云开雾散,花开花落,窗外的风景依旧,只是早已物是人非。
我不明白什么时候生活变得越来越悲伤,越来越不欢乐;多灰,少亮;虚伪多了,纯真少了。时光飞逝,行人脚步也匆匆。他们都拿着手机,插着耳机,MoMo没有表情。也许,正在习惯这个世界和这些现实的人!慢慢地,慢慢地,我掸掉了原先简单而幼年的世界,变成了所谓的成熟自我的。可是,我越来越意识到我错了。当我拼命想挣脱,想力挽狂澜的时候,发现自我已经被束缚住了,无法挣脱
小时候有自我的梦想。我以为成功很简单。刚学了一个游戏,算出一个简单的应用问题,背了一首唐诗。那时候的我,有我的骄傲,用火热的心跳,简单的步伐诠释着我的欢乐心境。
小时候,谁没有被我们帅气的脸蛋,清亮的笑声,清澈的眼神感动过。那时,我们的天空又大又宽,没有被浓烟覆盖,也没有被高楼侵入。我们能够愤怒地指责成年人的错误。我们无忧无虑,各走各的路,仿佛我们是这一天随意飞翔的小鸟。
小时候会和朋友一齐选最肥最舒服的草,然后慵懒地躺着,看着天上绚烂的夕阳,渲染整个地球。有风的时候我们也会折纸飞机,然后扔出去,然后说谁的纸飞机飞的最高
回忆是完美的,但时间是残酷的。以往的完美,只能埋在岁月的光影里。就这样,偶尔会走过草地,会不停的停下来,会回忆起小时候的自我。依旧是夕阳,只是人变了,所以看到的只是一个死一般的黄昏,被孤独的气息包围着,让人有离开的冲动。我微微叹了口气,立刻淹没在压抑的冰冷空空气
时间越好,越容易过去。幼年的生活就这样默默的过去了,再也回不去了。我多么渴望它,我能卸下沉重的壳,安全地微笑,做原先微笑的自我。