白净的瓜子脸上忽闪着一双灵动的大眼睛,课堂上总是坐得端端正正地专心听讲,作业总是一丝不苟地按时完成。那就是我,一个活泼可爱,乐观向上,认真负责,乐于助人的小姑娘。
我爱好广泛。书法,美术,唱歌,跳舞我都喜欢。舞蹈已过七级,书法也榜上有名,但我最爱的还是阅读与写作。我写的文章经常被教师读给同学们听。我还有每一天记日记的好习惯,四年级一年就写了满满七本,记录了我的所见所闻,喜怒哀乐和生活的一点一滴。是我长大中不可缺少的一部分。
可是我也有一个很大的缺点,就是比较胆小,没有应对困难和挫折的勇气。每当遇到委屈或悲痛的事,尽管内心很坚强,但还是会忍不住落“金豆子”。同学的安慰只会让我更加难过。但自从升中高年级以后,我逐渐变得坚强勇敢了,也学会了应对身边的事情,也学会了自立,还经常会帮父亲母亲做家务哪!