我是谁?我的大名叫江欣乐,小名叫乐乐。别看我长着圆滚滚的大肚子,一副憨态可爱的样貌。我很乖巧伶俐,听长辈们说,我19个月大时,就会背20多首古诗了。
我喜爱骑自行车,因为这能够使我坚持平衡,训练身体协调性。当初学习自行车的情形依然记忆犹新。记得小时候,我心爱的自行车后轮旁有两个小轮子。它们能坚持自行车的平衡。
有一天,父亲郑重其事地对我说:“乐乐,你已是一名小学生了,你要面临一个大大的挑战。”“噢!什么挑战?”我打起精神,好奇地问。“我期望你能学会骑真正的自行车。所以,今日我要把你自行车后轮旁的两个小轮子拆下来。”父亲边说,边麻利地拆下了小轮子。只见他扛起自行车,拉着我的手来到了小区的广场上。
起先,父亲让我自我骑,我骑得歪歪扭扭。有几次,还从车上摔了下来,摔得鼻青脸肿。又仿佛肺里的空气被挤压了出来,老半天说不出话来。“不学了!”我一甩手,就往前走。
父亲扶起摔倒在地上的自行车,紧追上来。“这么快就打退堂鼓啦?”父亲斜着头,笑着问。“走,再去试试,我来教你。”父亲鼓励道。这回,父亲用手撑住自行车座椅,替我坚持平衡。“车把手不要握得太紧,这样反而不好把控。”父亲教我骑车的技巧。我奋力地找着平衡的感觉,踏着踏板。渐渐地,父亲松开了手,我最终能够独自骑车了啦!
这就是我,凡事都很奋力。相信遇到一时的困难,总要去尝试一下,勇往直前。