我的名称叫小棋,今年9岁了,是一个上小学三年级的学生。我是一个女孩,我经常梳着一个马尾辫,额头前留一些流海,脸圆圆的,总是装着一副大人模样。我的爱好很广泛,有:看书、画画、游泳、弹古筝、写字。其中,我最喜欢的就是看书和弹古筝了。高尔基以往说过一句名言:书籍是人类提高的阶梯。弹古筝能够帮忙我减轻学习压力。
我的优点有很多,如:按时完成作业、做事认真、上课不开小差、成绩优秀等。世界上不可能有十全十美的人,我的优点虽然很多,但也有一些缺点,如:做事没有耐心、有时动作慢。我会改正缺点,发扬优点,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
我曾有过一些趣味的故事。还记得有一次,我上幼儿园的时候,到一个叫邝梓珊的好朋友家去玩。我们一会儿吵架,一会儿又一齐玩。更趣味的就是我们假装吵架,自我走自我的,还一边说着:“我不跟你玩了!”一转过身子,我们俩儿都笑了。此刻,我和她都上小学了。她就在上一年级。