自我介绍作文
我的姓名:潘高威。我的年龄:今年11岁了,在水南小学三(1)班读书。我的外号:“潘老头”。我的性格:活泼、可爱的阳光男孩。我的爱好:写字、读书、看书、写作文可是我的最爱是写作文。我的作文为什么写的篇幅长,好词好句又用的多呢?因为我课外书读得多,看的多,家里还有一书架的书呢!就拿去年暑假来说吧:有一天,我硬要拉着父亲去新华书店买三年级的《小学语文同步阅读》。回到家里,我早已口干舌燥了,可顾不上什么西瓜,迫不及待地脱了外衣,坐在沙发上,津津有味地看着书。我遨游在书的海洋中,好欢乐啊!我看书看得这么入迷,难怪父亲和母亲封我为“书痴”!
就是因为我把书中的好词佳句都记住了,写作文时把他们用进去,才写的好。还有一个原因是:我二年级和三年级的时候,母亲为了我作文写的好,辛辛苦苦地找来了李芬教师教我学作文。我也不负众望,每次李教师都表扬我字写得好,作文篇幅又长。可我却想:我不能骄傲,加油!
讲了我的优点,该数数缺点了:调皮捣蛋、喜欢买零食、一上课“多动症”就会复发、那双小手怎样也举不高我真想改掉这些坏毛病,做个乖小孩。这就是我,活泼开朗的我。你们想和我交朋友吗?那就赶快来浙江省,缙云县水南小学三(1)班找我吧。作业:在进行口语交际的时候,同学们都作了自我介绍。这次习作,根据自我说的和同学的评价,写一写自我,向别人展示一个真实的你。写完以后再加个题目,如《我给自我画张像》《这就是我》《爱哭鼻子的女孩》。
小学三年级语文下册第三单元作文指导教案自我介绍在进行口语交际的时候,同学们都作了自我介绍。这次习作,根据自我说的和同学的评价,写一写自我,向别人展示一个真实的你。写完以后再加个题目,如《我给自我画张像》《这就是我》《爱哭鼻子的女孩》首先,简介自我的基本情景。习作开始能够用三言两语对自我的基本情景进行介绍,即用简短、清楚的语言把自我的姓名、性别、年龄、在哪里上学写出来,使人对你印象深刻,语言要活泼,写法灵活多样,突出自我的特点。其次,描述自我的外貌特点。外貌是给人留下的第一印象,而外貌有特点的人往往能给别人留下深刻的印象。描述外貌之前,能够先照照镜子,认真观察一下自我的容貌、身材特征,也能够问一问父母或同桌对自我外貌的描述,然后加以整理。描述外貌要抓住特点,就是从五官容貌、身高、体重、穿着打扮等几方面挑选最有特点的来写,不要不分轻重主次,什么都写;而语言要生动活泼,幽默风趣一点儿,这样给人的印象必须深刻得多。
然后,介绍自我的性格、爱好或特长,优点或缺点。习作中要写一写自我的性格。有很多词语能够形容自我的性格,比如,活泼开朗,天真无邪、勇敢无畏、稳沉、大方而仅有这些词语是不行的,必须借助具体小故事来展示自我的个性风采。介绍自我的爱好、特长,是自我介绍的重要资料之一、经过一两个小故事来展示自我爱读书、爱下围棋、爱打乒乓球、爱唱歌跳舞、爱绘画书法、爱弹琴、爱小制作、爱玩电脑等方面的爱好或特长。也可写写自我的优点或缺点。人无完人,各有所长,也各有所短。是啊,习作中既能够展示自我的优点,也能够写出自我的缺点。
最终,结尾时能够来个画龙点睛,写一两句精彩的语言来总结自我。