我有一个坏毛病,就是做事特马虎。每次自我做了马虎的事我自我也会觉得好笑。比如说一题漏做,把加号看成减号,做数学时少写一个0。母亲千叮咛万嘱咐的话,我一转身就忘得一干二净了!关于这些粗心的事,真的说上一天一夜也说不完。
秋天到了,到处是美景,我让母亲带我去青青世界玩,事儿一急,我的马虎劲又上来了。正准备出门,发现我的一只袜子没穿,我一溜烟的跑进去,几乎把整个家翻遍了,还是没找到我的那只臭袜子。母亲在外面大声的喊:“婷婷穿别双的吧,等回来了母亲找”。于是我就又拿了另一双袜子穿上出门了。中午时我感觉肚子疼,去上了趟厕所,在裤袋里拿纸巾时,袋子里软绵绵的是什么呢?拿出来一看,好家伙,居然是我的那只臭袜子。
哎,什么人啊,我这是?害我自我一阵苦找,看来我这马虎的毛病还真该,改一改啦!