时要求自我要做到课前预习,课后复习;上课专心听讲,进取主动回答教师提问,充分利用课上时间理解掌握知识;课后认真主动完成教师的作业。对于不懂的问题、不会的作业题认真钻研,进取向教师和同学请教。平时多读一些课外书,从中吸取知识不断充实自我,开阔眼界。在以往的学习中,我也曾获得过不少荣誉。但我从不沉醉其中,而是脚踏实地、奋发向上、勇攀高峰。因为我明白学习的道路是曲折的,仅有不畏艰险,一步一个脚印,才能到达光辉的顶点。