自我介绍作文
刚刚开学,坐在班级里很不适应这种陌生的环境和身边的教师和同学,于是教师第一节课就举行了一个自我介绍的形式,让每个同学都上讲台写出自我的姓名,再经过简短的几分钟来介绍自我的实际情景。
我内心忐忑不安,我从来没有应对这么多人第一次站在讲台上的经历,我感觉好害羞呀!全班人的目光都聚集在自我一个人身上,不明白该怎样说好。好在有好几个外向的同学都做了十分好的表率,勇敢的站上讲台给我们来一个十分的示范作用。
我渐渐的也开始深呼吸放松,调整自我的情绪和心态,介绍词在脑海里过了好几遍,生怕上去的时候就忘了个一干二净。我距离讲台的位置仅有短短的五米距离,而我走得异常的紧张,同学和教师都在下头鼓着掌目送我上去。
我拿起粉笔缓缓的写出了自我的姓名,双手略显紧张的拽着上衣的尾角处,声音很小的介绍着自我。教师看出了我的内心紧张,温柔的鼓励我能够大点声,让后面的同学都能听见。在教师的鼓励和同学们的目光中,我艰难的完成了我的自我介绍。
虽然我明白自我表现得不好,但好在大家都是刚刚认识,那么多人介绍,也不必须只记得自我,所以我的内心也松了一口气。相信在未来的相处过程中大家对彼此的性格和特点都会有一个不一样的认识,那时再进行一次自我介绍的时候,我必须不会紧张了,我会从容的站在讲台上,介绍自我的兴趣爱好和个人特长。